14.03.2011, 20:27 | #1 |
Участник
|
Система: Windows Server 2008 R2; MSSQL 2008
При попытке открыть некоторые страницы (например карточка Товара) в RTC вылетает такая ошибка: --------------------------- Microsoft Dynamics NAV --------------------------- Сервер "net.tcp://localhost:7046/DynamicsNAV/Service" недоступен, или подключение потеряно. Попытаться восстановить связь? --------------------------- Yes No --------------------------- Кто-нибудь сталкивался с таким? Как решать? Переустановка RTC клиента не помогла. |
|
15.03.2011, 17:03 | #2 |
Участник
|
по моему это означает что на Page сделана ошибка.
пробуйте эту страницу избавлять от некоторых компонентов, компилировать и снова запускать. |
|
18.03.2011, 14:13 | #3 |
Участник
|
Удалил все действия, весь код, удалил все элементы на пэйдже оставил только закладку Общее с номером товара и всё-равно вылетает.
|
|
18.03.2011, 15:29 | #4 |
Участник
|
А если взять объект из стандартной базы?
|
|
18.03.2011, 17:54 | #5 |
Участник
|
2Lekray,
Попробовал бы изменить настройки сиквела, раз уж так все нестабильно работает (некоторые пейджи нормально открываются, а другие нет)... Конкретный объект тут навряд ли является причиной ошибки. В диспетчере конфигурации сиквела выберите SQL Native Client -> Клиентские Протоколы В свойствах TCP/IP проверьте порт по-умоланию. Если этот порт недоступен с сервера, на котором установлен сервер Навижина (Service Tier), измените порт, перезагрузите SQL Server и попробуйте снова. Доступен порт или недоступен с сервера Навижина, вы можете узнать с помощью командной строки (команда телнет). |
|
18.03.2011, 18:28 | #6 |
Участник
|
Я сталкивался с таким феноменом:Role Tailored Client очень чувствителен к Captions полей в таблицах - они не должны дублиоваться. Role Tailored Client может нормально работать в Enu и вылетать в Fin, потому что в одной таблице Caption на Fin для 2-х полей был одинаковым. Так что проверьте все Caption на связанных с Page таблицах, на кот. происходит вылет Nava.
|
|
21.03.2011, 13:13 | #7 |
Участник
|
Fordewind: Страница товаров - это и есть стандартная база, в ней ничего не изменялось. Дистрибутив брался с партнёрского сайта майкрософта. База обновлялась только стандартными обновлениями.
Orwell: порты проверил открыты. Я запускаю клиент RTC на сервере навижина. zma: Проверил таблицу товаров, одинаковых полей нету, не в русских, не в английских caption'ах. Пэйджы вылетают с ошибкой как на русском языке, так и на английском языке. PS: прикрепил картинку с ошибкой, для наглядного понимания проблемы |
|
21.03.2011, 14:38 | #8 |
Участник
|
1. Замените tbl.Item на стандарт, если ok - то причина в tbl,
2. Создайте new Page c sourceTable Item,если ok - то причина в Page. Мой опыт показал, что если вылет происходит на отдельных страницах - то причина скорее всего в объектах, а не в системе или параметрах SQL. |
|
22.03.2011, 16:24 | #9 |
Участник
|
Нашел решение!
Надо пере компилировать все объекты связанные с текущим пейджем. Например: у меня не открывалась таблица Товары, методом поиска ошибки оказалось что из-за выведенного поля "Vendor No.", и после того как я перекомпилировал таблицу Vandor и форму "Vendor List" карточка стала открываться. Проще, пере компилировать надо все объекты (не только пэйджи и таблицы). Обнаружил еще одну аномалию, которая вводила меня в заблуждение, но она почти безобидна. Прикрепил картинку. Спасибо всем за советы! |
|