Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Каков размер вашей базы данных Навижин? | |||
до 1 Мб | 1 | 7.69% | |
до 50 Мб | 0 | 0% | |
до 500 Мб | 1 | 7.69% | |
до 1 Гб | 0 | 0% | |
до 5 Гб | 2 | 15.38% | |
до 10 Гб | 0 | 0% | |
до 30 Гб | 3 | 23.08% | |
до 50 Гб | 2 | 15.38% | |
до 64 Гб | 1 | 7.69% | |
свыше 64 Гб | 0 | 0% | |
Я не работаю с Навижин | 3 | 23.08% | |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
25.01.2005, 16:51 | #1 |
Участник
|
Каков размер вашей базы данных Навижин?
Уточнение: Если вы работаете с клиентами, то выберите самый типичный случай. |
|
26.01.2005, 13:05 | #2 |
Участник
|
А опрос по Axapta будет?
|
|
26.01.2005, 14:06 | #3 |
Участник
|
опрос про размер Axapta-базы
Каков размер вашей базы данных Axapta? Вообще говоря, про Аксапту спрашивать не так познавательно, хотя и интересно. В Навижине есть принципиальное ограничение в 64Гб. Было интересно как много народу подошло к пределу и что в таком случае народ делает... Было интересно, считают ли участники рациональным закупать расширение до 256Гб или занимаются регулярной компрессией... |
|
26.01.2005, 16:25 | #4 |
Moderator
|
Да уж, пора свои функции компрессии писать, т.к. база сильно раздувается из-за сервисных записей типа Измерений, истории Value Entry и т.д.
|
|
26.01.2005, 21:10 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
опрос про размер Axapta-базы
Каков размер вашей базы данных Axapta? Вообще говоря, про Аксапту спрашивать не так познавательно, хотя и интересно. В Навижине есть принципиальное ограничение в 64Гб. Было интересно как много народу подошло к пределу и что в таком случае народ делает... Было интересно, считают ли участники рациональным закупать расширение до 256Гб или занимаются регулярной компрессией... А вообще неплохо б было устроить одновременно выбор не только размера но и типа сервера - Navision vs SQL. |
|
26.01.2005, 21:26 | #6 |
Участник
|
Хм... Архитектура Navision. стр 74
Цитата:
Главным достоинством SQL
Server является масштабируемость. Объем стандартной БД не может превышать 64 Гбайт. Для БД в формате SQL Server такого ограничения не существует. Правда говорили, что это какая-то платная приблуда. Раз платная, то я благополучно о ней забыл Может быть, там было 128... Обзор Navision стр. 133 Цитата:
Microsoft Navision Attain позволяет выбрать один из двух серверов:
|
|
27.01.2005, 11:18 | #7 |
Заноза в заднице
|
Ну вообще при создании базы мы используем всегда такую цифру как 250 мега, но в конечном итоге, при сдаче базы клиенту, при наличии в базе контрольного примера, размер её составляет уже как раз около 500 мега. До каких объёмов там она у них на месте растёт,- не интересовался ни разу. А вспоминая об объемах, не могу не упомянуть о размере фоб-файла изменений для кастомизированного функционала, в создании которого принимал личное участие: 16 мега.
27.01.2005, 13:14 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Likefire
А вспоминая об объемах, не могу не упомянуть о размере фоб-файла изменений для кастомизированного функционала, в создании которого принимал личное участие: 16 мега.
|
|
27.01.2005, 13:50 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от Likefire
А вспоминая об объемах, не могу не упомянуть о размере фоб-файла изменений для кастомизированного функционала, в создании которого принимал личное участие: 16 мега.
|
|
27.01.2005, 13:54 | #10 |
Участник
|
предложите опрос так как вам нравится
я бы предложил самый простой из возможных способов измерения. Пусть даже не очень информативный... |
|
27.01.2005, 14:34 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
предложите опрос так как вам нравится
я бы предложил самый простой из возможных способов измерения. Пусть даже не очень информативный... А если мерять суммарный вес - это будет не честно. Какая-нить протянутая галочка из строк счета покупки в 17 и 32ю таблицы потребует вмешательства в 3Мб объектов! :-) Или давайте уже тогда мерять все что создано в клиентском диапазоне. Коллеги, что думаете? |
|
27.01.2005, 14:47 | #12 |
Участник
|
Если вопрос поставить таким образом, то ответить на него смогут только профессионалы. Выборка будет очень небольшая. Те, кто просто работает с навижином, вряд ли будут выполнять подобные действия, чтобы ответить на опрос.
Поэтому вопрос должен быть проще. |
|
25.02.2005, 12:28 | #13 |
Заноза в заднице
|
Прошу прощения за то, что внёс смуту своим постом, но я имел в виду отделный фоб всех вновь внедрённых объектов, включая, правда и отчёты, коих там было около 12 штук. А вообще у нас была обычная практика, что при завершении проекта, клиенту предоставлялись все материалы, в которых было два фоба: один - со всеми модифицированными объектами, а второй - с кастом-функционалом. Это делается для того, чтобы при необходимости получить "чистую" базу, сначала накатив первый фоб, а потом уж второй, чтобы без путаницы...