16.01.2018, 11:11 | #1 |
Участник
|
AX 2009: Контекстное меню для Grid
Здравствуйте!
Где найти контекстное меню, которое отображается на Гриде (Фильтр по полю | Фильтр по выделению | ...)? Хочу прикрутить свою менюшку, которая будет показывать историю изменения выбранного поля. И как потом передать параметры в нужную форму с историей (id таблицы и id поля)? |
|
16.01.2018, 12:58 | #2 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
В ядре находится
Изменить единственное место так чтобы появилось на всех формах и полях нельзя Можно только явно перекрыть метод context() на конкретных контролах грида. Таких примеров в системе полно Хотите универсальное средство - переделывайте кнопку документооборота Можно ли добавить кнопку на панель инструментов AX Последний раз редактировалось db; 16.01.2018 в 13:02. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SuperStar88 (1). |
16.01.2018, 17:43 | #3 |
Участник
|
|
|
17.01.2018, 09:04 | #4 |
Участник
|
Правой клавишей на узле Forms - Найти - По имени - context
У самой же формы поиска (SysAotFind) есть даже context() у контрола ResultListView Ну и самый простой пример: X++: public void context() { int selectedMenu; PopupMenu menu = new PopupMenu( element.hWnd() ); int open = menu.insertItem( 'Переход к журналу' ); ; selectedMenu = menu.draw(); switch ( selectedMenu ) { case open: { this.openJournal(); break; } } } |
|
|
23.04.2018, 11:06 | #5 |
Участник
|
Снова добрался до этого.
Как в цикле перебрать все поля ИсточникаДанных и для них вызывать один метод (context)? |
|
24.04.2018, 07:25 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Если вы всё-таки ищете способ переопределения а не не вызова методов, то смотрите сюда. Итератор с поддержкой методов обратного вызова для обработки контролов на форме |
|
02.05.2018, 08:41 | #7 |
Участник
|
Спасибо за ответ! Но не совсем понял, как это правильно использовать.
Мне нужно получить такой эффект, как если бы я перекрыл метод context на всех видимых полях источника данных. Или если сделать не через контекстное меню, а кнопкой на форме или панели, то как определить текущую ячейку ДатаГрида (хочу выводить история изменения поля) |
|
02.05.2018, 10:47 | #8 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
02.05.2018, 18:16 | #9 |
Участник
|