01.11.2004, 09:44 | #1 |
Участник
|
Помогите с инсталляцией
Как установить Axapt-у чтобы все пользователи могли с ней работать.
На самом деле такая проблема, устанавливаю клиента, я могу работать, а другой юзер не может. Я наверное не правильно настраиваю, подскажите в настройках axconfig в качестве системной папки что нужно указывать? Блин, столько вопросов думаю лучше с чего - нибудь одного начать, потом более подробно опишу проблему. |
|
01.11.2004, 09:57 | #2 |
Модератор
|
|
|
01.11.2004, 10:00 | #3 |
Участник
|
Посмотрите пожалуйста, какая папка у Вас указана в качестве системной.
|
|
01.11.2004, 10:03 | #4 |
Участник
|
Re: Помогите с инсталляцией
Цитата:
Изначально опубликовано Ya_Vit
Я наверное не правильно настраиваю, подскажите в настройках axconfig в качестве системной папки что нужно указывать? На самом деле такая проблема, устанавливаю клиента, я могу работать, а другой юзер не может. Что значит не может?
01.11.2004, 10:08 | #5 |
Участник
|
Если я указываю каталог клиента, то у меня не отображается главное меню и вообще ни какое меню не открывается.
Я пробовал указывать папку приложения на сервере, так вот если какой либо юзер когда заходит, после ввода логина начинается загрузка и выводится сообщение что не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись. |
|
01.11.2004, 10:10 | #6 |
Участник
|
Если бы был чемодан денег, то я бы вообще здесь ни сидел. А супом могу накормить добро пожаловать к нам на Колыму.
|
|
01.11.2004, 10:31 | #7 |
Участник
|
Я так понимаю, ни у кого не было такой проблемы, когда запускаешь клиента не отображаются и не открываются окна.
Как Вы думаете с чем это связано? (Про кривые руки можно не говорить, все делал как написано в мануале, хотя мог и не правильно истолковать ) |
|
01.11.2004, 10:32 | #8 |
Модератор
|
Цитата:
А супом могу накормить добро пожаловать к нам на Колыму. 1) Почитайте администрирование - там чуть ли не по шагам написан порядок действий. Для начала - самое укажите, что уже сделано. SQL? 2х звенка? С Уважением, Георгий |
|
01.11.2004, 10:35 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Если я указываю каталог клиента, то у меня не отображается главное меню и вообще ни какое меню не открывается.
01.11.2004, 10:40 | #10 |
Участник
|
На одном компьютере (он же сервер) установлен SQL, Приложение, Клиент (т.е. двухзвенка получается), так вот все работает нормально, на удаленном компьютере устанавливаю клиента (предварительные требования выполненны, т.е. MDAC установлен) и когда его запускаю не отображаются окна, т.е главное меню (верхняя строчка) есть, а в рабочей области окна "Главное меню" нет.
|
|
01.11.2004, 10:43 | #11 |
Участник
|
Заходите с правами администратора?
Да. И на на компьютер захожу как админ и в Axapta зарегистрирован как админ. |
|
01.11.2004, 10:53 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Заходите с правами администратора? Да. И на на компьютер захожу как админ и в Axapta зарегистрирован как админ.
01.11.2004, 10:56 | #13 |
Гамбургер
|
Цитата:
Я пробовал указывать папку приложения на сервере, так вот если какой либо юзер когда заходит, после ввода логина начинается загрузка и выводится сообщение что не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись. |
|
01.11.2004, 11:02 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Как настроен доступ к каталогу приложения для удаленного пользователя?
Сама папка расшарена и все пользователи получают полный доступ. |
|
01.11.2004, 11:05 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
Какая версия аксапты, винды? С удалённого компьютера в проводнике папку с приложением открыть можно? Не read-only? |
|
01.11.2004, 11:09 | #16 |
Гамбургер
|
Цитата:
Вот мы и дошли до главного вопроса: "Нужно ли где-то указывать папку приложения и если нужно то где". |
|
01.11.2004, 11:10 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Вот мы и дошли до главного вопроса: "Нужно ли где-то указывать папку приложения и если нужно то где". Сама папка расшарена и все пользователи получают полный доступ. Посмотрите, что у вас в поле System Directory в конфигурационной утилите.
01.11.2004, 11:16 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
Посмотри четвёртый постинг - там правильный ответ Я указывал каталог приложения, но когда регистрируюсь выводится сообщение что не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись. Прав хватает, я так понимаю сама аксапта это запрещает делать, как это обойти. |
|
01.11.2004, 11:28 | #19 |
Гамбургер
|
Цитата:
не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись. Прав хватает, я так понимаю сама аксапта это запрещает делать, как это обойти. |
|
01.11.2004, 11:31 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Я указывал каталог приложения, но когда регистрируюсь выводится сообщение что не могу открыть axdat.udb, либо прав не хватает либо какое то приложение запрещает запись.
Цитата:
на удаленном компьютере устанавливаю клиента (предварительные требования выполненны, т.е. MDAC установлен) и когда его запускаю не отображаются окна, т.е главное меню (верхняя строчка) есть, а в рабочей области окна "Главное меню" нет.
|
|
|