31.07.2006, 18:10 | #21 |
Administrator
|
А как Вы при этом будете разницу между Вашей отчетностью и стандартной объяснять?
31.07.2006, 23:51 | #22 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Если вас не затруднит, м.б. вы сможете аргументы назвать.
Рассмотрим путь 1: минусы: - после даты закрытия невозможна разноска (а как же вчерашние документы??) - желателен момнопольный доступ на время выполнения (блокировки, тяжелый алгоритм) - некорректность в случае разноски операций задним числом (сопоставится по ФИФО, потом мы вставим в сопоставленный период приход, он сопоставится с более поздним расходом) - невозможность оперативного открытия (по сути идентичная операция, желателен монопольный доступ и т.д., оперативно не откроешь) Плюсы: - не надо программировать, стандартный функционал Рассмотрим путь 2. Минусы: - надо программировать (на самом деле алгоритм примитивен) - система отчетности заживет своей жизнью (данные в ней и в аксапте разойдутся в открытом периоде, соответсвенно нужна процедура сверки после закрытия. ) - заказчику надо объяснять что то, за что он заплатил деньги не работает как надо , и надо заплатить ещё раз - саппорт. На форуме не спросишь, где ошибка в коде. Плюсы: - Оперативная информация непосредственно в системе отчетности - Возможность реализации одновременно нескольких моделей (стандартная, фифо) - Оперативность, сегодня изменили цены, завтра в отчетности поменялась маржа - независимость от основной системы, на время пересчетов нет блокировок, не тратятся ресурсы Есть ещё один неплохой путь. Развитие пути 1 Путь 3. Оптимизировать алгоритм рассчета себестоимости. В случае ускорения алгоритма примерно в 40 раз - можно оперативно актуализировать себестоимость. Данный путь, в виде законченного решения, я надеюсь, будет предложен в ближайшее время на коммерческой основе всем желающим в разделе рынок ЕРП систем. Путь 4. Комплекс отчетов и алгоритмов анализа, как развитие пути 2, тоже надеюсь будет предложен, но позже
01.08.2006, 12:40 | #23 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
...
- после даты закрытия невозможна разноска (а как же вчерашние документы??) ... Цитата:
Сообщение от Recoilme
...
- желателен момнопольный доступ на время выполнения (блокировки, тяжелый алгоритм) ... 2. В случае, если делать закрытие склада раз в месяц, то эта проблема не решается, а усугубляется. Вообще, данная проблема решается запуском закрытия в пакетном режиме в ночное время. Хотя один раз я лично наблюдал, как в течение дня происходило закрытие склада за месяц (день за днем). Я был удивлен, но всем работалось довольно хорошо (никто не жаловался на торможение системы). Цитата:
Сообщение от Recoilme
...
руководство в данном случае интересует оперативное получение информации по марже. ... Цитата:
Сообщение от Recoilme
...
в случае разноски операций задним числом ...
01.08.2006, 13:16 | #24 |
злыдень
|
2 glibs:
У нас принципиальное различие в подходах. Мне кажется Вы в первую очередь думаете о "простоте" реализации, а я больше о "полноте" реализации. По существу: Дело в том что не всякое руководство устроит получение информации с отставанием в 10 дней. Если многие компании и мирятся с такой ситуацией, то это от безысходности, а не от "бест практис". Я же просто хотел осветить и другие варианты решения данной проблемы, но не настаиваю на них, отметив что предложенный путь не тривиален. Но реализуем вполне. По поводу выше-ниже - вполне можно и разносить задним числом и пересчитывать каждый раз заново например за поледние 2 недели. Это противоречие решаемо.
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 01.08.2006 в 13:18. |
|
03.08.2006, 11:09 | #25 |
Участник
|
По поводу трудоемкости закрытия склада ежедневно:
Как корректно посчитать рост базы данных при ежедневном закрытии/пересчете и сравнить с ежемесячным закрытием? При закрытие участвуют таблицы: InventTrans, InventSettlement, LedgerTrans (если обновляем главную книгу). Корректно ли сравненить рост количества записей при закрытии / пересчете за месяц и за день? Сравнить необходимо при разной спецификации закрытия: Общее количество, Ном. группа, номенклатура.
как правильно, стандартная себестоимость |
|
|