10.11.2004, 11:23 | #1 |
Участник
|
Господа!
Еще один элементарный вопрос, но для начала опишу антураж. Есть форма (нестандартная карточка), на которой совмещена информация из двух таблиц (главной - текстовые поля и подчиненной - субформа); есть кнопка, по нажатию на которую я вызываю метод субформы, удаляющей отдельные записи подчиненной таблицы. Здесь все OK. Теперь проблема: удалив нужные записи, я хочу позиционироваться в конкретной строке субформы (выбрать конкретную запись подчиненной таблицы). Программно ищу ее первичный ключ и вызываю функцию GET, при этом курсор (проверено экспериментально) еще стоит на только что удаленной мной записи. Беда же состоит в том, что вызов GET приводит к появлению окна "Вы хотите переименовать запись?" Ясно, что ответив "да", я получу ошибку (текущей записи нет), ответив "нет", я добьюсь своего. Но как сделать так, чтобы не отвечать "нет" и не получать подобных радостей на экране? Заранее спасибо. P.S. Пробовал COMMIT перед GET - не помогает. RESET делать не могу - слетит нетривиальная user-defined сортировка, да и не помогает (против окна). |
|
10.11.2004, 11:32 | #2 |
Moderator
|
Для начала предлагаю сделать currform.update(true)
|
|
10.11.2004, 11:46 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Для начала предлагаю сделать currform.update(true)
Спасибо за оперативный ответ. Респект! |
|
10.11.2004, 21:40 | #4 |
Участник
|
Рискну предложить использовать функцию SETRECORD:
Цитата:
SETRECORD (Form)
Use this function to select the current record shown on the form. Form.SETRECORD(Record) Form Data type: form Record Data type: record The record you want to select as the current record. Comments You can use this function to select a record to display when the user opens the form. If you use this function for this purpose, it will override the SourceTableRecord property "Saved" setting: the current record will not be saved in the setup file. CurrForm.<Имя субформы>.FORM.SETRECORD(<Record>); Или я не правильно понял вопрос?
11.11.2004, 10:05 | #5 |
Участник
|
Во всех подобных случаях надо использовать CurrForm.UPDATE(FALSE), что и доказал johndoe