26.07.2006, 12:34 | #1 |
Участник
|
Можно запретить вход пользователям в Аксапту более одного раза?
Можно запретить вход пользователям в Аксапту более одного раза? Программно или может есть настройки какие нибудь? Спасибо!
|
|
26.07.2006, 12:40 | #2 |
Axapta
|
|
|
26.07.2006, 13:13 | #3 |
Участник
|
Похоже оно. Спасибо!
|
|
26.07.2006, 13:20 | #4 |
Axapta
|
Уж сколько раз твердили миру...
Вместо спасибо лучше кликните на зеленый квадратик. И George Nordic'у респект за проект не забудьте добавить! Он-то уж точно заслужил. |
|
26.07.2006, 13:40 | #5 |
Участник
|
Расскажу историю.
Работал я в одной конторе, и там на складе работала одна дремучая тетушка, которая не умела аксапту закрывать, а только сворачивала. Ну и короче, лицензий у нас там было не особо много, а она оттяпывала к концу дня 5-6 стабильно. Ну я взял, и написал ей, через аксапту (ну там, отправить сообщение), что мол не открывайте аксапту и т.п. Ну и вышел из комнаты. На след. день рассказал об этом начальнику. И он , мне говорит, что вчера звонила перепуганная эта тетушка, и жаловалась, что с ней какой-то робот разговаривал из аксапты. Ну я тогда ей отправил еще одно сообщение - типа. "Это робот. Я к вам со всей душой. А вы меня перед начальством палите, нехорошо"... (ну мож чего и приврал, но не сильно -) ) |
|
26.07.2006, 14:21 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
Уж сколько раз твердили миру...
Вместо спасибо лучше кликните на зеленый квадратик. И George Nordic'у респект за проект не забудьте добавить! Он-то уж точно заслужил. |
|
26.07.2006, 15:11 | #7 |
program-ёр
|
У нас вопрос тоже актуален.
Кто-либо пробовал доработать .хро от GeorgeNordic, чтобы повторный вход был невозможен?
26.07.2006, 15:25 | #8 |
Moderator
|
А в чем там сложность доработки? Вместо диалога о закрытии можно, как вариант, выдавать сообщение "Нечего входить второй раз!" с кнопкой ОК и по ее нажатию закрывать Аксапту... А можно и без сообщений, сразу закрыть...
26.07.2006, 15:31 | #9 |
program-ёр
|
Цитата:
Сообщение от Dron AKA andy
с кнопкой ОК и по ее нажатию закрывать Аксапту... А можно и без сообщений, сразу закрыть...
26.07.2006, 15:36 | #10 |
Axapta
|
infolog.ShutDown
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Hidden (1), kvg6 (1). |
26.07.2006, 15:50 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от oip
infolog.ShutDown
26.07.2006, 15:53 | #12 |
Axapta
|
Ну можно и true.
А можно и false, и в цикл, пока ДА не нажмет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bil Meshkoff (1). |
28.07.2006, 11:05 | #13 |
Модератор
|
А все началось с того, что как-то в 7м цехе на одной из клавиатур стал западать "Enter"
Я помню, еще была идея - ловить через WinApi, открыто ли еще одно такое приложение, и автоматом закывать. (что бы с одного компа не ходили под разными логинами одновременно) С Уважением, Георгий |
|
30.07.2006, 18:00 | #14 |
Участник
|
Доброго дня всем.
В общих чертах данную проблему решал следующим образом. Добавляем поле в таблице настроек пользователя, назовем "Кол-во подключений". В методе startup класса application дописываем проверку на кол-во подключений доступных для пользователя и если оно больше чем в настройках значит завершаем сеанс. Значение в поле задаётся для каждого пользователя. Всё. Проект на форум вроде выкладывал. Удачи. |
|