23.11.2004, 06:56 | #1 |
Участник
|
Репликация и синхронизация
Привет....
У меня вот такой вопрос... У нас будет использоваться репликация некоторых таблиц для работы кубиков (рекомендации по этой теме я читала на форуме). Только там нет слова о синхронизации таблиц средствами Axapta. У нас несколько проектов (некоторые только начинают свой путь в общей компании, некоторые уже годами работают) - в процессе разработки эти "избранные" таблицы полежат изменению. Так вот.. так как репликация не реализована в Axapte, она будет организована средсвами сиквела. При изменении таблицы (добавдение/изменение поля, добавление/изменение индекса) в Axapte выдается ошибка об вхождении данной таблицы в список репликации и синхронизация отклоняется. Синхронизация возможна только в том случае, когда список репликации удален. Следовательно, нам надо убирать список и составоять его заново после синхронизации... Хотелось бы этогоиз бежать.... У кого - нить есть опыт в таких делах? |
|
23.11.2004, 09:45 | #2 |
Участник
|
Например так:
Создается новая база на SQL сервере, содержащая таблицы, требующие репликации. Структура таблиц должна быть такой-же, как и в Акспте. В эту базу из базы аксапты копируються записи средствами SQL сервера, например с помощью хранимой процедуры, ориентируясь на modifiedDate, modifiedTime в таблице. А из этой другой базы уже реплицировать данные куда-то еще. |
|
23.11.2004, 09:55 | #3 |
Участник
|
меня не интересует сама репликация.... а только как нам избежать удаления/создания списка таблиц на репликацию при синхронизации таблиц в аксапте...
или я плохо описала проблему? |
|
23.11.2004, 10:25 | #4 |
Участник
|
Я про репликацию и не писал. Невозможна репликация таблиц из базы Аксапты. Вытаскивать данные из базы Аксапты нужно другими средствами, а не репликацией
|
|
23.11.2004, 10:52 | #5 |
Участник
|
алгоритм изменения структуры таблицы в условиях использования репликации
1. на сиквеле убираем признаки репликации.. 2. добавляем поле в аксапте 3. синхронизируем таблицу 4. создаем новый список на репликацию. можно ли избежать 1 и 4 пункта? |
|
23.11.2004, 11:38 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YellowSubmarine
Я про репликацию и не писал. Невозможна репликация таблиц из базы Аксапты. Вытаскивать данные из базы Аксапты нужно другими средствами, а не репликацией в довесок.... я хочу иметь две одинаковые базы с одним различием.... вторая опаздывает по данным на пять минут от основной... |
|
23.11.2004, 11:41 | #7 |
Участник
|
А цель какая? Я бы подобную задачу решал бы без использования репликации.
|
|
23.11.2004, 15:04 | #8 |
Участник
|
Цитата:
в довесок....
я хочу иметь две одинаковые базы с одним различием.... вторая опаздывает по данным на пять минут от основной... PHP код:
Этот джоб бэкапит базу данных MyDatabaseName и восстанавливает ее под именем MyNewDatabaseName, т.е. копирует одну базу в другую. Правда тогда сервер только и будет заниматься тем, что бэкапить и восстанавливать. PS. Так делать не рекомендую |
|
23.11.2004, 15:07 | #9 |
Участник
|
Поятому я и спросил, какая цель преследуется. Пять минут для backup-restore мало. Только если база маленькая.
|
|
24.11.2004, 06:11 | #10 |
Участник
|
Вот именно, что данный процесс (описанный в job) нам не подходит... следовательно надо использоватьрепликацию...
Но опять же возникает проблема с синхронизацией базы из аксапты (синхронизация тут подразумевается как обновление структуры - добавление поля или индекса). В данном случае Аксапта начинает ругаться, "что таблица, которую вы обновляете входит в состав реплицируемых", и модификация останавливается. Чтобы добавить поле или индекс, нам надо убрать все что связано с репликацией на сиквеле, потом модифицировать структуру из Аксапты, а уж потом снова настроить репликацию на сиквеле. Вот и возвращаемся к нашим баранам..... Как нам этого избежать? |
|
24.11.2004, 08:31 | #11 |
Участник
|
Можно все-таки уточнить?
1. Цель? 2. Почему backup-restore не подходит? |
|
24.11.2004, 10:10 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YellowSubmarine
Можно все-таки уточнить? 1. Цель? 2. Почему backup-restore не подходит? 1 Цель: актуальность данных в кубах непозднее часа. Кубы строть не на боевой базе. 2 потому как база большая.... |
|
24.11.2004, 12:18 | #13 |
Участник
|
Я бы сделал как написал ранее: Создал бы новыю базу и копировал бы данные туда без помощи репликаций. Не с помощью backup-restore, а только изменившиеся записи таблиц с помощью Job на SQL сервере.
Если Вы принциапиально хотите использовать репликацию, отключая ее на время синхронизации, попробуйте задать вопрос как это сделать на sql.ru, может быть там смогут помочь. |
|
|