23.06.2006, 14:24 | #21 |
Участник
|
Версионность не поможет - если документ разнесен и на основании него какие-то данные уже использованы другими документами то снимать с проведения его нельзя - даже больше - проводки по сторно могут отличаться от первоначальных - допустим сторно суммовой разницы из закрытого фин года производят иногда на иные счета нежели первоначальная операция - так что единого механизма как в 1С тут быть не может.
|
|
23.06.2006, 16:36 | #22 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
Версионность не поможет - если документ разнесен и на основании него какие-то данные уже использованы другими документами то снимать с проведения его нельзя - даже больше - проводки по сторно могут отличаться от первоначальных - допустим сторно суммовой разницы из закрытого фин года производят иногда на иные счета нежели первоначальная операция - так что единого механизма как в 1С тут быть не может.
Ну хорошо, документ разнесен, кто-то возможно уже использовал данные. В Аксапте я изменить его не могу. Это правильно. Зато могу влегкую ввести операцию задним числом. Это конечно не то же самое, что менять разнесенные - но идеологически близко. Остатки ТМЦ, расчеты с контрагентами и т.д. были одними. Кто-то эти данные уже использовал. Потом - раз! они поменялись. |
|
23.06.2006, 16:50 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Я вот чего не до конца понимаю.
Ну хорошо, документ разнесен, кто-то возможно уже использовал данные. В Аксапте я изменить его не могу. Это правильно. Зато могу влегкую ввести операцию задним числом. Это конечно не то же самое, что менять разнесенные - но идеологически близко. Остатки ТМЦ, расчеты с контрагентами и т.д. были одними. Кто-то эти данные уже использовал. Потом - раз! они поменялись. |
|
24.06.2006, 15:43 | #24 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Не понял.
МЫ?! ПРОДАЕМ?! Вот это новости! Ты сейчас о какой системе сказал? Вроде про 1С. Что означает этот пассаж (если учитывать твою группу)? оговорка по Фрейду
24.06.2006, 15:44 | #25 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от Logger
Против этого можно попробовать закрывать период.
26.06.2006, 15:06 | #26 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Это надо не пробовать, а делать обязательно.
|
|
26.06.2006, 15:06 | #27 |
SAP
|
Последнее время стало модой, одни и те же конторы пишут аналитические отчеты типа «Как побить…MS/ORACLE/SAP». Что интересно информация более-менее достоверная, но акценты и приоритеты (контекст, перспектива и пр.) не расставлены или смещены.
Специалист «разложит по полочкам», а остальным подходит только в качестве подручного средства для «психологической войны». |
|
30.06.2006, 14:41 | #28 |
Участник
|
1) отсутствие модульности
2) отсутствие тонкого клиента 3) большое количество ошибок 4) неоптимизированный код (http://itland.ru/forum//index.php?showtopic=14268) Может Сисой статью напишет для компьютерры? |
|
03.07.2006, 11:14 | #29 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Абырвалг
Может Сисой статью напишет для компьютерры?
1C, или монополия в решете
03.07.2006, 11:59 | #30 |
Участник
|
Пожалуйста, не надо поднимать и здесь этот баян про Компьютерру.
Если хочется - продолжайте на 1Совских ресурсах. Вернемся к теме. Если есть желание продолжать по теме. |
|
03.07.2006, 12:50 | #31 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Пожалуйста, не надо поднимать и здесь этот баян про Компьютерру.
Если хочется - продолжайте на 1Совских ресурсах. Вернемся к теме. Если есть желание продолжать по теме. Если по этой избитой теме, то назовем это, так - Почему я никогда не буду использовать 1С 8.0 : 1. Файл-сервер. Программа не использует преимущества клиент-серверной архитектуры. Ни ссылочная целостность, ни триггеры, ни хранимые процедуры – не используются. Программа построена на файл-серверной архитектуре с СУБД в качестве хранилища данных. Единственное используемое преимущество клиент- серверной архитектуры – надежность. 2. Низкое быстродействие. Низкое быстродействие решений на базе 1С: 2.1 Архитектура данных. Непродуманные связи между сущностями приводят к длинным транзакциям и блокировкам записей. 2.2 Методологические ошибки, например совмещенные процессы расчета себестоимости и формирования бухгалтерских проводок 2.3 Отчужденность от конкретной СУБД. Одноэс не привязан к возможностям какой-либо СУБД. Ни к MS SQL сейчас ни к Postgree в будущем. Зачем использовать Postgree если не использовать возможности версионности данной СУБД?? С тем же успехом можно хранить данные в обычных файлах (что по сути и происходит) 3. Ресурсоемкость. Высокие аппаратные требования к клиенсткой части. 4. Интерфейс. По сути его нет. Есть набор кнопок на все случаи жизни.
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 03.07.2006 в 12:59. |
|
03.07.2006, 12:58 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Я только из отпуска, не успел обрадоваться - уже баян
Если по этой избитой теме, то назовем это, так - Почему я никогда не буду использовать платформу 1С 8.0 при разработке решений: Бомба : бета 1С 8.1 |
|
Теги |
1c |
|
|