28.04.2014, 14:23 | #1 |
Участник
|
Не редактируется поле на гриде
Столкнулся с непонятным поведением формы в АХ4.0
добавил галочку (NoYes) в таблицу, вывел ее на форму пытаюсь кликать по ней - не работает. allowEdit() = true, само поле тоже разрешено для редактирования. добавил кнопку, которая изменяет значение поля - работает где еще посмотреть, чтобы редактирование было по галочке, а не с кнопки? Последний раз редактировалось demoded; 28.04.2014 в 14:40. |
|
28.04.2014, 15:07 | #2 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от demoded
Столкнулся с непонятным поведением формы в АХ4.0
добавил галочку (NoYes) в таблицу, вывел ее на форму пытаюсь кликать по ней - не работает. allowEdit() = true, само поле тоже разрешено для редактирования. добавил кнопку, которая изменяет значение поля - работает где еще посмотреть, чтобы редактирование было по галочке, а не с кнопки? другие поля доступны для редактирования (может датасорс не доступен для редактирования)?
28.04.2014, 15:10 | #3 |
Участник
|
Сам источник данных может быть закрыт от редактирования. У вас и другие поля в строке не редактируются или только ваше?
В свойствах поля на самой таблице тоже можно управлять доступностью поля. Свойства AllowEdit и AllowEditOnCreate |
|
28.04.2014, 15:39 | #4 |
Участник
|
источник данных доступен для редактирования. я когда кнопку сделал попробовал
info(strFmt("%1", table_ds.allowEdit()) получил true; другие поля закрыты от редактирования и я это вижу в их свойствах на источнике данных. но своему я разрешаю редактирование. поискал по коду всяческие .enabled - ничего не нашлось |
|
28.04.2014, 15:47 | #5 |
Участник
|
|
|
28.04.2014, 16:18 | #6 |
Участник
|
|
|
28.04.2014, 16:29 | #7 |
Участник
|
Может максимальный уровень доступа в табличке / поле - просмотр ?
Чисто на уровне определения таблицы. |
|
30.04.2014, 12:10 | #8 |
Участник
|
Такое возможно при join DataSource (проблемного) к DS (родителю) в котором запрещен allow edit, но в таком случае и прочие поля таблиц не будут доступны для редактирования на форме (не вижу, чтобы здесь об этом шла речь).
Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 30.04.2014 в 12:15. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|