03.10.2005, 14:35 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте!
Вопрос, возможно, и глупый... Кроме того, мне пока внятно не смогли объяснить зачем нужно несколько планов счетов. Тем не менее, есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Первое, что мне приходит в голову - сделать измерение "План счетов", у которого количество значений будет равно количеству планов счетов, и потом всем счетам присваивать то или иное значение этого измерения. Правда, какие-нибудь префиксы всё равно к кодам счетов прибумывать придется, но при наличии измерения будет возможность счета фильтровать и таким образом получать на экране только один план счетов из всего списка. Заранее спасибо. |
|
04.10.2005, 10:40 | #2 |
Участник
|
Можно пост на тему, где Вам что-то объясняли невнятно?
|
|
04.10.2005, 10:40 | #3 |
Шаман форума
|
Несколько компаний - и консолидация. Но сначала действительно нужно понять, для каких целей вводится второй план счетов.
Если это для получения отчетности по неким отличным от базового стандартам - то префиксами тут не отделаться.
04.10.2005, 11:12 | #4 |
Moderator
|
Все зависит от того "зачем"?
И только потом надо решать как? |
|
04.10.2005, 11:26 | #5 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от gala
05.10.2005, 11:22 | #6 |
Участник
|
Спасибо за внимание - они передумали. Возможно оттого, что так и не смогли объяснить самим себе и, следовательно, мне, зачем им этот второй план счетов нужет.
Тем не менее... Почему для получения отчетности по стандартам, отличным от базового, префиксами не обойдется. И еще: как реализуется ведение учета ДЛЯ ОДНОЙ КОМПАНИИ в стандартах GAAP и российском? Можно рассмотреть не обязательно GAAP, но и любой другой западный стандарт учета (или только отчетности?..). Может быть, можно получить отчетность, соответствующую МСФО, опираясь на общепринятый, или почти общепринятый, план счетов? Я имею в виду "стандартные" методы, если таковые имеются. Возможно, последний и предпоследний вопросы в корне нелепы, ибо о GAAP, кроме названия, я слышал отзывы некоторых бухгалтеров, что GAAP, дескать, проще нашего стандарта учета. |
|