20.11.2006, 11:25 | #1 |
Программист
|
Опять экспорт/импорт
У меня вопрос по экспорту - импорту данных в Аксапте
Ситуация такая: есть БД (тестовая) на которой сейчас идет отладка, настройка. НАм необходимо перенести из этой БД на новую все данные, кроме проводок, строк журнала... У меня есть несколько вопросов: 1) Возможно ли просто средствами MS SQL скопировать один в один из базы в базу, а потом в Аксапте очистить соответствующие таблицы? Какие при этом могут возникнуть проблемы? 2) Если при настройке групп определений я выделяю все галочки - точто ли все таблицы будут в списке? 3) Имеет ли значение порядок перечисления таблиц? 4) При настройке групп определения и запуске потом экспорта - для всех ли компаниий будет проведен экспорт или только для активной? Заранее спасибо за ответ.
20.11.2006, 11:37 | #2 |
Участник
|
На тестовой базе настройте группу определений для таблиц с настройками и переносите их на рабочую.
20.11.2006, 11:39 | #3 |
Программист
|
Мне не только нужны настройки. Мне нужны поставщики, клиенты, кассы, договора, те. все кроме проводок.
20.11.2006, 11:42 | #4 |
Программатор
|
|
|
20.11.2006, 11:51 | #5 |
Участник
|
Эти справочники тоже можно экспортировать/импортировать стандартными средствами.
20.11.2006, 12:08 | #6 |
Программист
|
Цитата:
Насчет экспорта-импорта средствами Аксапты у меня почему-то слетают связи между таблицами (DocuRef, DocuValue, RContract). Это пока основное что замечено
20.11.2006, 12:25 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от madproger
У меня вопрос по экспорту - импорту данных в Аксапте
Ситуация такая: есть БД (тестовая) на которой сейчас идет отладка, настройка. НАм необходимо перенести из этой БД на новую все данные, кроме проводок, строк журнала... У меня есть несколько вопросов: 1) Возможно ли просто средствами MS SQL скопировать один в один из базы в базу, а потом в Аксапте очистить соответствующие таблицы? Какие при этом могут возникнуть проблемы? Список таблиц для очистки подготовить правильный. Не забыть обновить номерные серии. Но процедура не слишком сложная. Обязательно надо после это целостность данных проверить штатным средством. Цитата:
Хм. Не проверял. Самому интересно стало Только активной, конечно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: madproger (1). |
20.11.2006, 12:27 | #8 |
Участник
|
Есть такое, и не только там, когда связи по RecId и импортируют без удаления данных.
|
|
20.11.2006, 12:31 | #9 |
Злыдни
|
Посмотрите обсуждение:
RecID при экспорте-импорте не восстанавливаются? Может не все таблицы попадают в экспорт/импорт или используются виртуальные компании? |
|
20.11.2006, 12:58 | #10 |
Программист
|
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
Посмотрите обсуждение:
RecID при экспорте-импорте не восстанавливаются? Может не все таблицы попадают в экспорт/импорт или используются виртуальные компании? хз.... Счас буду смотреть отношения на более глубоком уровне... Может кто-подскажет - договора это какие таблицы? (пока что нашел только 10 табличек Docu* && RContract*)
20.11.2006, 13:11 | #11 |
NavAx
|
Может проще базу скопировать и удалить в копии ненужные данные?
|
|
20.11.2006, 13:54 | #12 |
Программист
|
Если почитать - эта мысль одна из первых в моем первом посте
Мне просто интересно насколько сложно это сделать средствами самой Аксапты
20.11.2006, 15:24 | #13 |
NavAx
|
Искать "удаление проводок" не пробовали?
ЗЫ. Еще поищите "DataBaseTransDelete". Последний раз редактировалось raz; 20.11.2006 в 15:27. |
|
|