28.09.2006, 13:11 | #1 |
Участник
|
Как грамотно сформировать строковый литерал MSSQL
Я хочу зафигачить xpo-шник в мемо поле при помощи ODBCConnection
SQLSystem.sqlLiteral не помогает: например переводы строк не искейпит Пошарившись по форумам нашел только следующие прправила (нормально надо использховать конечно запрос с параметрами, но statement такого сервиса не предоставляет): *одинарную кавычку заменять двумя одинарными кавычками *перевод строки заменять '+CHAR(10)+CHAR(13)+' Как узнать исчерпывающий список таких правил |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
28.09.2006, 13:18 | #2 |
Administrator
|
практическим способом я вышел также на эти правила. Хотя если пользоваться ODBCConnection - то тут все зависит от драйвера ODBC. У каждого ODBC-драйвера есть свои заморочки и они отличаются. К сожалению - про исчерпывающий список сказать не могу - но возник вопрос. xpo-шник будет КАК фигачиться в мемо-поле? я имею в виду через SQL-запрос? (Statement.executeUpdate()) или еще как?
Просто интересно так сказать из чистого любопытства
28.09.2006, 13:41 | #3 |
Участник
|
А как еще? Хотя я не уверен что всякий xpoшник туда влезет.
|
|
28.09.2006, 13:58 | #4 |
Administrator
|
ага, я так и думал. Просто есть одна маааленькая грабелька. В метод executeUpdate равно как и executeQuery передается SQL-запрос. Так вот - параметр который там стоит - обрезается на 1000 символов (ограничение типа str). Учитывая размеры xpo - не думаю - что он туда поместится (там еще будут инструкции типа INSERT/UPDATE). Мне в свое время для добавления записи в базу клиент-банка (налоговое платежное поручение) - пришлось разбить INSERT на INSERT+UPDATE - т.к. не влезло.
А тут фиг разобьешь XPO. Глобально - я не придумал как красиво преодолеть такую грабельку. Если только предварительно сохранять в таблице Аксапты данные, а затем напрямую экспортить данные из этой таблицы. Но это не всегда удобно Это же ограничение касается и ADO (все равно там COMVariant применяется)
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 28.09.2006 в 14:02. |
|
28.09.2006, 14:11 | #5 |
Участник
|
в принципе можно попробовать что-то типа
X++: executeUpdate("update table where id=1 set xpo=xpo+'xxxxxxx'") |
|
28.09.2006, 14:12 | #6 |
Участник
|
Цитата:
X++: strLen((strRep('x', 2000)))==2000 Последний раз редактировалось belugin; 28.09.2006 в 14:15. |
|
28.09.2006, 14:20 | #7 |
Administrator
|
Мдя... в общем признаю свою неправоту.. Хотя может это KR2 ? В общем на KR2 работает точно.
X++: LoginProperty lp; OdbcConnection connection; Statement statement; str sSQL; str bigstr; ; lp = new LoginProperty(); lp.setDSN("test"); connection = new OdbcConnection(lp); statement = connection.createStatement(); bigstr = strRep('x', 5000); sSQL = "INSERT INTO testTable (xx) VALUES ('" + bigStr + "')"; statement.executeUpdate(sSQL);
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 28.09.2006 в 14:30. |
|
28.09.2006, 14:29 | #8 |
Moderator
|
Всей задачки не знаю, но, а если построчно хрошник порезать и строки загрузить в нормальный варчар(255)? Хотя, как показывает практика, там даже и 100-120, вроде, хватает. Или геморрно потом восстанавливать?
Помнится, развлекался тем, что выгружал вручную весь узел Classes (полтора миллиона строк) в таблицу Access (MDB). Довольно интересно было изучать и в таком виде, начиная со всяких смешных запросов типа "В скольки строчках встречается слово container?" |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (7). |
28.09.2006, 14:40 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Всей задачки не знаю, но, а если построчно хрошник порезать и строки загрузить в нормальный варчар(255)? Хотя, как показывает практика, там даже и 100-120, вроде, хватает. Или геморрно потом восстанавливать?
Помнится, развлекался тем, что выгружал вручную весь узел Classes (полтора миллиона строк) в таблицу Access (MDB). Довольно интересно было изучать и в таком виде, начиная со всяких смешных запросов типа "В скольки строчках встречается слово container?" |
|
28.09.2006, 15:06 | #10 |
Участник
|
Я так понимаю, задача сводится к тому, чтобы закачать файл в поле типа TEXT на MS SQL? Для этого можно использовать команду самого MS SQL сервера BULK INSERT.
Т.е. логика примерно такая Код: static void Job_Connection(Args _args) { str strQuery; FileName fileName; Connection connection; Statement statement; ; fileName = "\\\\MyServer\\ShareDir\\MyFile.xpo"; strQuery = "SET NOCOUNT ON"+ " IF Object_ID('tempdb..#tmpFile') IS NOT NULL DROP TABLE #tmpFile"+ " CREATE TABLE #tmpFile (Content TEXT)"+ " BULK INSERT #tmpFile FROM '"+fileName+"' WITH (ROWTERMINATOR='`')"+ ""; connection = new Connection(); statement = connection.createStatement(); statement.executeQuery(strQuery); } В качестве разделителя строк указываешь символ, которого заведомо не может быть внутри твоего XPO. Тогда весь файл будет закачан в одно поле. Получишь временную табличку #tmpFile с единственным полем, содержимое которого - это твой файл XPO. Далее уже стандартным UPDATE перекидываешь это содержимое в нужное тебе поле. Если опцию ROWTERMINATOR не указывать, то запись XPO произойдет построчно. Каждая строка XPO - отдельная строка в таблице #tmpFile. Как удобнее хранить - одним куском или построчно - решай сам. Ограничение в 1000 символов есть на поле таблицы, но не на символьные строки. Тут ограничивающим фактором будет не то, сколько сможет поддерживать AXAPTA, а то, сколько сможет "проглотить" драйвер ODBC или ADO через которые будет устанавливаться соединение с сервером. Это надо доку по соответсвующему драйверу читать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (7). |
28.09.2006, 15:19 | #11 |
Участник
|
А просто так TEXT не конкатенируется... UPDATETEXT (Transact-SQL)
|
|
28.09.2006, 15:20 | #12 |
Участник
|
а потом такой же гемморой, чтобы его оттуда извлекать?
|
|
28.09.2006, 16:35 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
а потом такой же гемморой, чтобы его оттуда извлекать?
Кстати, еще вариант - это построчное чтение XPO как обычного текстового файла (объект asciiIO) и такая же построчная закачка его в строки таблицы с дополнительным признаком "Порядковый номер". В этом случае все решается достаточно просто. Символов перевода строки не будет по определению (содержимое одного поля - это одна строка текстового файла). Единственное, что надо будет сделать - это заменить одинарные кавычки на удвоенные одинарные кавычки в момент записи. Это чтобы не было проблем с определением того, что именно записывается в поле. Чтение вообще будет элементарным. Считываешь все строки в порядке возрастания "Порядкового номера" и складываешь их с добавление символа переноса строки. |
|
28.09.2006, 16:58 | #14 |
Участник
|
Так и сделал в конечном итоге. Кстати sqlLiteral обрезает такЮ чтобы получившийся литерал бюыл длиной 130
|
|
28.09.2006, 17:16 | #15 |
Moderator
|
OFF
Господа, разрешите пару попутных OFF-вопросов по ходу дела:
1. Способ экспорта проекта в виде xpo-файла - это единственный способ выгрузки кода из системы или существует какая-то магическая техника, позволяющая получить класс в нормальном текстовом виде, т.е. без всяких диезов, а также служебных ограничителей типа SOURCE/ENDSOURCE ? 2. Можно ли задать свой собственный порядок расположения методов при экспорте вместо алфавитного порядка, задаваемого системой ? Заранее спасибо. P.S. (копипаст не предлагать) Последний раз редактировалось Gustav; 28.09.2006 в 17:23. |
|
28.09.2006, 17:29 | #16 |
Участник
|
я знаю только AOTGetSource и AOTGetProperties. Для выгрузки проектов из за ошибки трёшки делали через AsciiIO
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (7). |
29.09.2006, 09:24 | #17 |
Участник
|
А вот знает ли кто-нибудь макгические способы ускорения работы с MSSQL по ODBC?
|
|
29.09.2006, 09:50 | #18 |
Administrator
|
в отношении ускорения не знаю - но вот нашел свою же ветку - http://www.axforum.info/forums/showt...5137#post65137
в которой написаны грабли ODBC-драйвера для SQL Server. Кстати (специально не проверял) - может именно этот драйвер "обрезает" SQL-строку? (мой пример выше проверялся на Access)