19.08.2004, 13:38 | #81 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Я вовсе не против рекламы в этом топике. Просто мне кажется достаточно странным его наличие в форуме Проекты. Готов согласиться с тем, что поступил мало подумав. Сейчас предлагаю ничего не менять, оставить этот топик в проектах. Впредь буду осторожнее. |
|
19.08.2004, 19:17 | #82 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Yaroslav Batozskiy
1. Условно согласен. В "перекрестном" случае это не всегда ОЛЦД. Как вариант, _можем_ выделить, например, для компаний разные диапазоны recId, например DAT-первый миллиард, холдинг--второй миллиард, и по одному на две аффилированные структуры Цитата:
2. ????? Ни разу не видел ! Обновления производятся командой UPDATE (строка 139, AX3SP1), поэтому такой случай SQL просто пропустит, т.к. он при обновлении исключится фразой WHERE в коррелированном запросе. По моему, не может такого быть. Или я что-то проглядел ? Цитата:
3. Да. А поиск производился по каким модулям ? Я имел ввиду все модули, какая часть из них находится в наиболее часто используемых--не смотрел Цитата:
Боюсь, что нет. В таблице LedgerTrans есть поле RTSLSessionTransId, которое ссылается на Recid таблицы RTSLSessionTrans--сессии трансляции--номер сессии, которая породлила проводку. В форме на этой табличке есть кнопка "Отменить"--откатывает трансляцию с удалением проводок. После Exp-Imp или "Проверке..." в сессиях recid поменяется, а в проводках нет, поэтому сессию удалить можно будет только руками. Явный баг. Регистрирую в MBS.
10.04.2006, 21:15 | #83 |
Member
|
На прошлых выходных развлекался попытками разогнать (в смысле, ускорить) стандартную процедуру на MS SQL (путем изнасилования кода процедуры). Заодно прочитал сначала данную ветку. Очень интересно.
Цитата:
Сообщение от Yaroslav Batozskiy
...
Наш скрипт написан целиком на T-SQL ... Цитата:
...
поэтому работает быстро (2 ГБ базы пересчитывается меньше, чем за полчаса на четырехпроцессорном XEON). ... Так что в плане скорости вышеупомянутый скрипт, IMHO, не является панацеей. Цитата:
...
Ув. glibs. Я просто дал совет. Хотите-разберитесь, хотите-проигнорируйте. ... Хотя использовать его для обнаружения незадокументированных должным образом в АОТе связей по RecId можно попробовать. А много вышеупомянутый скрипт нашел таких связей (если вдруг Yaroslav Batozskiy не ответит на данный вопрос, может кто-то имел возможность скриптом попользоваться на законных основаниях и может прокомментировать)?
15.04.2006, 23:28 | #84 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Кстати, был в какой-то ветке вопрос (в какой, уже не помню), какие таблицы не переживут дефрагментацию RecId.
Исчерпывающего ответа не дам, но внесу первый вклад: smmTransLog Проверял путем анализа названий полей (а иногда, например, TaxTrans.TaxRefId, и кода с данными), базовый тип которых Integer. Анализировал глазками. Пока рисовал джоб, который помогал мне делать все вышеперечисленное, заметил несколько временных таблиц, которые страдают неспользованием типов, унаследованных от recId, для полей, в которых реально хранятся recId. Но я такие таблицы отбросил. Т.о. дефрагментация recId очень даже рабочая. Но при попытках ее использовать на инсталляциях с кастомизированным приложением, имеет смысл проверить корректность собственоручно созданных табличек.
25.07.2006, 09:17 | #85 |
Участник
|
Здравстуйте
помогите решить проблему на данный момент поле nextVal в таблице SystemSequences равно -13 соответсвенно в базе работать невозможно ругается на дубрирование записи и не создает.... как решить проблему? |
|
25.07.2006, 09:55 | #86 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от velk
Здравстуйте
помогите решить проблему на данный момент поле nextVal в таблице SystemSequences равно -13 соответсвенно в базе работать невозможно ругается на дубрирование записи и не создает.... как решить проблему?
25.07.2006, 10:03 | #87 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Обычной перезагрузкой )) АОС перезапустить
А я думал что RecID кончились :-((( |
|
25.07.2006, 10:06 | #88 |
злыдень
|
Рано радуетесь)) Вот как 400000 строк заказов в день научитесь разносить так и приходите за 64 битным рекид
Скорей всего у Вас просто псевдо сцылочностная целкостность нарушилась.
25.07.2006, 10:18 | #89 |
Участник
|
Мдааа сложно
может подскажете как ее решить...:-( а то база стоит работать не возможно и как найти свободный диапазон RECID чтоб сместить его? |
|
25.07.2006, 10:23 | #90 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от velk
Мдааа сложно
может подскажете как ее решить...:-( а то база стоит работать не возможно и как найти свободный диапазон RECID чтоб сместить его?
25.07.2006, 10:31 | #91 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Старт/стоп AOS а не помог???
|
|
25.07.2006, 10:44 | #92 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от velk
Мдааа сложно
может подскажете как ее решить...:-( а то база стоит работать не возможно и как найти свободный диапазон RECID чтоб сместить его? http://axforum.info/forums/showthrea...992#post110992 По результатам телефонного митинга с John McBride (менеджер команды разработки) и Mathieu Kemenovic (глобальная служба поддержки) мне подтвердили что они ничего менять в 3.0 не будут (и даже не будут делать private hot-fix) и предоставлили набор SQL-скриптов, которые ищут большие "дырки" последовательности идентификаторов записей и используют их. Данные скрипты неавтоматические и необходимо выполнять ряд шаманских танцев с бубнами... . |
|
25.07.2006, 10:52 | #93 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от velk
Здравстуйте
помогите решить проблему на данный момент поле nextVal в таблице SystemSequences равно -13 соответсвенно в базе работать невозможно ругается на дубрирование записи и не создает.... как решить проблему?
25.07.2006, 10:58 | #94 |
злыдень
|
Потом выгрузите в текстовый файд список всех таблиц
(Встаньте на список таблиц а энтерпрайзменеджере и экспорт лист) на любом языге нопишите select min(recid) from "тут_ваша_таблица" если с язаком сложно - откройте список таблиц в экселе , добавьте колонку про селект , СЦЕПИТЬ(а,б) и выполните этот скрипт из кверианалайзера например , Выгрузите результаты запроса в ексель, например и посмотрите минимум, это и буде Ваш nextVal СОРРИ: сумбурно очень, но примерно так я бы делал ибо не знаю как список всех таблиц например запросом получить и т.п.
25.07.2006, 11:34 | #95 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
-114 поставьте
|
|
25.07.2006, 12:10 | #96 |
Участник
|
PHP код:
сейчас установили 10 |
|
25.07.2006, 12:18 | #97 |
Участник
|
и сместили значение nextVal в обратную сторону
промежуток RecId взяли из LedgerTrans вроде бы пошло но проблема в том что в таблице LedgerTrans есть этот промежуток RecId значит эти RecId где то были использованы... и если будем делать дефрагментанцию то корректно либудет произведена она? |
|
25.07.2006, 13:02 | #98 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от velk
... если будем делать дефрагментанцию то корректно либудет произведена она?
Администрирование\Периодические операции\SQL Администрирование\Проверка кодов записей. (Classes\SysRecIdRepair) Он сам выстраивает в рамках компании все записи последовательно и перенумеровывает их. Насколько результат работы данного средства будет положительным зависит от размера базы, мощности серверов и прочего. Предостережение: Не стоит впадать в крайности и сразу запускать данную обработку в production environment - необходимо сделать копию "боевой" версии. Кроме того, если Вы используете виртуальные компании - следует особо внимательно проверить результаты работы данного механизма - если у Вас таблицы, со связями по RecId сделаны "общими". |
|
25.07.2006, 14:29 | #99 |
Участник
|
Виртуальных компаний нет....слава богу...
база архивируется каждый день размер её 40Гб сервер 2-х процессорный XEON |
|
25.07.2006, 16:31 | #100 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от velk
Виртуальных компаний нет....слава богу...
база архивируется каждый день размер её 40Гб сервер 2-х процессорный XEON Есть несколько способов идентификации и лечения проблемы, но они скорее представляют собой "сакральные знания" (как любят говорить в одной цветочной компании - "конкурентные преимущества"), которые на форуме выкладывать смысла не имеет. Вот, например, Yaroslav Batozskiy, будучи представителем данной цветочной компании, кратко описывал методы решения данной проблемы с намеком продажу всем желающим (см. выше). А можно поинтересоваться, Вы сами внедряете (внутренний проект) или пользуетесь услугами консультантов? Если Вы работаете с внедренцем - адресуйте вопрос ему - ведущий разработчик должен решить проблему. В любом случае Вам нужен профессионал который через это "проходил" и данную проблему решал неоднократно. |
|