02.04.2007, 19:22 | #1 |
Участник
|
как настроить условия и размер пени (?!)
Доброго вечера!
Уважаемые, постараюсь сформулировать вопрос как можно корректнее, хотя сам уже немного запутался в том "как должно быть". Расчет процента неустойки/пени производится на определенную дату за заданный промежуток времени. Как я понял, расчет производится по всем проводкам, включая открытые, по которым фактического платежа не было на заданную дату. Разве это корректно и где я что-то упустил? Далее при разноске расчитанного процента появляются проводки на всю сумму операции. При фактической оплате, эта дата (фактического платежа) уже теряет всякий смысл и последующий процент неустойки/пени начисляется уже на начисленную/проведенную пеню. Дальше ход моих мыслей теряется... Возможно просто уже "глаз замылился" а мне всего то надо следующее: 1. сформировать пеню по фактически оплаченным, но просроченным платежам; 2. разнести данную пеню... и ждать оплату, а не начислять процент-на-процент. Это возможно и где я сбился с пути истинного?! возможно тема процентов уже поднималась, но я не нашел. заранее спасибо! |
|
02.04.2007, 22:12 | #2 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от wind
...
Расчет процента неустойки/пени производится на определенную дату за заданный промежуток времени. ... Цитата:
Сообщение от wind
...
Как я понял, расчет производится по всем проводкам, включая открытые, по которым фактического платежа не было на заданную дату. ... - накладная - оплата (обычно переплата, но если вы разгильдяйским образом сопоставление делаете, то и несопоставленные оплаты может захватить) - пеня (т.е. пеня на пеню) Посмотрите параметр РК\Настройки\Параметры, закладка Процент и письмо-напоминание, поле Расчет процента. Вы можете считать пеню только по открытым НА МОМЕНТ РАСЧЕТА проводкам, или с учетом истории оплаты. Пример. Накладная от 01/03/2007. Срок оплаты 10/03/2007. Пеня за каждый день — 1 руб. Оплата 20/03/2007. Расчет пени 30/03/2007. В первом случае пеня не рассчитается (оплатили, уже нет задолженности). Во втором случае пеня рассчитается на 10 руб. (платеж то задержали на 10 дней). Цитата:
Сообщение от wind
...
Разве это корректно и где я что-то упустил? ... Цитата:
Сообщение от wind
...
Далее при разноске расчитанного процента появляются проводки на всю сумму операции. При фактической оплате, эта дата (фактического платежа) уже теряет всякий смысл и последующий процент неустойки/пени начисляется уже на начисленную/проведенную пеню. Дальше ход моих мыслей теряется... ... Цитата:
Сообщение от wind
...
1. сформировать пеню по фактически оплаченным, но просроченным платежам; ... Цитата:
Сообщение от wind
...
2. разнести данную пеню... и ждать оплату, а не начислять процент-на-процент. Это возможно и где я сбился с пути истинного?! ...
03.04.2007, 15:27 | #3 |
Участник
|
2glibs: огромное спасибо! разобрался по-моему! окончательно всё тестирую - но имхо сейчас работает именно так как мне надо.
Всё дело было в 1) в моем случае дб = параметры РК - "Закрыто" 2) в диалоговом окне снял "галку" Процент. |
|