31.03.2006, 03:26 | #181 |
Гость
|
Хочу спросить коллег по Axapte (себя позиционирую по решениям 1С),
как решается проблема разноименного наименования товара у поставщика и "наших" организаций. Реквизит "Наименование поставщика", может быть комплектация? У меня нет доступа к MS решениям, поэтому извиняйте, если вопрос глупый. Последний раз редактировалось Demiurg; 31.03.2006 в 03:36. |
|
31.03.2006, 09:31 | #182 |
Модератор
|
В Axapta, кроме идентификатора товара и его наименования, может храниться название/описание товара по поставщику и клиенту. Один и тот же товар может называться по-разному для каждого клиента и поставщика. Это используется, например, для печати документов, где клиент видит товар а привычном для себя виде, или, например, при доступе поставщика к базе через интернет-портал, где он видит товар в привычном для виде для себя.
С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
31.03.2006, 23:20 | #183 |
Гость
|
Благодарю, четко и по существу.
|
|
02.04.2006, 00:20 | #184 |
Гость
|
Да, может быть вы подскажите, какие планы по поводу Microsoft Retail Management System и Microsoft Point of Sale. Ограничивает ли Российское законодательство использование сертифицированным софт, допущенным к торговле, или это просто банальное отсутвие опыта и боязнь торгового оборудования у российских внедренцев? Когда я читаю :
Полная автоматизация процессов продаж и закупок • Внутрифирменные расчеты • Всесторонний контроль и «прозрачность» торговых операций • Анализ работы поставщиков и клиентов • Работа с коммерческими соглашениями • Управление ценами и скидками • Пересчет единиц измерения • Обработка недопоставок и перепоставок • Расчет и распределение накладных расходов • Инструменты для анализа и формирования отчетности эти пункты мало применимы к Microsoft Point of Sale, причем тут розница. Кроме IBS с Trade House я что то не нагуглил никого толком. |
|
03.04.2006, 09:17 | #185 |
Модератор
|
Пока Microsoft Retail Management System широко не представлена на Российском рынке
Пока делается ставка на отраслевые решения на базе Axapta - есть ряд компаний, которые предлагают подобные решения. Насчет же софта... что можно сказать: по требованию законодательства РФ, каждая покупка должна быть зафиксирована. Это можно сделать, пробив чек в кассе (сертифицированой), распечатав чек на чековам принтере (тоже сертифицированном). При этом у продавца должна оставатся копия чека или соответствующие данные в электронном виде. Из-за последнего требованя была года 3 назад свистопляска с кассами, большинство из которых не прошло сертификацию и их пришлось срочно заменять. Можно, конечно, писать данные не в ПЗУ кассы, а сразу на сервер, вот тут сертифицировать свое решение будет гораздо труднее. А каким образом Вы распечатаете чек на кассе или принетер - тут уже дело Ваше. Вы же можете и руками это сделать, без всякой автомотизации. С Уважением, Георгий. |
|
03.04.2006, 11:19 | #186 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Demiurg
Хочу спросить коллег по Axapte (себя позиционирую по решениям 1С), как решается проблема разноименного наименования товара у поставщика и "наших" организаций. Реквизит "Наименование поставщика", может быть комплектация? У меня нет доступа к MS решениям, поэтому извиняйте, если вопрос глупый.
|
|
03.04.2006, 21:59 | #187 |
Гость
|
to George Nordic
Хм, для пробития чека достаточно использовать ФР (фискальный регистратор), и таким образом избежать сертификации программы, просто странная позиция у М$ (либо религия не позволяет юзать торговое оборудовании от российских производителей (Штрихи например). to Pavel вы витеивато для меня выразились, можете пояснить? |
|
04.04.2006, 09:44 | #188 |
Модератор
|
Ну, просто MS "не заморачивается" на подобные вещи, как и с терминалами сбора данных: универсального решения в данной области не сделаешь, все равно кастомизячить, так что пусть уж партнеры свои решения пишут.
К тому же, много поставщиков оборудования имеют свои законченные интегрированные решения, легче просто с ними интегрироваться. Microsoft Retail Management System - это, кстати, хорошее и законченное решение. Просто пока не представленно на российском рынке. Почему? Честно, не знаю. Видимо, дело в экономической целесообразности: я не думаю, что оно дешовое + затраты на русофикацию. А в итоге - у конкуренов есть вполне конкурентоспособные продукты по цене значительно ниже. А продаж данного типа ПО не так много - в 90% случаев народ приобретает комплексное решение с комплекте с ПО поставшика оборудования. И с такими ценами боротся за 10% рынка, который, кстати, не такой уж и большой? Хм. Не думаю, что есть большой смысл. С Уважением, Георгий |
|
04.04.2006, 23:51 | #189 |
Гость
|
"неинтересный" клиент вообщем для решений, т.е. малый бизнес пока еще не интересует
впрочем, для конкурентов - это гуд |
|
05.04.2006, 09:27 | #190 |
Модератор
|
Угу. А учитывая, что многие системы написаны на основе 1С (астор,рарус...) даже ясно, "кому на Руси жить хорошо"
|
|
05.04.2006, 13:00 | #191 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Кстати, есть некомерческие организации, которые занимаются стандартизацией/оптимизацией взаимодействия между производителями товаров и продавцами. Типа защищают права потребителей, потому что в конечном итоге повышается качество товаров и снижается цена.
05.04.2006, 13:04 | #192 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Demiurg
. Ограничивает ли Российское законодательство использование сертифицированным софт, допущенным к торговле, или это просто банальное отсутвие опыта и боязнь торгового оборудования у российских внедренцев? (
Я наверное сильно отстал, но вроде эти проблемы решаются фискальным регистратором в составе ПОС?
06.04.2006, 22:55 | #193 |
Гость
|
да, ФР это оно!
Цитата:
Сообщение от dalV
Я наверное сильно отстал, но вроде эти проблемы решаются фискальным регистратором в составе ПОС?
На счет 1С вы конечно не объективы, а http://www.borlasretail.ru/TradeX/tradex.htm ТрейдХ, а IBS Trade House http://trade.ibs.ru/ |
|
22.06.2006, 20:36 | #194 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Хм... не стоило, имхо, так резко... никая free database не стоит такой прямой конфронтации, если, конечно, нет далеко идущих планов портации всего решения, с четкой постановкой задач / этапами / бюджетированием.
Рискуют они сильно. Я бы не поставил на 1С в этом противостоянии. Прикольно было бы ошибиться. |
|
22.06.2006, 22:10 | #195 |
Microsoft Dynamics
|
Жили были два брата в Датском королевстве и придумали те два брата супер систему ERP называется и назвали они ее Concorde XAL. Для того, чтобы независимыми быть сделали братья систему свою мультиплатформенной... Продавали они систему и северным царствам и восточным государствам и даже на юг Европы систему продавать стали, да была у них одна незадача, а то, что поддержка этой мультиплатформенности стала всю прибыль пожирать.
Думали братья день, думали неделю и придумали переписать эту систему полностью и получилась у них новая система и назвали они ее Axapta. Тем временем жили были в восточном государтсве другие два брата и тоже систему сделали. Дела пошли лучше некуда, да вот тоже незадача, продешевили они и за дешево систему продавали. Дым коромыслом идет, а навара все меньше и меньше становится и решили братья написать новую систему, да получше той старой, да чтоб мультиплатформенной она была, от посягательств всяких защищала... З.Ы. Все совпадения абсолютно случайны и за время написания сказки ниодного зайца не пострадало. Последний раз редактировалось ALEG; 22.06.2006 в 22:19. |
|
23.06.2006, 08:56 | #196 |
Участник
|
Браво!
|
|
26.06.2006, 13:29 | #197 |
Гость
|
"..." поспешил в расказе ставить, "кино" начнется уже через какую то неделю
|