02.03.2015, 07:38 | #1 |
Участник
|
Создать и заполнить Excel в пакете
Доброе утро!
Стоит следующая задача. В пакете создать Excel файл - наполнить его данными, отправить по почте. Документ создаю на основе XMLExcelDocument_RU класса. Документ создаётся прекрасно из шаблона, встаю на нужный лист... Код: document = XMLExcelDocument_RU::newFromFileServer(templateFileName, newFileName); document.workbook().getWorksheet(#reportWorksheet).parmSaveColumnWidths(true); И дальше я начинаю делать document.insertValue(); Тут он начинает орать что Цитата:
Трассировка стека: Недопустимая попытка вызова ComExcelDocument_RU.colName2Num, запущенного в CIL в клиенте.
Подскажите ... может кто знает как обойти такие вещи...неужели нельзя создать и отправить на сервере...спасибо!!! |
|
02.03.2015, 07:58 | #2 |
Участник
|
Данная тема обсуждалась на форуме уже с 10 раз ( всем охото ексель в батче погонять) и если воспользоваться поиском можно найти ответы на все свои вопрос. К примеру Сохранение документа Excel
|
|
02.03.2015, 09:11 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ackid
Смотрю на этот класс...ComExcelDocument_RU - а он у меня клиентский... Я конечно могу переписать этот метод , там нечего хитрого. Но он же вызывается где-то в insertValue(), а стандартные классы как то не good править)
Подскажите ... может кто знает как обойти такие вещи...неужели нельзя создать и отправить на сервере...спасибо!!! |
|
02.03.2015, 11:13 | #4 |
Участник
|
Да, так и сделал... создал свой класс и там создал статические методы - те которые мне нужны. Конечно пришлой поправить несколько классов например - OXMLRow_RU, OXMLCell_RU. Там просто вызываю статику со своего класса.
Вот странно , зачем делать класс который потенциально может использоваться как на клиенте так и на сервере...И в этом классе вызывать статические методы КЛИЕНТСКОГО класса..... |
|
02.03.2015, 11:25 | #5 |
Участник
|
Я думаю, что потому, что во-первых, методов неклиентского класса не было. Во-вторых, насколько я помню XMLDocument изначально тоже был клиентским (если сейчас не) так как содержит код для распечатки через Excel.
Excel, кстати, не рекомендуется MS в качестве серверного решения. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|