13.05.2003, 20:02 | #1 |
Участник
|
Специалист(ы) ищут объект применения знаний (на проекте)
Кто?
Три специалиста Аксапта: Один: знание функционала, достаточно успешный опыт управления проектом (я) Второй: разработка и администрирование Третий: консультант по логистике Как? Вариант 1: -руководитель проекта, руководителем службы информационной поддержки с правом решения вопросов на уровне топ-менеджеров + два своих готовых консультанта (можно больше) -на стороне Заказчика, желательно промышленное предприятие, -в компании, заинтересованной в формировании своей сильной команды хорошо оплачиваемых специалистов, -в компании, которая готова вкладывать деньги в обучение своих сотрудников, -если топ-менеджеры готовы непосредственно участвовать в проекте, можно на периферии. Вариант 2: -сотрудником (-ками) в новой «вольной» команде, -которая не собирается быть больше 10 человек (иными словами без административного персонала), -сотрудники которой желают достичь максимальной компетенции в своей области, -намерены получать доход от профессионального консалтинга в области управления ресурсами, -учиться, общаться с другими, учить, -быть мобильной и увлеченной, -зарплата… ну тут все в наших руках . Задачи? - Внедрение системы - Создание профессиональной ИТ-службы - Постановка системы бюджетирования (опыта нет, но знания есть и желание). it2b@narod.ru Чуть-чуть информации www.it2b.narod.ru резюме большие консалтинговые компании по Аксапта и кадровые агенства не получат ответов на письма |
|
14.05.2003, 13:07 | #2 |
Шаман форума
|
Кстати, самый номрмальный вариант. При наличии клиентов, естественно :-))))))
|
|
14.05.2003, 13:54 | #3 |
Участник
|
интересно.
Здравствуйте.
тема письма интересна. Хотелось бы поподробнее узнать о Ваших знаниях и опыте. есть у меня знакомый, который интересовался подобными командами, но к нему просто так с непроверенной информацией и непроанализированной не подъехать. связь лучше по почте. |
|
19.05.2003, 18:56 | #4 |
Участник
|
А насколько легитимна "вольная команда без административного персонала"?
Как я понимаю, внедрять могут или сотрудники сторонней фирмы, или предприниматель и его сотрудники, или работники Заказчика. Если "вольная команда" не подпадает под вышеуказаные категории, разве не занимается она "незаконной предпринимательской деятельностью"? Поправьте меня, если я ошибаюсь. Или вопрос легитимности не имеет значения? |
|
19.05.2003, 19:02 | #5 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано ikari
А насколько легитимна "вольная команда без административного персонала"? |
|
19.05.2003, 19:40 | #6 |
Участник
|
Да уж, "трудовые договора". А если команда решит разбежаться?
Или переметнуться. Тут, очевидно, есть люди не без душка......... |
|
19.05.2003, 20:25 | #7 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано vadim_usupov
А если команда решит разбежаться? Нанимаете специалиста на проект по трудовому договору? Тогда постройте оплату таким образом, чтобы по достижению результатов выплачивались премии. Нормальный специалист будет в профессиональном и материальном плане заинтересован уйти только после выполнения своих обязательств. |
|
20.05.2003, 02:38 | #8 |
Восставший
|
Елена, то, что на ваше сообщение мало ответов - к сожалению, подтверждает мой тезис о том, что "покупают НЕ хорошее, покупают РАСКРУЧЕННОЕ".
У Ланита, IBS или АТК - есть имя, за него и платят. Те, кому имя не нужно, а нужен результат - нанимают васю-программиста, а не "вольную консалтинговую команду". Другой уровень, другие задачи - другие деньги. Вывод (не бесспорный, разумеется): вам надо "раскрутить" себя, заставить потенциальных заказчиков поверить, что Ваше имя - ничуть не хуже чем имена компаний, упомянутых выше. Опять же к сожалению, раскрутка под девизом: "мы - профессионалы, и этим все сказано" - УЖЕ не работает. Слова поистерлись, никто не верит таким заявлениям... Как всегда, нужны свежие идеи. Коих я вам от души желаю. |
|
20.05.2003, 09:27 | #9 |
Участник
|
Чем больше смотрю эту переписку, тем больше понимаю, почему клиент пойдет к "раскрученной" компании, а не к профессионалам-волкам-одиночкам.
Да, с компанией дороже, но: 1. хоть какая-то гарантия, основанная и на юридическом договоре и на желании консалтеров получить положительный отзывы, которые, хоть и будучи преувеличены, все-таки объективны по сути 2. с волком-одиночкой надо слишком много думать о его мотивации и все равно -- никакой гарантии -- ему дадут больше (не обязательно денег) и он уйдет! пусть об этом думают мои исполнители, мне еще не хватало этим голову забивать. 3. компании оцениваются почти исключительно по истории своей. реклама и т.п. лабуда также не проходит (поверьте, я сам -- Клиент); какова история волка-одиночки? "душок" не прикрытый рекламой, вагон амбиций и ноль результата? (сорри, Елена, я не понял, почему слово душок Вы отнесли на свой счет -- я рассуждаю так просто потому что знаю консалт.рынок.) 4. если я, как клиент трачу 50 тыс. или 500 -- меня спросят абсолютно одинаково -- есть ли результат? А результат будет надежнее, если я потрачу на компанию. 5. да и просто волк-одиночка может исчезнуть по какой-либо причине (забеременеть, например!), компании этому не подвержены, особенно крупные. |
|
20.05.2003, 10:10 | #10 |
Шаман форума
|
В память умершим от инфаркта
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Ну я догадываюсь что раскрутить себя можно только отличной работой и повышением уровня профессионализма . С другой стороны, представьте себе толпы "янгов", гуляющих по всему свету, с их супер знаниями. Высокооплачиваемые консультанты, которые являются заложниками своей компании. На живое предприятие их на хорошую должность не позовут, если только чтобы сэкономить на консалтинге - там надо другое имя, имя практических результатов для предприятий. Например, за два года вывел такое-то предприятие на такой-то уровень. В конце концов можно найти себе хорошую работу на предприятии, но там одонозначно не будут платить столько, сколько платят в консалтинге. Они, и что более веское - их дети и жены, привыкают к квартирам, машинам, отпускам, работать со знаниями, ездить на семинары. А работа на предприятии с живыми "дядями Джонами" - тяжкий, не самый оплачиваемый и не самый профессиональный труд. К тому же, оставшись без своей компании, они обезличиваются. Поэтому они умирают от инфарктов, хотя их труд сложно назвать тяжелым. Еще раз - ценность специализации, а следовательно, консалтинга, безусловна. Но может быть консалтинг должен быть типа аутсорсинговой транспортной службы на предприятии - быть встроен в его структуру, функционален, всегда рядом, всегда на службе с четкой отвественностью и технологией работы. Я бы с удовольствие работала в любой консалтинговой компании из вышеперечисленных, кстати, и не считаю, что могу работать лучше, чем сотрудники этих компаний, уровень профессионализма в целом очень достойный. Но смогу ли я быть хорошим наемником? Мотивация - не такая уж сложная наука. А качество.... есть только один способ заявить о качестве своей работы - просто сказать "я сделал то-то на таком-то проекте, и вот оно работает". Вывесите нечто аналогичное, и заказчик валом повалит А если оно не работает, то, может, и не повалит |
|
20.05.2003, 11:01 | #11 |
SAP
|
Пару слов в поддержку дамы
Цитата:
4. если я, как клиент трачу 50 тыс. или 500 -- меня спросят абсолютно одинаково -- есть ли результат? А результат будет надежнее, если я потрачу на компанию. - Не знаю почему, но один очень важный аргумент в данной дискусси совершенно не приводится. Профессионал в штате клиента - это гарантия контроля за ситуацией. |
|
20.05.2003, 11:06 | #12 |
Шаман форума
|
Re: Пару слов в поддержку дамы
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
- Позвольте не согласиться, история знает достаточно примеров, когда деньги потраченны без результатов . - Не знаю почему, но один очень важный аргумент в данной дискусси совершенно не приводится. Профессионал в штате клиента - это гарантия контроля за ситуацией. А профессиональная команда заказчика - это 80% успеха проекта. |
|
20.05.2003, 12:23 | #13 |
Участник
|
не согласен с Павлом, точнее частично не согласен. У меня есть пара примеров, где Аксапту пытаются внедрить у себя сами. Проекты проваливались по нескольку раз по банальной причине -- если для гл.бухгалтера сторонний очень дорогой человек -- это специалист, которому он ВЫНУЖДЕН оказывать внимание и достаточно большое, то своему "консультанту" он всегда отказывает, перенося сроки разговора, прикрываясь закрытием баланса и просто плохим настроением.
Поэтому свой профессионал должен быть НЕ В АКСАПТЕ, а в управлении, топ-менеджменте. |
|
20.05.2003, 12:38 | #14 |
SAP
|
Цитата:
Поэтому свой профессионал должен быть НЕ В АКСАПТЕ, а в управлении, топ-менеджменте. В случае проблем с проектом глав.бух. будет утвержадть, что корявая система и безграмотные консультанты, а консультанты найдут достойное объяснение, они редко оказываются крайними (работа такая). |
|
20.05.2003, 12:56 | #15 |
Участник
|
а на основании чего профессионал в Аксапте может принимать решения о стратегии развития бизнеса, например, если у него в запасе даже курсов менеджера не имеется, не то что базового образования?
Нет уж -- есть стратегия бизнеса -- это епархия управленца, есть Аксапта -- программа для автоматизации и профессиональный консультант. Смешивать эти две вещи и эти 2 должности просто глупо. Иерархия получается: генеральный директор с заместителями -- координатор проекта (возможно один из последних и знать ему Аксапту просто глупо) -- менеджер и далее, как Елена написала. Сказки о человеке в менеджменте, знающего Аксапту всегда останутся сказками. Тогда надо, чтобы в заместителях были люди, знающие 1с, Оракл, АТС, ДВС и т.п. |
|
20.05.2003, 13:06 | #16 |
SAP
|
Прошу прощенья, но потерял нить рассуждений.
Не вижу прямой связи между реализацией проекта по внедрению ERP системы (обсуждаемые варианты - своими силами, специалистами, нанятыми под проект, или консультантами), стратегией управления бизнеса, и генеральным директором, владеющим аксаптой. |
|
20.05.2003, 14:24 | #17 |
Участник
|
Елена, насколько я понимаю раздражение Ваше направлено и на меня
Но еще в первом письме своем я просил сделать то, что Вы здесь описываете. Мне нужно точнее знать Ваш опыт, те компании, в которых Вы работали. Стандартное резюме, о котором мы говорили еще 3 дня назад. Это же естественно. Пока я вижу, что Вы сделали 2 проекта. Это достаточно для топ-менеджера? Или проектов больше. Или проекты большие, например, по 2-3 года? Никакой информации, как будто Вы что-то скрываете. Я же не прошу это озвучить на форуме, есть адрес. Еще раз говорю -- вопрос не праздный. И надо понять, куда Вы больше склоняетесь к управлению предприятием, проектом, проектами, командой...... У меня интерес именно к позиции менеджера проекта, но чтобы этот человек имел контракт с крупной консалтинговой компанией и за него отвечала она, а не мой друг. |
|
20.05.2003, 17:53 | #18 |
Шаман форума
|
сэр komar
Мне никакие аргументы не нужны. По моему мнению, они нужны работодателям, а я есть злой сказочный персонаж - консультант центра решений.
Хотя меня действительно интересует - что дает Вам основание предполагать, что команда ваша сделает проект лучше, чем, например, любой из центров решений. Из предполагаемых оснований - больший опыт работы (нет), использование каких-либо методик, которыми не пользуются консультанты (нет), бОльшие знания в предметной области (?). Вместо всего вышеперечисленного вижу только утверждение (ставшее уже для некоторых привычным) о врожденной непорядочности любого консультанта и "заверения в совершеннейшем почтении" к предполагаемому работодателю. Что не внушает доверия, о чем считаю своим долгом заявить (ибо я тоже лицо заинтересованное, конкурент все-таки ) |
|
20.05.2003, 19:27 | #19 |
Восставший
|
Опять все куда-то убежало далеко, и я не поспеваю...
Елена, Ваша фраза Цитата:
Ну я догадываюсь что раскрутить себя можно только отличной работой и повышением уровня профессионализма
Возвращаясь к вашему случаю, "отличная работа" сама по себе - необходимое но не достаточное условие. Если 100 ваших потенциальных заказчиков-работодателей будут каждый день слышать "Елена Сысовская - лучший проджект-менеджер в мире" - через какое-то время они в это поверят, независимо от того, правда это или нет И не верьте тому, кто говорит "реклама это туфта". К сожалению, реклама воздействует не на сознание, а на ПОДсознание. И хотим мы того или нет, мы покупаем кока-колу и Орбит sugar-free, даже не задумываясь, что наш выбор обусловлен исключительно частотой мелькания этих продуктов на экране ТВ. Из этого следует одно: вашей команде ЖИЗНЕННО необходим "обслуживающий персонал", прежде всего - маркетолог-промоутер. Рекомендую это с чистым сердцем, т.к. при всем желании я сам НЕ подхожу на эту роль, не имею каких-либо "завязок" с рекламными агенствами, вообще НЕ занимаюсь рекламой как таковой. Воспримите это просто как дружеский совет. Вам нужен кто-то, кто расскажет о вас Вашим потенциальным Заказчикам. Если Вы сами начнете рекламировать себя - неизбежно потеряете репутацию, ибо потенциальный клиент считает, что "продавалы" и "консультанты" должны быть физически разными людьми, "хороший консультант себя сам продавать не станет". Опять же - сие реальность, с коей надо считаться... |
|
20.05.2003, 19:57 | #20 |
Участник
|
Falcone, с
Цитата:
Вам нужен кто-то, кто расскажет о вас Вашим потенциальным Заказчикам. Если Вы сами начнете рекламировать себя - неизбежно потеряете репутацию, ибо потенциальный клиент считает, что "продавалы" и "консультанты" должны быть физически разными людьми, "хороший консультант себя сам продавать не станет".
|