24.03.2006, 20:25 | #1 |
Участник
|
Думаю, полезно поделитиься с народом таким вот опытом...
Неловкое движение, нажатие на автомате "ОК" в предупреждающем сообщении и... А!!!! Боевая база клиента пошла конвертироваться с 3.70 на 4.0 sp1 =:-0 Попытка сразу снять клиента Навижн не помогла. Итог: 50 юзеров клиента не могут зайти в Навижн: система выдает какое-то загадочное сообщение, которое я и воспроизвести не могу. Речь идет о версии SQL Server. Проведенное экспресс-исследование показало, что, хотя конвертация продолжается достаточно долго, сделать базу снова доступной для клиента 3.70 весьма легко. Все дело в замененной табличке $ndo$dbproperty. Достаточно иметь "Правильную" табличку (сохранилась в "тестовой" базе), и все заверте... Уфф... Итак... DROP TABLE [$ndo$dbproperty] GO SELECT * INTO [$ndo$dbproperty] FROM СтараяБаза.dbo.[$ndo$dbproperty] GO GRANT SELECT ON [$ndo$dbproperty] TO Public GO Тем, кто пойдет за нами, будет проще. |
|
24.03.2006, 22:55 | #2 |
Участник
|
Хм.. вообще то вроде как анонсировали-что в 4 версии ключи перестраиваются и оптимизируются. Поэтому странно что так легко отделались.
|
|
28.03.2006, 12:22 | #3 |
Участник
|
Может, они и перестраиваются и оптимизируются (это и просто так полезно делать иногда), но логика работы с ними не меняется.
Проверить это легко, сделав полный скрипт базы до- и после конвертации. Ни структура таблиц, ни код триггеров, которые заполняют СИФТЫ, не меняется. |
|