Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Используете ли Вы OLAP в Аксапте? | |||
Да | 26 | 56.52% | |
Нет | 20 | 43.48% | |
Не знаю | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.07.2006, 17:54 | #1 |
Участник
|
Используете ли Вы OLAP в Аксапте?
Используете ли Вы OLAP в Аксапте?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kvg6 (1). |
19.07.2006, 19:28 | #2 |
Member
|
Речь идет о модуле в Аксапте или вообще о связке Аксапта-ОЛАП (в смысле ОЛАП но без использования Аксаптовского модуля)?
20.07.2006, 07:16 | #3 |
Программатор
|
Используем ОЛАП без использования Аксаптовского модуля, ответил ДА, не знаю пральна ответил или нет...
|
|
20.07.2006, 09:31 | #4 |
Участник
|
Имелось ввиду OLAP в Аксапте, а не использование напрямую через Analysis Services. Судя по топикам и ответам по поводу OLAP складывается впечатление, что у большинства OLAP или не используется(из-за большого количества ошибок и как следствие ограничений в использовании), или не куплен(любой честный salesman скажет, что OLAP в Аксапте не стоит покупать) или нет необходимости в нем, но предварительные результаты опроса говорят об обратном. Спасибо всем кто участвует в опросе!
|
|
20.07.2006, 09:52 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hidden
Имелось ввиду OLAP в Аксапте, а не использование напрямую через Analysis Services. Судя по топикам и ответам по поводу OLAP складывается впечатление, что у большинства OLAP или не используется(из-за большого количества ошибок и как следствие ограничений в использовании), или не куплен(любой честный salesman скажет, что OLAP в Аксапте не стоит покупать) или нет необходимости в нем, но предварительные результаты опроса говорят об обратном. Спасибо всем кто участвует в опросе!
|
|
20.07.2006, 10:16 | #6 |
Участник
|
Используем Analysis Services напрямую, а не через модуль Аксапты! Зачем платить за OLAP в Аксапте - не понимаю!
|
|
20.07.2006, 10:41 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Hans
Судя по результатам поиска на форуме OLAP все таки используется, опрос лишь потверждает это
|
|
20.07.2006, 11:09 | #8 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Hidden
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 20.07.2006 в 11:19. |
|
20.07.2006, 13:37 | #9 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Hidden
Имелось ввиду OLAP в Аксапте, а не использование напрямую через Analysis Services
20.07.2006, 14:21 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Ага, вот еще бы была бы инфа эта ДО голосования. А то смешалось в кучу - ОЛАП в Аксапте и ОЛАП без Аксапты. У нас к примеру, ОЛАП в Аксапте не используется, но используется снаружи нее (как у Sada). Думаю, имеет смысл создать новый опрос с 3-мя вариантами ответа: Да, в Аксапте (куплены лицензии), Да, но снаружи и Нет
Автор любой ветки может сделать это не только при создании самого первого сообщения, но и позже добавить опрос к теме. (см. на второй синей полоске сверху: Опции темы / Добавить опрос к теме - этот пункт светится только у автора темы). P.S. А без предварительного обсуждения, например, не очень получился вот этот опрос, а другой - очень даже, потому что обсуждение было (хоть и в другой ветке - я тоже не сразу узнал об этой фиче). Последний раз редактировалось Gustav; 20.07.2006 в 14:42. |
|
20.07.2006, 14:40 | #11 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Ага, вот еще бы была бы инфа эта ДО голосования. А то смешалось в кучу - ОЛАП в Аксапте и ОЛАП без Аксапты. У нас к примеру, ОЛАП в Аксапте не используется, но используется снаружи нее (как у Sada). Думаю, имеет смысл создать новый опрос с 3-мя вариантами ответа: Да, в Аксапте (куплены лицензии), Да, но снаружи и Нет
Он вроде и не снаружи, и куплен, но и не родной аксаптовский... Ответила, что используем... |
|
20.07.2006, 15:05 | #12 |
Moderator
|
Коллеги из блока "Да",
а вот ОЛАП реально так хорош и ничем не заменим (что, судя по опросу, вряд ли) или уверенного пользования, например, сводными таблицами Excel было бы достаточно? (допустим эти сводные таблицы берут данные из какой-нибудь плоской вьюхи, в которой есть "всё, всё, всё необходимое")... Или я смешиваю мух с котлетами? |
|
20.07.2006, 15:17 | #13 |
Участник
|
Используем ОЛАП в Аксаптовском модуле.
Интересно а кто еще использует ОЛАП в Аксаптовском модуле, имеется ввиду создание и обработка Аксаптовскими инструментами. Судя по сообщениям таких не много... |
|
20.07.2006, 15:58 | #14 |
Участник
|
OLAP в аксапте предоставляет немного дополнительного сервиса (типа пересчета сумм в MST и интеграции в AX) и много ограничений. И очень плохо таскается между приложениями.
|
|
20.07.2006, 16:06 | #15 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от belugin
...
OLAP в аксапте предоставляет немного дополнительного сервиса (типа пересчета сумм в MST и интеграции в AX) и много ограничений. ... По-моему с правами доступа там тоже есть настройка (на уровне доступа к кнопкам, т.е. списка доступных ОЛАП-кнопок).
20.07.2006, 16:19 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Цитата:
Сообщение от belugin
И очень плохо таскается между приложениями.
Цитата:
Сообщение от glibs
Ну, я бы еще добавил, что он интегрирован в Аксаптовский интерфейс, что удобно.
|
|
20.07.2006, 16:20 | #17 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Коллеги из блока "Да",
а вот ОЛАП реально так хорош и ничем не заменим (что, судя по опросу, вряд ли) или уверенного пользования, например, сводными таблицами Excel было бы достаточно? (допустим эти сводные таблицы берут данные из какой-нибудь плоской вьюхи, в которой есть "всё, всё, всё необходимое")... Или я смешиваю мух с котлетами? Если я в чем ошибся - пусть меня поправят. Плюс к этому - по производительности и объему обрабатываемых данных - сравнивать OLAP и сводные таблицы Excel - это все равно что сравнивать автомобиль с велосипедом. OLAP по своему определению обрабатывает большее количество данных. OLAP (MS Analysis Services 2000) представляет собой физически некую надстройку над MS SQL Server 2000, в которой строятся кубы (N-мерные вьюхи, перекрестные запросы). Впоследствии - внешним приложением идет обработка этих данных. Внешним приложением могут быть как классы в Аксапте, так и совершенно отличное от Аксапты программное обеспечение. В частности, при обработке данных внешним приложением - необходимо помнить о том, что в таблицах м.б. данные нескольких компаний, а если табличка входит в состав виртуальной компании - то в поле dataareid находится код виртуальной компании
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 20.07.2006 в 16:26. |
|
20.07.2006, 16:31 | #18 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Сводные таблицы Excel - это 2-хмерные таблицы.
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Потом, конечно, пользователь видит 2-хмерную сводную таблицу
Последний раз редактировалось Gustav; 20.07.2006 в 16:48. |
|
20.07.2006, 16:49 | #19 |
Moderator
|
Цитата:
OLAP (MS Analysis Services 2000) представляет собой физически некую надстройку над MS SQL Server 2000, в которой строятся кубы (N-мерные вьюхи, перекрестные запросы).
|
|
20.07.2006, 17:13 | #20 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
...
или уверенного пользования, например, сводными таблицами Excel было бы достаточно? ... А вот в случае, если pivot table натравит на view, то как с этим делом будут дела обстоять?