03.11.2006, 14:08 | #61 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
Цитата:
странно, CLASS #LNT_ProjectsWalker имеется. Konfet, попробуйте перекомпилировать еще раз
Еще ещё парочка предложений по Sidax, кроме ранее высказанных. 1. Хорошо бы сделать режим "PROPERTIES", чтобы свойства текущего обьекта, наподобие AOT были бы всегда перед носом. Конечно, окно свойств можно само застыковать влево, но оно тут же отожрет половину окна у полюбившегося Sidax - а Данный режим можно эмулировать с помощью "домика" - добавив туда окно Properties - но кому-то ведь нужен домик с другими окнами (мне, правда, не нужен ) 2. ну и до кучи - можно сделать еще и режим "Обозреватель таблиц", в котором будет отображаться содержимое текущей открытой таблицы (то есть если выбранная в АОТ нода - таблица или View). Обозреватель таблиц, занесенный в домик, при смене таблицы в AOT уже не автообновляется (в отличии от окна свойств).
03.11.2006, 15:39 | #62 |
Участник
|
1. Попробуй просто придочить проперти к той же стороне что и сидакс
2. По моему слишком навороченно - про кнопку в табаксе знаешь? |
|
03.11.2006, 15:45 | #63 |
Участник
|
Максим.
Такое вот реализуешь? При запуске формы первым делом лезем в SysLastValue по этой форме смотрим настройки пользователя. (про них ниже). Если не нашли, вылазит сперва диаложка - мол, введите настройки. Если нашли, ничего, естественно не вылазит ( то есть только 1 раз настроить чтобы) Настройки включают в себя набор кнопок, которые пользователь хочет видеть у себя на Sidaxсе. К примеру, мне не нужна там кнопка окон и кнопка Домика. Я их отключаю, и они не появляются и не жрут мое Idle время . А если уж отключу кнопку Главное Меню, то вообще свобода будет. + в настройки туда же в диаложку можно добавить всю панель About - кнопки и начальную закладку. А на About оставить только кнопку для запуска настроек. Как тебе такая идея? Очень бы хотелось на самом деле. |
|
03.11.2006, 16:09 | #64 |
Участник
|
1. Мешает ли это реально (можешь проиллюстрировать) или просто не нравится, что что-то жрет твой проуессор - по-моему после кеширования Главное Меню вообще ни на что не влияет.
2. Учти, что функциональность истории проектов завязана на скане списка открытых окон. 3. Можно вынести настройки в отдельный диалог, да. |
|
03.11.2006, 16:12 | #65 |
Участник
|
список текущих пожеланий находится на
http://erpkb.com/Axapta/Sidax проверьте есть и там ваше пожелание и добавьте, если нет |
|
03.11.2006, 16:15 | #66 |
Участник
|
кстати, после перехода на KR3 он стал нормально уживаться с придоченным к тому же края окну свойств (только не коллапсится, сволочь)
|
|
03.11.2006, 16:16 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
1. Мешает ли это реально (можешь проиллюстрировать) или просто не нравится, что что-то жрет твой проуессор - по-моему после кеширования Главное Меню вообще ни на что не влияет.
2. Учти, что функциональность истории проектов завязана на скане списка открытых окон. 3. Можно вынести настройки в отдельный диалог, да. Я часть пользуюсь профайлером - и перед запуском его забываю отключить Sidax и Tabax - и у меня большую часть строк кода получаются события в них 2. Да, знаю. Паршиво. Правда сюда добавить бы еще попадение проекта при создании. Оно если создаешь проект и сразу в него заходишь, не добавляет его туда, и потом последнего созданного проекта нету, если в него специально не перезайти. |
|
03.11.2006, 16:26 | #68 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Я часть пользуюсь профайлером - и перед запуском его забываю отключить Sidax и Tabax - и у меня большую часть строк кода получаются события в них
Цитата:
2. Да, знаю. Паршиво. Правда сюда добавить бы еще попадение проекта при создании. Оно если создаешь проект и сразу в него заходишь, не добавляет его туда, и потом последнего созданного проекта нету, если в него специально не перезайти.
Это как? - он просто реагирует на появление окна с заголовком Проект xxx. Единственное что его напрягает - это когда проекты переименовываются. Может для профилирования сделать кнопку "Пауза"? |
|
03.11.2006, 17:11 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Да, замедляет, но не так уж и сильно. Да и время относительное смотрю, а не абсолютное. А вообще, мне просто нравится дерево как он строит. Цитата:
*012 *007 *005 *001 Тогда бы и переименование проектов его не сильно пугало. В смысле, просто добавлялся бы новый узел. а про "Пауза" - да, в принципе неплохо бы было. (восклицательный знак на красном форме к примеру под About). а когда в паузе, то другая кнопка - старт - а там Play какой-нить |
|
03.11.2006, 17:25 | #70 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Пользуюусь для наглядности, или же когда лень в дебагере тыкать Shift+F8
Да, замедляет, но не так уж и сильно. Да и время относительное смотрю, а не абсолютное. Цитата:
Может он бы тоже иногда пробегался по активным окнам?
... а про "Пауза" - да, в принципе неплохо бы было. PS. Попробуй-таки прокешированную версию. |
|
03.11.2006, 18:11 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
ДА
Ок. Только я её уберу в эбаут (всё таки технический момент не всем нужный), а ты, если хочешь, положи куда хочешь. PS. Попробуй-таки прокешированную версию. Попробовал последнюю версию Tabax + Sidax Ну, строк стало меньше. (в профайлере) Но в принципе то, все равно в профайлере они появляются регулярно. (в смысле, в сравнении с тем, если закрыть обе формы - 10 строк (это если вообще ничего не запускать, а просто подождать пару сек.), с ними - много строк buildButtons в частности по 6 мс каждый раз (он там по таймеру с #WindowsScantimer) + посмотри еще при выходе. Вроде кода особого там нету. SaveAll да removeTabPageImageList. Но если закрыть и то и то, а потом Аксапту попробовать закрыть - начинается длительный обмен server -> client - при котором Ахапка иногда умирает |
|
03.11.2006, 18:24 | #73 |
Участник
|
Цитата:
1. Насколькj у тебя это часто 2. какой билд ax32.exe? |
|
03.11.2006, 18:25 | #74 |
Участник
|
|
|
03.11.2006, 18:30 | #75 |
Участник
|
Цитата:
2. Версия (3.0 SP3): 3.0.1951.3730 |
|
03.11.2006, 18:31 | #76 |
Участник
|
Цитата:
2. Поюзай прикрепленные иконки (то же 16x16) 3. не воспроизводится (может попробуешь продебажить) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (3). |
03.11.2006, 18:36 | #77 |
Участник
|
Цитата:
3. На выходных, если получится. Аа. нет. уже на след. неделе. у меня дома двух-звенка. |
|
03.11.2006, 20:21 | #78 |
Участник
|
Выкладываю.
Иконки правда те что ты выложил не очень подошли - play нормально, а pause - так себе. Вот тут есть иконки, может что-то тебе больше понравится чем то, что я взял. http://www.istockphoto.com/file_sear...ton&filetypeID= Прикладываю png - bmp в архиве в нужной папке. Новую версию присваивать не решился - все таки не мой код Ну, и ссылку наверное нужно дать там, где про tabax |
|
07.11.2006, 13:55 | #79 |
Участник
|
http://erpkb.com/Axapta/Sidax/files?....3.7beta12.zip - попытка фикса зависания при выходе
|
|
10.11.2006, 11:07 | #80 |
Пенсионер
|
Я у себя сделал "Автооткрывание" панели, а вот как сделать "Автозакрывание" ни как не могу, что там на этом фронте у нас?
aot, sidax, x++, инструменты, интерфейс, полезное, управление окнами |
|
|