28.03.2014, 12:44 | #1 |
Ax 2012 Junior
|
AX и Project
Приветствую! AX 2012.
Суть вопроса в следующем: Создал проект, назначил менеджера проекта из списка сотрудников. В проекте, на вкладке "Интеграция" есть Check Box "Интегрировать с Microsoft Project Server". При попытке проставить в нём галочку система выдаёт сообщение: "Менеджер проекта <код проекта> должен быть ресурсом, интегрированным в Microsoft Project Server". Подскажите, что мне нужно сделать в данной ситуации(что нужно настроить в системе)? Если можно поподробнее, а то я только начинаю разбираться с проектами. Спасибо. |
|
28.03.2014, 13:11 | #2 |
----------------
|
Чтобы ответить, что Вам делать, надо понять, что Вы хотите получить в конечном итоге.
На мой взгляд, "разбираться с проектами" и интегрировать проекты с ProjectServer - это совсем разные процессы. |
|
28.03.2014, 13:14 | #3 |
Ax 2012 Junior
|
Изначальная задача такова: Создать в Аксапте "какой-нибудь" проект и перенести его в Project. Вот я и пытаюсь разобраться с минимальным количеством данных и настроек, которые необходимы для данной процедуры.
|
|
28.03.2014, 13:21 | #4 |
Banned
|
Поставьте CU5 и переносите "структурную декомпозицию" сразу в локальный MS Project. Вообще ничего настраивать не нужно.
|
|
28.03.2014, 13:23 | #5 |
----------------
|
Начните с прочтения документа
Microsoft Dynamics AX 2012 White Paper: Microsoft Project Server 2010 Integration Вкратце. Для начала у вас должно быть установлены куча элементов и правильно настроены учетные записи. Не говоря уже о том, что ProjectServer должен нормально функционировать. P.S. Согласен с Евгением |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (5). |
28.03.2014, 13:32 | #6 |
Ax 2012 Junior
|
EVGL и Wamr,
Спасибо, ознакомлюсь и попробую разобраться со структурной декомпозицией. |
|
28.03.2014, 16:31 | #7 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от csiron
Приветствую! AX 2012.
Суть вопроса в следующем: Создал проект, назначил менеджера проекта из списка сотрудников. В проекте, на вкладке "Интеграция" есть Check Box "Интегрировать с Microsoft Project Server". При попытке проставить в нём галочку система выдаёт сообщение: "Менеджер проекта <код проекта> должен быть ресурсом, интегрированным в Microsoft Project Server". Подскажите, что мне нужно сделать в данной ситуации(что нужно настроить в системе)? Если можно поподробнее, а то я только начинаю разбираться с проектами. Спасибо. Это поможет при условии, что все компоненты интеграции установлены. Ну и доки конечно лучше почитать сначала... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (5), csiron (2). |
03.04.2014, 15:01 | #8 |
Ax 2012 Junior
|
Процесс попытки подружить AX и Project у меня потихоньку продвигается. Совет gudzon`а помог - ресурс (менеджер) успешно перекочевал в Project.
Сложилась следующая ситуация, а точнее проблема: 1.При интеграции проекта из Аксапты в Project данные переносятся, но в журнале интеграции задачи висят в статусе "Выполнение"(постоянно), в то время, как задачи по переносу ресурсов переводятся в статус "Завершено". 2. Проекты созданные изначально в Project переносятся в Аксапту и в журнале статус в итоге проставляется "Завершено". В мануале, ссылку на который тут скидывали, написано, что такое может произойти, и следует смотреть логи Windows. Наши администраторы пришли в итоге к выводу, что необходимо поставить вот этот компонент: http://technet.microsoft.com/en-us/l.../jj225595.aspx Почему задачи по интеграции ресурсов доходят до статуса "Завершено", а задачи по проектам так и остаются висеть в "Выполнение"? Заранее прошу прощения, если криво изложил суть вопроса. |
|
04.04.2014, 09:26 | #9 |
программист
|
1. Пробуйте простейший проект. Без WBS
2. Отмените все операции с Выполнение (создалось впечатление, что операции часто застревают где в очереди). 3. Часто помогает перезапуск / переустановка двух служб интеграции (см. мастер установки). Они легко удаляют / устанавливаются. |
|
Теги |
project, ax2012 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|