26.08.2004, 12:45 | #1 |
Участник
|
кто знает?
как вызывать и работать с функциями этих библиотек + если кто знает про Navi и winApi делитесь плиазе |
|
26.08.2004, 12:48 | #2 |
Moderator
|
Как обычно ;-)
Регистрируется ОСХ, потом в Навижине объевляется Переменная типа ОСХ и в подтипе выбирается библиотека из справочника. Ну а потом по F5 из нее тянутся функции. |
|
26.08.2004, 12:53 | #3 |
Moderator
|
Кстати, доступные ОСХы видны в меню Сервис - Custom Controls.
Отдельно следует упомянуть стандартные виндовые библиотеки типа COMDLG32 и MSMAPI32, при попытке воспользоваться ими с "нуля" они могут потребовать Лицензию Разработчика Микрософт! Ну на любую задницу с резьбой....... |
|
26.08.2004, 14:24 | #4 |
Участник
|
Да это всё понятно,а кто нибудь что нибудь своё писал и потом регистрировал эту библиотеку у себя на сервере?
|
|
26.08.2004, 14:27 | #5 |
Участник
|
и возможно ли использовать как-то апишный код в нави?
|
|
26.08.2004, 14:52 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Uni_DeMoN
Да это всё понятно,а кто нибудь что нибудь своё писал и потом регистрировал эту библиотеку у себя на сервере?
Дельфийские ОСХ не любит по-прежнему. Нормально проходят Визуально-Сишные и Визуально-Бейсиковые. |
|
26.08.2004, 14:53 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Uni_DeMoN
и возможно ли использовать как-то апишный код в нави?
|
|
26.08.2004, 14:55 | #8 |
Участник
|
Спасибо большое, буду пробовать сваять свою ocx.
|
|
26.08.2004, 14:58 | #9 |
Moderator
|
А надо ли?
|
|
26.08.2004, 15:02 | #10 |
Участник
|
просто хочу поэксперементировать с тем что недоступно навику
|
|
26.08.2004, 15:06 | #11 |
Moderator
|
Интересно с чем?
|
|
26.08.2004, 15:19 | #12 |
Участник
|
пока хочу попробовать управлять буфером кеша
и научиться управлять сессиями юзверей (последнее пока недоступно - нет лицензии) |
|
06.06.2006, 17:02 | #13 |
Участник
|
|
|
07.06.2006, 16:48 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Писал. Работает. НО! Раньше Навижин не любил Events - падал.
Дельфийские ОСХ не любит по-прежнему. Нормально проходят Визуально-Сишные и Визуально-Бейсиковые. |
|
13.06.2006, 17:44 | #15 |
Участник
|
Вообщем,на прямую к Апи обратиться нельзя! Нужно создать ОСХ и в нем вывзывать Апишные функции. Я так делал, когда нужно было получить доступ к ФТП из Навижена! Например для работы с Экселем нужно всего лишь знать структуру его объектов!
|
|
20.06.2006, 12:47 | #16 |
Участник
|
Ну для Экселя есть готовые Automation...
Меня интересует как обращаться именно к API-шным функциям для которых нет готовых OCX/Automation. Например как лучше создать какой-нибудь OCX посредством которого можно вызывать API-шные функции, зная соответствующую DLL? |
|
20.06.2006, 13:25 | #17 |
Заноза в заднице
|
Очень интересная тема для обсуждения, ей-богу. В своё время на Mibuso появилось пару библиотечек, которые позволяют использовать древовидные представления в Navi (многие помнят, наверное). Так вот оби они были написаны на дельфях и в принципе, работают и помогают, если бы не одно но... падает Navi периодически. Без видимых причин и с совершенно невразумительными сообщениями об ошибке. Причина - механизмы, с помощью которых dll-ка построена. Вряд ли можно как-то повлиять на этот факт, даже, если есть сорсы. Но в стандартном наборе библиотек виндов (или чего-то там ещё) присутствует огроменный набор всяких подобных средств, НО (и снова но...) нет абсолютно никакой документации. Нет ни малейшего описания, как, что и где. Если даже и можно увидеть набор методов по F5 - названия этих методов и набор параметров, зачастую не дают никакого представления о том, как их использовать. Очень бы хотелось данный пробел как-нибудь пополнять. Поэтому хотел бы обратиться ко всем, кто прочёл этот пост и работал в своё время с разнообразными библиотками и OCX в Navi, делиться имеющейся информацией! Заранее спасибо!
20.06.2006, 13:35 | #18 |
Moderator
|
Народ, изучайте MSDN - оч много интересного ;-)
По поводу дельфийских библиотек: там много всякой "обвески", которую нав не понимает (например там обязательно прописывались Эвенты, которых Нав раньше не знал), стабильнее работают ОСХ от Вижуал Студио. |
|
20.06.2006, 14:09 | #19 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
2. А MSDN - оч обширная база знаний. Затрудняет тока, что всё по аглицки... (признаю: аглицким не все владеют в том объёме, чтобы шустро почерпнуть чиво-нибудь. Сам грешу этим)
20.06.2006, 14:30 | #20 |
Участник
|
Да понятно, что надо изучать MSDN, но в каком направлении? О каких Events идёт речь? Если я не ошибаюсь, то любые не используемые события можно просто убрать. И я не думаю, что есть какая-то жёсткая привязки со стороны контейнера (Navision) к архитектуре ActiveX компонента создаваемого Дельфи и тем самым появлению в компоненте не понятных events. Т.е. для написания правильно работающего компонента не важно, какими средствами это будет реализовано, а важно понимать логику взаимодействия формы Navision и компонента OCX (COM) и это никак не зависит от выбора библиотек, языка или среды.
Понятно, что это делается через сабклассинг, но как сделать правильно и чтобы работало, не понятно И ещё разные версии Navision используют разные версии COM и для правильно работающей OCX в Navision её нужно правильно зарегистрировать и это вряд ли будет написанно в MSDN (вернее не написано). |
|