13.05.2003, 08:37 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
А почему такое ограничение, "если не планировать заранее"? Именно через планирование и предполагается такие вещи делать, насколько я понимаю. Если не практиковалось, если не значит, что этого не нужно делать... |
|
13.05.2003, 08:39 | #22 |
Участник
|
Что касаемо subj.
С появлением в Аксапта 3.0 Views, по-моему, проблема снимается сама собой. |
|
13.05.2003, 09:17 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Что это за рынок такой интересный, в котором есть 2000 одинаковых поставщиков-клиентов? Что естественно, то не без оргазма. |
|
13.05.2003, 09:43 | #24 |
Участник
|
У нас из 200 клиентов 20 являются еще и поставщиками. Но на долю этих 20 приходится 80% оборота. Отношения с ними - как внутри стаи волков: регулярно возникают "дружеские" разборки:
- почему вы нам до сих пор не заплатили? - как? мы же два дня назад завезли вам огромную партию материалов. Это не мы, а вы нам должны! - а про счета за аренду помещений вы забыли? и т.д. и т.п. Очень важна возможность в любой монент времени быстро увидеть: кто все-таки кому должен на данный момент, какие аргументы у нас для разборок с контрагентами, надо ли поднимать тревогу. Так что вопрос - нужны ли сводные отчеты по контрагентам - у нас даже не обсуждался. То, что в аксапте клиены и поставщики разнесены, доставляет на мой взгляд больше неудобств, чем преимуществ. Чтобы отдел продаж и отдел закупок видели только то, что им нужно - вовсе необязательно разделять клиентов и поставщиков - можно придумать кучу других способов. |
|
13.05.2003, 10:48 | #25 |
Шаман форума
|
Ну, а как все-таки быть с тем фактом, что для зачета задолженности еще и бумажка нужна? Типа там акта или еще чего?
Отчеты полезны, спору нет, но зачет - это отдельная операция. Даже если ее выполняет система автоматически. |
|
13.05.2003, 11:25 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Товар в стандартной аксапте связывается через лот. (навскидку вроде TransChildRefId) Если создать закупку из заказа или возврат по лоту, то связь можно увидеть. Закрытие тоже связывает складские проводки. В принципе, через какую-либо складскую аналитику связать проще, я думаю... Далеко не все же делают Закупки из Заказов. Особенно, если это еще через кучу складов проходит. Цитата:
Как связать оплаченный товар - не очень понимаю... Это для того, чтобы делать закупку от продажи, а продажу от оплаты? Т.е. закупать только то, что оплачено клиентом? Надо подумать. Думаю,ч то все же через планирование. Пока клиент не оплатил заказ находится в статусе прогноз, как только оплатил, то статус должен изменится. Планирование должно подхватить изменение статуса.
Цитата:
А почему такое ограничение, "если не планировать заранее"?
Именно через планирование и предполагается такие вещи делать, насколько я понимаю. Если не практиковалось, если не значит, что этого не нужно делать... |
|
13.05.2003, 12:40 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Ну, а как все-таки быть с тем фактом, что для зачета задолженности еще и бумажка нужна? Типа там акта или еще чего? Отчеты полезны, спору нет, но зачет - это отдельная операция. Даже если ее выполняет система автоматически. На акты - наплевать. Это второстепенная проблема бухгалтерии. Вывод: в обсуждаемом вопросе аксапта заточена скорее на учет, чем на управление бизнесом. P.S. Если бы был единый справочник контрагентов, то зачет задолженности был бы простой операцией сопоставления. Отпала бы необходимость создания фиктивных проводок "клиент-поставщик". |
|
13.05.2003, 12:57 | #28 |
Moderator
|
Цитата:
P.S. Если бы был единый справочник контрагентов, то зачет задолженности был бы простой операцией сопоставления. Отпала бы необходимость создания фиктивных проводок "клиент-поставщик".
p.s. Вопрос о том, какой отчет нужен принимает руководство. Зачем он ему - это уже следующее дело, но как мне кажется начальный вопрос стоял по другому. Человек спрашивал КАК ему получить информацию, а не о том, НУЖНА ЛИ ОНА ЕМУ |
|
13.05.2003, 12:58 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
На акты - наплевать. Это второстепенная проблема бухгалтерии. P.S. Если бы был единый справочник контрагентов, то зачет задолженности был бы простой операцией сопоставления. Отпала бы необходимость создания фиктивных проводок "клиент-поставщик". И проводки "Клиент-поставщик" не фикция, а результат подписания этого самого акта. Надеюсь бизнесмену НДС хочеться предьявить государству.
13.05.2003, 13:27 | #30 |
Участник
|
У нас акт сверки состояния взаиморасчетов делается не чаще раза в месяц. Наша бухгалтерия задним числом сверяется с бухгалтерией котрагента.
Я же имел ввиду оперативное управление, для которого нужна сегодняшняя информация о реальном состоянии взаиморасчетов |
|
13.05.2003, 14:21 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
В принципе, через какую-либо складскую аналитику связать проще, я думаю... Далеко не все же делают Закупки из Заказов. Пример, где эту связь можно посмотреть в явном виде - создать закупку из заказа. Я к тому, что перед тем, как изобретать новый способ, стоит посмотреть на существующий. про особенности национального учета - понял. |
|
13.05.2003, 17:35 | #32 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
Нормальному бизнесмену интересно ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ? КАК ОНИ РАБОТАЮТ? Если деньги зажал какой-то контрагент - надо оперативно это увидеть и с ним разобраться. На акты - наплевать. Это второстепенная проблема бухгалтерии. Вывод: в обсуждаемом вопросе аксапта заточена скорее на учет, чем на управление бизнесом. P.S. Если бы был единый справочник контрагентов, то зачет задолженности был бы простой операцией сопоставления. Отпала бы необходимость создания фиктивных проводок "клиент-поставщик". Бамажки ваащще не нужны, если кто-то зажал - братки оперативно разберутся А что если фирме нужны живые деньги? Есть такое понятие как ликвидность - может, мы эти деньги и должны отдать, но нам они помогут Опять-таки, уже упоминавшаяся ситуация с разными условиями оплаты.. |
|
20.05.2003, 13:06 | #33 |
Участник
|
Цитата:
предположим одна и таже организация у нас поставщик каких-то товаров и является нашим клиентом (оказываем ей какие-нибудь услуги)...
надо посмотреть кто кому сколько должен: мы формируем отчет в клинтах, отчет в поставщиках, делаем арифметическую операцию и по результату понимаем кто кому и сколько должен... Цитата:
Опыт есть - модификация стандартных отчетов.
Прочитал всю здоровенную ветку - сказано было много, а конкретного ничего И все-таки, что надо делать ? Если все-таки такой отчет необходим. |
|
20.05.2003, 13:14 | #34 |
Участник
|
Если версия 3.0, попробуй использовать View, куда подключишь таблицы по поставщикам и клиентам (я сам еще не пробовал, но выглядит многообещающе).
Кроме того в АОТ в ветке Maps уже имеются отображения CustVend*, куда подключены соответствующие таблицы по постащикам и покупателям. Большего пока не скажу, до девелоперской документации по тройке руки пока не дошли Вопрос к гуру: я человека не дезориентирую? |
|