04.10.2006, 17:48 | #21 |
Участник
|
ну считай ты этот код скопировал у Beluginа, я там мало что поменял а так все ок, каждый доделывает под себя! выкладывай новые версии как будут, я свои буду выкладывать .
Кстати, вот еще один апдейт. в нем теперь в закладках отобранные пункты можно мышкой сортировать в удобном порядке и в контекстном меню добавился пункт "выделить в закладку", при выборе которого пункт добавится закладкой на форму. а также причесан код если комунибудь захочется на нем забазировать функционал+поправлены ошибки с мерцанием аота... Последний раз редактировалось IPv6; 04.10.2006 в 18:49. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: blokva (2). |
05.10.2006, 08:52 | #22 |
Пенсионер
|
Тэ-э-экс пришла пора настройки делать уже...
Неплохо было бы для КАЖДОЙ закладки настраивать количество символов, для фильтрации, а то 3 - это на хардкод смахивает У меня например, мои персональные объекты обозначены 2 -мя моими персональными символами....
05.10.2006, 09:27 | #23 |
Участник
|
Про developer panel не понял: какие фичи отличают от спотакса
... SpotX: - как удалять закладки? (а, понял, - надо повторно драгендропить, причем все равно куда, можно и в окна) - в захаванном проекте не ищется по буквам - драг энд дроп на таб показыает возможность вставить, но при этом ничего не происходит +хорошо сделан AOT - пожалуй его украду |
|
06.10.2006, 16:50 | #24 |
Участник
|
еще одна версия
на этот раз добавились настройки и появилась возможность хавать проекты (терь по буквам ищется и в табах тоже) вместе с тулбаром - удобно для сейва, импорта в них и т.п. плюс затасканные на таб узлы автоматически откроются (также - в табе) при перезапуске SpotX. система все еще не без недостатков, но.... |
|
06.10.2006, 17:12 | #25 |
Участник
|
setWindowLong не является методом класса.
|
|
09.10.2006, 09:56 | #26 |
Участник
|
странно у меня такой метод в винапи есть
вот - скопировал тело метода в форму, теперь должно работать и без setWindowLong |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (7). |
11.10.2006, 18:46 | #27 |
Участник
|
Фокус глюкавит....
Например, если тыкнуть мышой в аот - теряет фокус. Может перенести аот на отдельную закладку? Во-первых, формочка будет покомпактнее, во-вторвх проблему с фокусированием решить легче... Правда есть и проблема....с перетаскивание чего-либо из аота... Последний раз редактировалось Alex_KD; 11.10.2006 в 18:50. |
|
12.10.2006, 09:40 | #28 |
Участник
|
а можно по подробней? описанных глюков не наблюдаю
+ включено затаскивание с тулбаром или без? в любом случае попробуйте (если позволит время конечно и желание) противоположный вариант (настройки-тулбар) |
|
12.10.2006, 13:05 | #29 |
Участник
|
Если мышой тыкать в встроеный АОТ, то теряется фокус (начинает выделять серым, а не синим). При этом не работает поиск по АОТу.
Эффект одинаковый как при затаскивании тулбара так и без него. Причина, по моему следующая - когда ты принудительно ставиш фокус на АОт, то форма SpotX теряет фокус (можно наблюдать по заголовку окна). Потом жмем мышкой - форма получает фокус и ставит активной верхнюю закладку. |
|
12.10.2006, 13:57 | #30 |
Участник
|
Что - то не получается украсть: если вдомик добавить проект и открыть развернуть закрыть другой проект, то на на десктопе пусто окно проекта
|
|
12.10.2006, 15:05 | #31 |
Участник
|
2Alex_KD а какая у тебя операционка? действительно такого не наблюдаю
2belugin можно скриншот? тоже не воспроизводится вообще для активации этих потыренных у аксапты окон используется довольно хакерский способ, поэтому вполне допускаю что на определенных системах это просто не заработает :/ увы... хотя есть пара идей как внедрять окна (перекрестно) по-честному, но пока нет времени на их апробацию |
|
12.10.2006, 15:11 | #32 |
Участник
|
Вроде с тулбаром работает. Да так и удобнее и конуептуально вернее:
http://axforum.info/forums/attachmen...2&d=1160651415 |
|
12.10.2006, 16:49 | #33 |
Участник
|
2belugin: добавили б в сидакс две вещи которые я тут упоминал (отложенная инициализация главного меню и развертывание минимизированных окон при активации их в соотв. закладке сидакса) - цены б ему небыло
|
|
13.10.2006, 13:38 | #34 |
Участник
|
2Alex_KD: попробуй вот эту версию если будет желание. тут более гуманный метод активации. но только если затаскивать с тулбаром, без тулбара все без изменений
+ добавлена супер фича (на мой взгляд) если нажать традиционную для других IDE комбинацию Ctrl-Shift-F, то откроется поиск по текущему элементу. т.е. при редактировании формы откроется поиск по всей форме (а не тот убогий - извиняюсь за выражение но других слов у меня нету - по текущему тексту), при активном окне проекта - поиск по этому проекту. проще говоря путь по которому искать выдирается из заголовка активного окна. правда хинт - надо нажать и подержать около секунды чтобы появился поиск работает и с затащенными в закладку проектами Последний раз редактировалось IPv6; 13.10.2006 в 16:59. |
|
16.10.2006, 16:06 | #35 |
Участник
|
Numerous bugfixes.
Кстати как выяснилось все корректно работает только когда форма задочена... Последний раз редактировалось IPv6; 16.10.2006 в 16:52. |
|
16.10.2006, 17:07 | #36 |
Участник
|
Функционал для обработки клавиш в аксапте я выкладывал в ветки обсуждения TabAx'a (ActivX компонент). Глянь, вдруг пригодится...ато ждать целую секунду - это так долго =)
ЗЫ Багфикс это хорошо...протестим =) |
|
18.10.2006, 13:08 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IPv6
2belugin: добавили б в сидакс две вещи которые я тут упоминал (отложенная инициализация главного меню и развертывание минимизированных окон при активации их в соотв. закладке сидакса) - цены б ему небыло
|
|
25.10.2006, 12:33 | #38 |
Участник
|
еще одна версия
выкладываю новую версию SpotX. с этой версии могу сразу сказать что далеко не каждому он будет полезен, так как я его делаю уже конкретно под себя (как разработчика)... но в качестве example кому нибудь может пригодится по любому либо натолкнет кого либо на интересные мысли для будующих расширений аксапты
в общем что нового: - открытые окна выводятся отдельной табличкой под аотом, список всегда актуален - добавилось автоматическое слежение за открытыми *окнами редакторов*. SpotX теперь автоматом размещает все окна редакторов вслед за текущим активным, формируя такую своеобразную вертикальную закладку из открытых окон редакторов вслед за активным. актуально только если работать с не максимизированными окнами (естественно) и влияет *только* на окна редактирования и окна поиска, остальный окна не трогаются и располагаются как положено (где им вздумается). я добавил эту фичу потому что после того как поработаешь в нескольких классах/формах при переключении на поиск окна уходит больше времени чем на работу в нем, теперь на это время не тратится - окна других редакторов всегда находятся над заголовком текущего окна. отключаемо - в опциях соотв. пунктик надо поставить в 0. - добавились заметки: глобальные и контекстные - к активному проекту/классу/форме. по сути это окошко нотепада которое "всегда под рукой". особенно удобно с контекстными заметками - часто возникает необходимость (у меня ) записать кудато что нужно в дальнейшем сделать с проектом и приходится писать это в других приложениях что неудобно. теперь делать запись к проекту можно прямо в спотиксе, в отдельной вкладке. вкладка динамическая, при переключении между активными окнами туда сразу выводятся текущие заметки по открытому окошку. Хранится все в виде текстовых файликов в заданном в настройках каталоге (если не задано - в tемпе). сделано так (а не пользовательскими настроками) чтобы не зависить от сброса пользовательских настроек + поиск в файловой структуре (google desktop и т.п если кто пользуется) будет зацеплять и ваши заметки уф... получилось длинно ну да ладно |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (5). |
25.10.2006, 12:34 | #39 |
Участник
|
|
|
25.10.2006, 13:05 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IPv6
- добавились заметки: глобальные и контекстные - к активному проекту/классу/форме. по сути это окошко нотепада которое "всегда под рукой". особенно удобно с контекстными заметками - часто возникает необходимость (у меня ) записать кудато что нужно в дальнейшем сделать с проектом и приходится писать это в других приложениях что неудобно. теперь делать запись к проекту можно прямо в спотиксе, в отдельной вкладке. вкладка динамическая, при переключении между активными окнами туда сразу выводятся текущие заметки по открытому окошку.
знаешь? Кстати, интересно бы сделать такие заметки глобальные. У меня возникала идея чего-то подобного, только привязанного к erpkb. Чтоб можно было классы прокомментировать стандартные и шарит этот комментарий. Цитата:
Хранится все в виде текстовых файликов в заданном в настройках каталоге (если не задано - в tемпе). сделано так (а не пользовательскими настроками) чтобы не зависить от сброса пользовательских настроек + поиск в файловой структуре (google desktop и т.п если кто пользуется) будет зацеплять и ваши заметки
уф... получилось длинно ну да ладно А еще вот такая идея в связи с этим - выгрузить весь аот (например, xpoшниками) и проиндексировать чем-нибудь и потом искать. Только gds не подойдет, потому, что он персональный. А хочется чтоб был вебсервер. Есть ли поисковый движок бесплатный хороший? У меня знакомый похожее по БААНу делал: http://mrand.name/pride.search/index.html на основе swish - но он какой-то мудреный и неудобный. Неужели мировая общественность ничего лучше не придидумала. Например, на основе lucene |
|
Теги |
полезное |
|
|