03.06.2004, 19:57 | #1 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
Вопрос про Web Apps
Извращенные пользователи захотели получить в веб-аппликейшене (прямо в Web-форме в интернет-эксплорере!) lookup - форму <b>С ДЕРЕВОМ</b> (где нажатие на "плюсик" раскрывает подчиненный уровень).
Аналог в стандартном аппликейшене - форма <b>HRMOrganization</b> (Организация), поле <b>ParentOrganizationId</b> (Головное подразделение). Может быть, кто-нибудь уже делал такую байду, или хотя бы может посоветовать рациональный путь как это сделать...
04.06.2004, 10:19 | #2 |
Участник
|
|
|
04.06.2004, 11:19 | #3 |
Модератор
|
Мои сочуствия
Говорят, что Axapta очень неохотно это делает, потому как не предназначена для подобных целей - при каждом раскрытии узла Вам придется перерисовывать всю графику окна и гнать по инету - ничего себе трафичек! 1) Может, отговорите пользователей от подобных глупостей? Не стоит идти у них на поводу - они наверняка что-нибуть еще более навороченное захотят... 2) Возножно, стоит написать скрипт на каком-нибудь специализированном языке, отвечающий за контрол прорисовки деоевьев. Я и просто в Axapte, помню, намучался с их прорисовкой.. (drag & drop и т.п.) 3) Если сделаете или будут какие мысли - поделитесь с общественностью, плиз! Мы будем следить за Вашими успехами! Если будут вопросы просто по деревьям в Axapte - спрашивайте! Здесь уже много народу с ними ковырялось Удачи! |
|
04.06.2004, 15:20 | #4 |
|
Спасибо за ответы. Попробую написать свой собственный lookup - веблет, используя java - скрипт со ссылки, предоставленной belugin. Если чего-нибудь получится - запощу сюда...
01.07.2004, 15:30 | #5 |
|
Ну вот, вроде получилось нечто этакое как и обещал, выкладываю для пользования общественностью. Хотя очевидно, что это решение подойдет только для небольших справочников (до 1000 записей). В архиве идёт проект, содержащий всё что надо (скрипт, картинки и класс mskWebTreeLookup, сделанный по образу и подобию webTableLookup), а также иерархический справочник организаций (сам древовидный лукап повешен на кнопку выбора Головное подразделение).
01.07.2004, 17:09 | #6 |
Участник
|
еще не смотрел.
но перенесу это обсуждение в проекты. |
|
02.09.2005, 09:30 | #7 |
Участник
|
Уважаемый konfet!
Я сейчас разбираюсь с вашим проектом. При настройке web узла возникают ошибки на страницах наподобие: Microsoft VBScript ошибка '800a0401' /SimpleWebApplication/i_axaptafunctions.asp, line 10 Set Ax = S [cr] -----------^ и в каждой их этих ошибок встречается загадочное [cr] Не могли бы вы объяснить что это обозначает и как это лечить. Заранее огромное спасибо! |
|
02.09.2005, 10:25 | #8 |
Участник
|
Такое уже лечилось.
Смотрите здесь: http://www.axforum.info/forums/showt...5&highlight=cr |
|
02.09.2005, 10:45 | #9 |
Участник
|
Спасибо!
Правда, job не исправил код, пришлось ручками удалять |
|
05.09.2005, 14:10 | #10 |
Участник
|
Проект
Здравствуйте, konfet!
Разбираюсь с вашим проектом, но никак не могу заставить его работать. При нажатии на кнопку lookup на форме появляется ссобщение: "Во время выполнения произошла ошибка. Запустить отладку? Строка: 30. Ошибка: Синтаксическая ошибка" Но отладка никак не запускается, ошибку найти не могу. При компиляции проекта ошибок нет. Уважаемый konfet (или если еще кто-нибудь разбирался с проектом), может нужны к-н дополнительные настройки axapta (кроме, соответственно, настроек веб узла)? Подскажите, пожалуйста! |
|
06.09.2005, 09:54 | #11 |
Участник
|
че там у вас в этой 30-й строке написано-то?
уточняю - это строка скорее всего какой-то функции в скрипте nanotree.js |
|
06.09.2005, 10:06 | #12 |
NavAx
|
Не забудьте "Обновить" сайт, т.е. Axapta должна выгрузить из АОТ на сайт все файлы (картинки, скрипты и т.д.)
|
|
06.09.2005, 10:33 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Prof
че там у вас в этой 30-й строке написано-то? уточняю - это строка скорее всего какой-то функции в скрипте nanotree.js |
|
09.09.2005, 08:02 | #14 |
Участник
|
Поля, выводимые в дерево-Lookup
Здравствуйте!
У меня есть еще вопрос по данному проекту. В lookup форму выводится только одно поле таблицы (Description): [IMG]C:\Documents and Settings\filatova\Мои документы\Мои рисунки\дерево.jpg[/IMG] А хотелось бы сделать 2 поля (как в стандартом дереве): ID и Description: [IMG]C:\Documents and Settings\filatova\Мои документы\Мои рисунки\дерево2.jpg[/IMG] Изучала код скрипта nanotree.js, найти место, где это указывается, не удалось. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. Заранее спасибо! |
|
12.09.2005, 11:54 | #15 |
|
Цитата:
Здравствуйте!
У меня есть еще вопрос по данному проекту. В lookup форму выводится только одно поле таблицы (Description): А хотелось бы сделать 2 поля (как в стандартом дереве): ID и Description: Изучала код скрипта nanotree.js, найти место, где это указывается, не удалось. Плохо смотрели. Естественно, что данную (как и всю остальную) функциональность надо править не в скрипте nanotree (его вообще не надо трогать!), а в классе mskWebTreeLookup, в котором инкапсулировано всё что надо. Конкретно - если в методе WriteNodes этого класса вместо строки StrTmp = strFmt("var node%1 = new TreeNode(%1, '%2', new Array(closedGif,openGif), '%3');", WebTreeLookup.NumberOfNode, WebTreeLookup.Description, WebTreeLookup.Id)+'\n'; написать строку StrTmp = strFmt("var node%1 = new TreeNode(%1, '%2', new Array(closedGif,openGif), '%3');", WebTreeLookup.NumberOfNode, 'ID, Description', WebTreeLookup.Id)+'\n'; то около каждого узла дерева будет надпись "ID, Description". См. также код метода FillTable(). Цитата:
Заранее спасибо!
12.09.2005, 14:33 | #16 |
Участник
|
Уважаемый konfet!
Огромное спасибо (уже не заранее, а за дело)! |
|
12.09.2005, 14:34 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано konfet
Рисунки ваши, кстати, не выводятся (см. ссылку ). |
|
12.09.2005, 14:58 | #18 |
|
Цитата:
Не знаю, у меня все показывается
file:///C:/Documents%20and%20Settings/filatova/Мои%20документы/Мои%20рисунки/дерево.jpg кстати, судя по вашим вопросам, у вас там в Новосибирске осуществляется разработка (точнее - попытки разработки ) в WebApps... если вам нужен программист на аутсорсинг - большой спец в этой области (я тобишь ) - пишите на мыло...
12.09.2005, 15:36 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Неудивительно! Рисунки же находятся у вас на компе! file:///C:/Documents%20and%20Settings/filatova/Мои%20документы/Мои%20рисунки/дерево.jpg Цитата:
кстати, судя по вашим вопросам, у вас там в Новосибирске осуществляется разработка (точнее - попытки разработки ) в WebApps... если вам нужен программист на аутсорсинг - большой спец в этой области (я тобишь ) - пишите на мыло... Обсужу с начальством Ваше предложение. |
|
|