14.01.2005, 17:31 | #1 |
Участник
|
Разборка ОС
Тут обнаружилась интересная вещь...
Делаю разборку ОС. У него в остатках указана одна номенклатура. Этот объект учитывается по БУ и по НУ. Соотетственно, в профиле разноски по БУ на закладке "Бухгалтерские счета" для все объектов настроен единственный счет прихода номенклатуры - 91. Причем, уменя там стоит настройка не для "Все", а для "Учет" - "БУ". По налоговой модели учета, соответственно, настроек никаких нет (пусто). Так вот, когда в журнале ОС я делаю операцию "Разборка ОС", то по БУ все нормально - бухгалтерские проводки по списанию+ проводка по приходованию номенклатуры. А вот по НУ вот что получается: проводки по списанию ОС в налоговом учете (все честно - в соответствии с профилем разноски для этой операции в НУ) и появляется какая-то лишняя строчка без суммы, с пустыми счетом и корр. счетом. Ее, конечно, можно удалить, но хотелось бы знать, откуда она берется... Дальше я проставила в профиль разноски по НУ на закладке "Бухгалтерские счета" для операции "Выбытие(разборка)" какой-то псевдосчет и при повторном проведении разборки в эту непонятную строчку проставился именно он... Хотелось бы понять природу сего знаменательного явления Заранее спасибо |
|
17.01.2005, 09:46 | #2 |
Участник
|
Я так понимаю, что у всех эта функциональность нормально работает или никто не проверял?
|
|
17.01.2005, 19:16 | #3 |
Участник
|
Только что проверили.
Похоже, что лишние проводки по разборке ОС появляются из-за того, что в карточке указаны остатки. Но проводки по приходу остатков в модуле Управления Запасами формируются только для модели, указанной как основная мдель учета в параемтрах модуля (у Вас наверное БУ). По модели НУ складских проодок не будет, но в журнале появилась эта строчка. Похоже что так. А лучше спросить разработчиков :-) |
|
17.01.2005, 21:09 | #4 |
Участник
|
2 ToRo: ну, до этого я и сама догадалась.... вопрос в том, откуда такая фигня лезет
|
|
17.01.2005, 22:13 | #5 |
Member
|
Re: Разборка ОС
Цитата:
Изначально опубликовано ksenia
... по НУ вот что получается: проводки по списанию ОС в налоговом учете (все честно - в соответствии с профилем разноски для этой операции в НУ) и появляется какая-то лишняя строчка без суммы, с пустыми счетом и корр. счетом. Ее, конечно, можно удалить, но хотелось бы знать, откуда она берется... ... У меня встречный вопрос. Эта проводка вам мешает? Настройте забалансовые счета для нее для налогового учета. А то вдруг кому-то она понадобится. Российским законодательством/бухучетом сфера применения Аксапты не ограничивается (еще одной моделью в ОС вполне может быть управленческий учет, учет согласно ГААП или МСФО, не говоря уже о том, что Акспта сейчас обзывается СНГовской, а не только российской). Эта проводка может отражажать доход от оприходования остатков от ликвидации ОС.