27.04.2006, 13:34 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cargo
Галина. Вы все правильно говорите. Но вот подумайте. Приходит вам резюме. На ломанном русском сообщается, что человек работал с системой в течении 5 лет. Но вот одна беда - русский плохо знает, потому что выходец из Таджикистана, Молдавии, Чехии ... или даже Венгрии. То есть знает чуть-чуть, но не очень. Но спец - реальный.
Вы бы взяли его? Дали бы срок, чтобы за 3(!!!) месяца подтянул Русский язык? ... И между собой коллеги в российском офисе разговаривают на английском языке? Тогда так и пишите условия работы-все на английском. Про русский забыть. |
|
27.04.2006, 13:53 | #22 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Cargo
Кстати, Джорж, а ты кем там работаешь в МСе? То, что не программистом - я понял. Тестировщиком штоль?
И еще вопрос - у тебя какой уровень анлгийского? Просто чтобы знать, куда расти. Занимаюсь поддержкой партнеров. (В основном - в плане продаж. И зачастую - региональных, т.к. в крупных компаниях в двух столицах специалистов и без нас хватает). Насчет языка - не скажу, что бы очень высокий уровень, но вот как-то пролез Помогли курсы, на которые ходил несколько лет, но, к сожалению, это было довольно давно. Кстати, Галина, насчет языка - Cargo привел довольно хороший пример. Здесь просто самому стыдно не знать английский, к тому же, часть служащих - иностранцы. С Уважением, Георгий |
|
27.04.2006, 13:59 | #23 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Да уж. Ввязался, так сказать.
Цитата:
Я именно тебя имел в виду
Цитата:
В MBS - пока никого
Цитата:
Ну, я тебя прекрасно понимаю. Но не я же себе в отдел народ набираю? Может, у него критерии такие?
Цитата:
Студентов здесь нет. Все ребята - очень опытные. Монстры.
Цитата:
Погоди, увидешь 4ку - порадуешься.
27.04.2006, 14:07 | #24 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Простите-а что разве идет набор в Международный офис Микрософта? Не знала.
И между собой коллеги в российском офисе разговаривают на английском языке? Тогда так и пишите условия работы-все на английском. Про русский забыть. Разгоариваем, разумеется, на русском. Вся переписка (ну, разве что кроме личной) - на английском. Блин! Да на вас не угодишь - писали же раньше на английском, подняли хай, почему не на русском? Точно была такая история Если человеку действительно интересно - он и на суахили прочитает Еще раз говорю: ребят, если действительно интересно, спришивайте! Можно в личку. С Уважением, Георгий. |
|
27.04.2006, 14:10 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, Галина, насчет языка - Cargo привел довольно хороший пример. Здесь просто самому стыдно не знать английский, к тому же, часть служащих - иностранцы.
С Уважением, Георгий Георгий, я из своего опыта говорю. Два раза общалась с Микрософтом по поводу работы (причем второй раз сами на меня вышли) и два раза основной затык английский А видя каким людям предлагается должность (на которую я не подхожу из-за английского-кстати я сама отказалась-сказав что для этой должности нужен хороший уровень английского, которого у меня просто нет и быстро такой уровень я не смогу получить)-я лично в шоке. Если дествительно возьмут этих людей-то есть риск что с Навижином работать потом будет ну очень сложно |
|
27.04.2006, 14:19 | #26 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от kvan
За что тебе большое спасибо!
Ты себе не представляешь, но есть э-э-э.. личности, которые выражаются в стиле "уроды из МС засрали весь форум". Цитата:
Сообщение от kvan
Да вот проблема в том, что я ничего хорошего сказать не могу
Цитата:
Сообщение от kvan
В чем причины? Неужели нет стоящих разработчиков?
Цитата:
Сообщение от kvan
Да у меня к тебе претензий никаких, это вопрос к MS (в твоем лице)
Я говорил про приоритеты, а не про опыт ребят которые у вас работают. Мало иметь команду отличных разработчиков - просто необходимо правильно приложить их умения и знания! Цитата:
Сообщение от kvan
Чему? Ушаков прямым текстом сказал - "нам бы то что есть поднять ..." Красивым иконкам поверх кривой локализации порадуюсь?
Возможно, web семенар будет, где о 4-ке расскажу. С Уважением, Георгий |
|
27.04.2006, 14:48 | #27 |
Участник
|
Коллеги, спасибо за поддержку...
Я вопрос-то про английский задал из любопытства, а какую больную тему, оказывается, поднял... Не попасть простым смертным в MBS, будем развивать российские системы... |
|
28.04.2006, 00:08 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maleks
Коллеги, спасибо за поддержку...
Я вопрос-то про английский задал из любопытства, а какую больную тему, оказывается, поднял... Не попасть простым смертным в MBS, будем развивать российские системы... P.S. Простите за offtopic. |
|
28.04.2006, 10:34 | #29 |
Moderator
|
Цитата:
Спасибо, Антон!
Ты себе не представляешь, но есть э-э-э.. личности, которые выражаются в стиле "уроды из МС засрали весь форум". Цитата:
А я и не прошу. Как ты можешь заметить, я стараюсь не потерять объективность.
Хотя нет - сходить на собеседование в мелкософт стоит хотя бы по одной причине - узнаете много нового о себе и вообще о всех партнерах Цитата:
Да сам в изумлении. Все-таки поработать в компании такого масштаба - мечта не одного человека. Однако...
Цитата:
Как говорили некоторые "и чтоб меня кляли все последующие поколения разработчиков?"
Цитата:
Согласен с тобой. Однако и работы много - изменения законодательства + на ребятах висит вся восточная европа.
Цитата:
Ну, хотя бы иконкам
Подождем выхода этого чуда ...
28.04.2006, 11:30 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Еще раз говорю: ребят, если действительно интересно, спришивайте! Можно в личку.
С Уважением, Георгий. Раз уж вы так добры к нам , не могли бы вы по-русски обяснить, кого ищут в этой вакансии: Вакансия: Program Manager (Navision), Microsoft Russia Это руководитель или специалист? Если руководитель, то кому он подчиняется и кого имеет в подчинении? Если специалист, то кому он подчиняется и почему в требованиях нет знания Навижина? Заранее спасибо. Андрей Бобков |
|
28.04.2006, 12:13 | #31 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Привет, Георгий,
Раз уж вы так добры к нам , не могли бы вы по-русски обяснить, кого ищут в этой вакансии: Вакансия: Program Manager (Navision), Microsoft RussiaЭто руководитель или специалист? Если руководитель, то кому он подчиняется и кого имеет в подчинении? Если специалист, то кому он подчиняется и почему в требованиях нет знания Навижина? Заранее спасибо. Андрей Бобков Попробую расшифровать по-русски: Нужен специалист, который будет отслеживать изменения в Российском законодательстве, выявлять их критичность для ведения бизнеса, и, соответственно, необходимость доработок в Navision. Поэтому Navision знать обязательно - иначе можно наломать дров. Потом: надо написать ТЗ на изменение системы, пробить бюджет и ресурсы на выполнение изменений - это предстоит согласовывать именно с центральным офисом, поэтому английский надо знать в совершенстве. Надо вести переписку и доказывать необходимость изменений. После того, как одобрение получено, надо выполнение этого ТЗ принять у программистов (есть еще тестировщики, но надо проконтролировать именно бизнес-логику). Такая вот работка. Насчет начальников - подчиненных... Ну, тут начальник - скорее просто старший коллега, который помогает доказать центру необходимость изменений. А программисты, вроде как и не подчиненные, но обязаны отчитываться за выполнение задания. С Уважением, Георгий |
|
28.04.2006, 12:23 | #32 |
Участник
|
Георгий а старший коллега- это по Аксапте?
|
|
28.04.2006, 12:30 | #33 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Георгий а старший коллега- это по Аксапте?
|
|
28.04.2006, 13:23 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому Navision знать обязательно - иначе можно наломать дров.
|
|
28.04.2006, 13:28 | #35 |
Участник
|
Георгрий-не важно брат или сестра. Важно по Аксапте? же?
|
|
28.04.2006, 13:39 | #36 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Спасибо, понятно. То есть, отсутствие в вакансии требования знания Навижина - это чья-то ошибка, так?
Галина: в этом отношении Axapta, Navision и CRM равноправны - у Програм менеджеров есть руководитель - тим лид. С Уважением, Георгий |
|
28.04.2006, 14:36 | #37 |
Участник
|
Георгий
Раз уж зашла об этом речь, может кратко расскажешь о принципах управления в MS. А то до сих пор похоже принцип "начальник - подчиненный" и строгая иерархия должностей с бетонными должностными обязанностями крепко сидит в головах. |
|
28.04.2006, 15:16 | #38 |
Модератор
|
Нет, строгия иерархия здесь, конечно, есть.
Начельник в первую очередь несет ответственность за своих подчиненных. Но и спрашивает тоже Как минимум раз в месяц - обязательное собеседование: что сделал, какие планы на следующий месяц. Ревью глобальные каждые полгода... Стиль управления разительно отличается от совкового "я начальник - ты дурак". Я считаю - это очень большой опыт, поработать в зарубежной компании. Тем более в такой! С Уважением, Георгий |
|
28.04.2006, 16:47 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Насчет начальников - подчиненных... Ну, тут начальник - скорее просто старший коллега, который помогает доказать центру необходимость изменений. А программисты, вроде как и не подчиненные, но обязаны отчитываться за выполнение задания.
у Програм менеджеров есть руководитель - тим лид 1. А этот тим лид за что отвечает, какие решения принимает? 2. Какие функции выполняет, кроме помогания и наверное, контроля? 3. Кем еще он руководит, кроме Програм менеджеров? Вопросы эти не ради простого любопытства, а для понимания, в соответствии с системным подходом... |
|
28.04.2006, 16:55 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Стиль управления разительно отличается от совкового "я начальник - ты дурак".
Я считаю - это очень большой опыт, поработать в зарубежной компании. Тем более в такой! С уважением, Андрей Бобков |
|