29.12.2004, 10:11 | #1 |
Участник
|
Разноска оплат из формы выверки счета
В журнале платежей клиентов есть платеж со статусом отправлено. Если данный платеж не является предоплатой, то разноска из формы выверки счета проходит нормально. Если же в платеже поставить галочку в поле "Предоплата", разноска из выверки не получается. Программа пишет: "Разноска НДС по предоплате не возможна, т.к. сумма по журналу не включает налог". При этом разноска платежа из журнала платежей замечательно выполняется.
|
|
29.12.2004, 10:25 | #2 |
Участник
|
Может я неправ, но в форме "Выверка" появляются только разнесенные платежи.....
|
|
29.12.2004, 10:40 | #3 |
Модератор
|
Точно не скажу... но разве предоплата включает в себя НДС? После того, как пришла вся сумма, мне кажется, что предоплата сторнируется и разноситься уже все сумма, при этом разносятся и все налоги и накладные расходы.
Может, кто уточнит? С Уважением, Георгий. |
|
29.12.2004, 10:45 | #4 |
NavAx
|
Предоплата - включает НДС.
Но при разноске сторнируются и налоги, и основная проводка. |
|
29.12.2004, 11:41 | #5 |
Участник
|
А у нас 3.0 CIS SP3 Critial Update 1. Там в выверке счета появилась дополнительная закладка "Неразнесенные операции", туда попадают платежи со статусом "Отправлено", "Получено", "Одобрено" до их разноски.
Насчет сторнирования сумм при разноске,то, если я не ошибаюсь, сторнирование присходит при выполнении функции сопоставление. Если есть чем закрыть полученную предоплату (была отгрузка). А если отгрузки нет, то полученная предоплата должна разноситься без всякого сторнирования и включать в себя налог (НДС). |
|
29.12.2004, 23:48 | #6 |
Участник
|
Может в шаблоне журнала клиентских платежей, по которому создается журнал для разноски выбранных строк не установлена галочка "Сумма по журналу включает налог", т.е. при программном создании журнала ее тоже нет, а в исходном установлена?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|