06.07.2006, 14:47 | #1 |
Developer
|
Связи между таблицами 1:N и N:1
Что-то я сообразить не могу каким образом (не программно) создаются связи между таблицами... Смотрю я на это чудо в диалоге фильтра...и ни чего не понимаю...
Таблица SysUserInfo имеет такие связи, клонирую таблицу - связей нет... |
|
06.07.2006, 15:07 | #2 |
Участник
|
Связи в фильтрах (N:1 и 1:N) живут на основе таблицы xRefReferences. У этой таблицы есть метод updateTableId. Я не ручаюсь стопроцентно, но по идее если его запустить, то он перезаполнит таблицу с учетом связей и вашей новой таблицы
|
|
06.07.2006, 15:25 | #3 |
Developer
|
Во-первых таблица, про мето которой вы говорите, называется xRefTableRelation.
А вообще, у меня какие-то проблемные в ней связи созданы: relationName TableName RelatedTableName RelationType validate RecId =+UserGroupId AuditUsers Ноль или один true 299338538 =+UserId AuditUsers Один и только один true 299338537 |
|
06.07.2006, 15:28 | #4 |
Участник
|
упс, смотрел на одну таблицу, написал другую . Сорри
В примере данных не понятно, полей шесть, а колонок с данными пять или в этом и есть проблема? Последний раз редактировалось Gad; 06.07.2006 в 15:31. |
|
06.07.2006, 15:32 | #5 |
Участник
|
В любом случае указанный метод все связи перестроит, если есть сомнения можно попробовать на какой-нибудь резервной базе
|
|
06.07.2006, 15:35 | #6 |
Developer
|
Я уже попробовал, ничего нового, этот метод или аналогичный функционал используется системой при создании Relation в таблице.
|
|
06.07.2006, 15:53 | #7 |
Модератор
|
Обновление перекрестных ссылок \ Обновить модель данных
12.07.2006, 09:36 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Обновление перекрестных ссылок \ Обновить модель данных
А то я не найду указанного выше пути. Правая кнопка мыши на таблице в репозитарии \ перекресные ссылки \ обновление - не помогло. И можно ли сделать чтобы список обновлялся автоматически при создании таблицы? |
|
12.07.2006, 09:42 | #9 |
Developer
|
Цитата:
Сообщение от Perc
А можно пальцем показать прям слово в слово, как добраться до обновления списка связываемых таблиц в стандартном фильтре для формы?
А то я не найду указанного выше пути. |
|
12.07.2006, 09:57 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jox
Меню Сервис\Средства разработки\Перекрестные ссылки\Периодические операции\Обновление
Нет базы тестовой под рукой попробовать, поэтому еще вопрос. Обновление, что вы указали это не тоже самое, что длится многие часы? Во время установки нового приложения и базы идет под пунктом "Обновление перекресных ссылок" - шло у меня несколько часов. А если создать новую базу без создания перекресных ссылок и впервый раз открыть фильтр на форме и попытаться подцепить новую табличку, то она спросить разрешения построить список и делает это минуты 3-4. |
|
12.07.2006, 10:17 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Perc
Обновление, что вы указали это не тоже самое, что длится многие часы?