19.10.2005, 11:49 | #1 |
Участник
|
Приветствую всех.
Есть несколько вопросов по модулю Проекты, надеюсь мне кто-нить поможет. 1. Пытаюсь создать подпроект (субпроект) - заполняю поле Формат - вылазит: "Нельзя добавить шаблон, поскольку длинна идентификатора проекта и шаблона превышают максимальную длину идентификатора". Я так понимаю гемор из-за номерных серий, то поправлял уже по всякому. В поле Формат тоже чего только не писал, не пашет. Куда копать??? 2. Нужно на один и тот же проект навешивать несколько клиентов, ну т.е. Счетов по проектам, однако можно только одного... Кто нить справлялся с этим без "напильника"??? 3. Ну и последний, самый главный: Кто-нить, как-нить прицепил договора в проекты, или проекты в договора. Сенк заранее. |
|
19.10.2005, 12:03 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Посторонним В
1. Пытаюсь создать подпроект (субпроект) - заполняю поле Формат - вылазит: "Нельзя добавить шаблон, поскольку длинна идентификатора проекта и шаблона превышают максимальную длину идентификатора".
Я так понимаю гемор из-за номерных серий, то поправлял уже по всякому. В поле Формат тоже чего только не писал, не пашет. Куда копать??? Код проекта + шабло не должен превышать 10 символов в стандартной версии. Если нужно шире - то правьте тип. Цитата:
2. Нужно на один и тот же проект навешивать несколько клиентов, ну т.е. Счетов по проектам, однако можно только одного...
Кто нить справлялся с этим без "напильника"??? Если у вас несколько клиентов, то делайте проект сводным, а внутри создавайте подпроекты для каждого клиента. Иначе как вы будете распределять затраты между клиентами, когда соберетесь их перевыставлять? Цитата:
3. Ну и последний, самый главный:
Кто-нить, как-нить прицепил договора в проекты, или проекты в договора. Майкрософт собирается это сделать... |
|
19.10.2005, 14:24 | #3 |
Участник
|
Спасибо Mazzy!!!
1. разобрался, поле маленькое, будем расширять. 2. снялся сразу же после решения первого. Хотя забыл спросить почему нельзя Счета по проектам подцеплять поставщиков?? 3. самая то жоп@ что Мелкософт только собирается это делать. Так как очень нужно, может кто-нить поделится мыслями как это можно сделать?? |
|
19.10.2005, 15:29 | #4 |
Участник
|
Цитата:
3. самая то жоп@ что Мелкософт только собирается это делать.
Так как очень нужно, может кто-нить поделится мыслями как это можно сделать?? Самая жоп@, что они уже это сделали... Похоже... На мой взгляд. Вопорс учета по договорам - очень длинный. Я против того решения, которое есть сейчас. Считаю, что каждый заказ/закупка и есть договор. И надо расширять анализ по заказу/закупке, надо делать сопоставление с заказом/закупкой и т.п. Вместо того, чтобы добавлять новые сущности... Эх... ладно, вопрос длинный и не по теме. |
|
19.10.2005, 17:33 | #5 |
Шаман форума
|
Поздравляю! Вы воткнулись в одну из концептуальных проблем системы, вдобавок по модулю, который нигде (или почти нигде) не внедрялся.
20.10.2005, 06:58 | #6 |
Участник
|
Спасибо еще раз.
To Mazzy - что значит "Самая жоп@, что они уже это сделали... Похоже..."?? Где можно на это посмотреть??? To komar - спасибо, я старался |
|
20.10.2005, 08:47 | #7 |
Участник
|
посмотреть в будущем СП.
насколько я понимаю. |
|