25.05.2007, 08:43 | #1 |
Участник
|
Цены на Ax 4.0
Может кто нибудь владеет информацией сколько сейчас цена одной лицензии. Руководство одного завода решило поставить у себя Ax 4.0 под производство. Я пришёл к ним работать. Так как в Москве задолбался жить, а это рядом с домом(20 минут). Вот уж месяц работаю. Axapt-ы нет, переговоры затенулись. Исправляю чужие косяки на Access. Вобщем неприятно. Консалтинговая организация посчитала и сказала одна лицензия 5000 евро. Итого 5000*35=175000 евро. Это окромя своих услуг. Руководство просит снизить цены. Но реально ли это на лицензиях. Вот мне интересно это везде такие цены. Или зависит от фирмы внедренца. Спасибо за любую информацию.
|
|
25.05.2007, 09:46 | #2 |
Участник
|
а почему выбрали именно 4-ю версию? есть ведь еще и 3-ка:-)
|
|
25.05.2007, 09:51 | #3 |
MCTS
|
|
|
25.05.2007, 09:54 | #4 |
Модератор
|
1. 3ка уже не продается
2. Существует 2 вида лицензий: Business Essentials (с мимнимальным функционалом) Advanced Management (почти полная функциональность) Стоимость, соответственно, отличается. Плюс даются скидки на кол-во одновременно закупаемых лицензий. Точную информацию о стоимость лицензий Вам может сообщить сам Microsoft. А вот стоимость целиком внедрения - только консалтинговая компания. http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...oBuy/Cost.mspx C Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5). |
25.05.2007, 10:01 | #5 |
Участник
|
если не секрет, что за завод и производство? если не в Москве, то где находится?
|
|
25.05.2007, 10:50 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Какая сейчас минимальная стоимость лицензий Аксапта? риведет к Вам могли назвать сумму С РАБОТАМИ. Но в этом случае я не очень понимаю что именно входит в работы (вы похоже тоже). В целом смешивать лицензию с работами считаю на редкость порочной практикой, которая может привести к огромным проблемам в будущем. |
|
25.05.2007, 11:00 | #7 |
Участник
|
Лицензии лучше покупать при переходе в промышленную эксплуатацию! Это является дополнительным стимулом к успешному внедрению для консалтинговой конторы...
|
|
25.05.2007, 11:04 | #8 |
Member
|
Не стоит так категорично. Лицензия может стоить и столько. Смотря как считать.
Например, к Advanced Management можно приплюсовать дополнительные модули и разделить их стоимость на определенное (кем-то предполагаемое) количество пользователей, потом сверху добавить НДС и стоимость обязательной на первый год поддержки. Вообще "стоимость одной лицензии" — слишком абстрактно-неопределенная величина в случае с Аксаптой. Имеет смысл говорить хотябы о стоимости решения... в части лицензий. miklenew я бы посоветовал. Если нет возможности (полномочий) организовать что-то вроде тендера, то просто обратитесь к (разным) партнерам. На уровне стоимости лицензий и предварительного списка рекомендуемых модулей у вас есть шанс получить информацию от партнеров бесплатно.
25.05.2007, 11:07 | #9 |
Участник
|
Спасибо mazzy. За ссылку. Уже какие то. Цифры.
На microsoft.com анкету заполнял, но говорят они называют не цифры а с кем связаться в данном регионе. Т.е. уже с внедренцами. Что за завод и производство ответить пока не могу. Не хочу выходить за рамки своих обязанностей. Если человек который этим занимается захочет, то он сам озвучит. А я просто хотел чтоб у него был ещё один (или больше) источник информации. |
|
25.05.2007, 11:21 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Не стоит так категорично. Лицензия может стоить и столько. Смотря как считать.
Например, к Advanced Management можно приплюсовать дополнительные модули и разделить их стоимость на определенное (кем-то предполагаемое) количество пользователей, потом сверху добавить НДС и стоимость обязательной на первый год поддержки. Извините, погорячился. Да, действительно, насуммировать можно и так. |
|
25.05.2007, 11:24 | #11 |
Участник
|
Уточню: полностью лицензии лучше покупать... (далее по тексту).
На время внедрения не нужны все пользователи. Но на время внедрения нужны лицензии для программистов. Сразу оговорюсь, что внедрение на партнерских лицензиях не является разрешенным действием с точки зрения лицензионного соглашения. |
|
25.05.2007, 11:45 | #12 |
Участник
|
Цитата:
5000 это без услуг внедрения. И вот ещё что странно вроде бы цифры за услуги (может предварительные), но уже озвучивались, но предпроектного обследование ещё не было. Странно как то. По мне даже очень. |
|
25.05.2007, 11:52 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Если вам не нужны лицензии, не покупайте их. Если же речь идет об оплате работ, то и договоравайтесь об оплате работ. Разбирайстесь почему задержка, почему перерасход. Вполне возможно, перерасход обоснован. А может быть и нет. Самое главное: разберитесь с делами. Опять же повторю: не стоит смешивать стоимость лицензий и стоимость работ. Хотя, что это я? Если у вас есть деньги и есть желание их со вкусом потратить, то почему бы и нет? |
|
25.05.2007, 14:13 | #14 |
Участник
|
добавлю детали
нам насчитали стоимость 4370 евро без ндс
на 20 одновременно работающих пользователей - функциональные лицензии - дополнительные модули - годовое сопровождение (обновления, новые версии, сервис-пакеты) насколько я знаю, на стоимости лицензий редко пытаются заработать |
|
25.05.2007, 14:21 | #15 |
Участник
|
Ну и нормально. А если пользователей штук 5, то в расчёте на одного лицензии могут на 10-15 тыс. ЕВРО потянуть.
|
|
25.05.2007, 14:25 | #16 |
Шаман форума
|
Хм. А Вы не видели прайслист? Он должен быть стандартным, от вендора (МС). Если это так, то никаких сомнений в правильности расчета возникать не должно, даже если все участники данного форума хором будут говорить, что лицензия дороже 100 рублей за рабочее место не стоит.
Или вы подозреваете, что Вам подсунули "левый" прайслист? Если прайс "правый", то вряд ли партнер пойдет на то, чтобы по своей инициативе (и за свой счет) снижать цены.
25.05.2007, 15:32 | #17 |
Участник
|
|
|
25.05.2007, 15:50 | #18 |
Участник
|
Похоже, у нас получается разговор ни о чем
Прайс-лист еще не видели )
это только первое коммерческое предложение. дальше будем обсуждать детально насколько я понимаю, чтобы говорить о стоимости лицензий, нужно иметь представление о требуемом функционале. сегодня вечером напрягусь, опишу в общих чертах поставленную задачу. вполне вероятно, что появятся новые коммерческие предложения ) в общем, назревает закрытый тендер. пишите... |
|
25.05.2007, 15:51 | #19 |
Участник
|
Может у кого нибудь есть информация чем отличается Business Essentials от Advanced Management в плане какие процессов можно вести в одной и нельзя в другой.
|
|
25.05.2007, 16:05 | #20 |
Консультант
|
|
|