07.06.2003, 07:47 | #1 |
Участник
|
Axapta против Solomon
Всем привет
Что можете сказать про Solomon? |
|
09.06.2003, 11:28 | #2 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сергей М
Всем привет Что можете сказать про Solomon? Давайте демоверсию и получите ответы на свой вопрос. С уважением. |
|
09.06.2003, 11:32 | #3 |
Шаман форума
|
На сайте Навижн еще до недавнего времени лежал такой обзор, и с таким почти названием, призванный помогать продавцам Акзапты. С нового сайта, наверное, убрали. Все-таки неудобно как-то
|
|
09.06.2003, 11:48 | #4 |
Участник
|
Solomon
To Pavel
Кабы была демка честно сказать информации про этот Solomon у меня 0 без палочки, вот думал кто поделиться чем есть. А так я в самом начале пути по поиску ERP для предприятия с 25 филалами, и довольно разнопрофильного, от производства до продажи. Ориентировочное количество рабочих мест > 200, по 5-10 в филиале. Так еще и с существующими проблемами на рынке Связи. Что требует решения для распределенной сети с возможностью работы некоторых филиалов в режиме пакетного обмена информацией 1-2 раза в сутки Вот и Смотрю SAP, Solomon, Axapta и еже с ними |
|
09.06.2003, 12:11 | #5 |
Шаман форума
|
Если откопаю, пришлю инфу. Только не продадут его Вам в Микрософте, да и поддерживать его здесь некому.
|
|
09.06.2003, 12:11 | #6 |
NavAx
|
Добрый день!
Ни в коем случае не занимаясь рекламой какого-либо продукта и не неся никакой ответственности за предоставленные мной здесь данные, предлагаю файлик со сравнением ERP-систем. |
|
09.06.2003, 12:18 | #7 |
SAP
|
Re: Solomon
Цитата:
Вот и Смотрю SAP, Solomon, Axapta и еже с ними 2komar Достаточно художественного маркетинга аксапта/аттейн. Добавление новых продуктов приведет к краху пирамид |
|
09.06.2003, 13:47 | #8 |
Шаман форума
|
Опять не по теме
Павел, если тебя не устраивает мое сравнение, приводи свои аргументы. Я писал не маркетинговый материал, а взгляд на финансовый модуль с точки зрения человека, которому приходится иногда его настраивать.
|
|
09.06.2003, 14:14 | #9 |
SAP
|
Re: Опять не по теме
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Павел, если тебя не устраивает мое сравнение... Писал ответ Сергею, но перед моим постингом проскочили еще два. А на какой "труд" ссылаешься ты? |
|
09.06.2003, 14:36 | #10 |
Шаман форума
|
Это не труд, а полстраницы текста, изображающие собой основные, на мой взгляд, неудобства в настройке финансового модуля Аттейна, которые ты, очевидно, не разглядел. Ветка называется "Аттйен прости Аксапты - часть 3"
|
|
09.06.2003, 14:48 | #11 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Это не труд, а полстраницы текста, изображающие собой основные, на мой взгляд, неудобства в настройке финансового модуля Аттейна, которые ты, очевидно, не разглядел. Ветка называется "Аттйен прости Аксапты - часть 3" Предлагаю к вниманию следующее сравнение: http://www.accountingsoftwareadvisor...ts/AXA_SOL.pdf |
|
10.06.2003, 09:37 | #12 |
Участник
|
Всем большое спасибо
Ограничиваюсь в дальнейiем рассмотрении 3 -мя продуктами Axapta, OneWorld (J.D. Edwards, помоему ее уже купила People Soft?) и SAP Каждый из этих продуктов довольно функционален, но имеет сои плюсы и минусы. В том числе и представленность на рынке Казахстана SAP - есть Axapta - нет OneWorld - помоему есть |
|
10.06.2003, 11:21 | #13 |
Шаман форума
|
Это приглашение к дальнейшей дискусии по сравнению с SAP и JD Edwards?
|
|
10.06.2003, 11:32 | #14 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
В том числе и представленность на рынке Казахстана SAP - есть Axapta - нет OneWorld - помоему есть На http://www.navision.ru/?page=partners указан город Алматы - по-моему это Казахстан. |
|
10.06.2003, 14:09 | #15 |
Участник
|
To Vadim Korepin
Да есть сертифицированные по Solomon, Attatin но по Axapte они не работают и внедрений соответсвенно тоже нет. По крайней мере я не нашел информацию про это. To komar > Это приглашение к дальнейшей дискусии по сравнению с SAP и JD Edwards? Почему бы и нет, у меня сейчас этап сбора инфо, так что я только ЗА. И если у Вас есть что сказать я буду рад. Условия для которых нужна система я уже расписывал выше. |
|
10.06.2003, 14:37 | #16 |
Шаман форума
|
Я бы и рад поговорить, да информации маловато. Есть только требование по распределенному решению - возможные варианты на этом форуме описаны.
А по функциональности что конкретно нужно? |
|
10.06.2003, 17:29 | #17 |
Участник
|
По функциональности в перспективе нужно ВСЕ
Финансовый модуль, Бухгалтерский, Основные средства, кадры, поставки, производство (дискретное и поточное), логистика, сбыт - причем сбыт от крупного опта (работа по контрактам), отслеживание предоплаты-консигнации, работа в розницу (через POS терминалы), система для сбора маркетинговой информации. Ну и на это все хорошую аналитику навернуть. Наверно типовая ситуация, когда это все автоматизировано в 5- 10 различных системах, - нет единого стандарта, порой двойной ввод информации и тп и тд. А хочется, чтобы было красяво... Ну, там требования по мультивалютности и тп это само собой надо, хорошо хоть язык интерфейса пока нужен только один - русский, и то в перспективе кто его знает. Соответственно нужны, будут спецы, и на внедрение и на сопровождение, но пока не определился с системой, не могу озвучить, кто конкретно нужен (в смысле спецы, по какому продукту) |
|
10.06.2003, 18:04 | #18 |
Шаман форума
|
Продается ВСЕ вразвес со склада. Увы, здесь нужно говорить долго и конкретно по всем областям. Видимо, даже и не на этом форуме. Или в отдельной ветке, хотя перспективы получить развернутый ответ на столь большой и общий вопрос здесь, на форуме, минимальны....
|
|
10.06.2003, 18:57 | #19 |
SAP
|
Цитата:
А хочется, чтобы было красяво... |
|
26.06.2003, 08:00 | #20 |
Участник
|
Цитата:
По функциональности в перспективе нужно ВСЕ Финансовый модуль, Бухгалтерский, Основные средства, кадры, поставки, производство (дискретное и поточное), логистика, сбыт - причем сбыт от крупного опта (работа по контрактам), отслеживание предоплаты-консигнации, работа в розницу (через POS терминалы), система для сбора маркетинговой информации. Ну и на это все хорошую аналитику навернуть. В этом случае очень много зависит от конкретного бизнеса в фирме. Могу сказать, что не очень представляю Axapta при поточном (непрерывном) производстве. Вообще очень интересно, как будет производиться выбор. Пишите. P.S. Насчет SAP очень мне сомнительно. |
|