01.06.2007, 17:19 | #1 |
Участник
|
Планирование мощности рабочих центров ...
Здраствуйте ,
Помогите найти ответ на одну проблему . В роутах описанные операции и рабочие центры здесь указанные как груповые рабочие центры . Например у нас есть груповой рабочий центр MC90/28 ( вязальная машина ) Етот груповой рабцентр имеет две машины - 135 и 136 . Они оба одинаковые . Так вот , менеджер делает "Развертывание" в "Заказах" . Потом если посмотер на данные "Запланированных заказов" -> "Маршрут" -> "Задания" , то увидем что оба машины должны работать по 2 часа чтобы вывязать нужное количество матеряла . Те же сами данные и для рабцентра ... Так что имею , что груповой рабцентр ( MC90/28 ) будет работать 2 часа , 135 машина етой групы тоже будет работать 2 часа и 136 машина той же самой групы тоже будет работать 2 часа ... По моей логике конкретные машины ( 135 и 136 ) должны имет данные на половину - по 1 час работы ... Интересно ещё то , что WrkCtrNumOf данные участвует только в цикле , но в дальнеишем его данные неиспользуеться ... Никак недогадаюсь в чём здесь дело ( наверное выпить надо будет в выходные ... ) . Пообьясните , может быть здесь всё и правильно , просто логика инная ... Буду благодарен за помочь ! С уважением , Римантас |
|
01.06.2007, 17:42 | #2 |
MCTS
|
В маршрутах задается время выполнения операции, и количество рабочих центров, необходимых для выполнения этой операции.
При планировании операции Аксапта возьмет именно это количество рабочих центров и у каждого из них зарезервирует заданное время. Таким образом если указать время операции 1 час и количество рабочих центров 3, и запустить планирование, то у 3-х РЦ будет зарезервировано по 1му часу. Если в нужное время не окажтся 3-х свободных рабочих центров, Аксапта перенесет операцию вперед, когда есть 3 свободных рабочих центра. Иногда есть необходимость использовать не фиксированное количество рабочих центров, а все свободные. Например цех упаковки. Если покует 1 человек - час, 2 человека - полчаса и т.д. В таком случае подход предлагаемый Аксапта - создавать несколько маршрутов, на разное кол-во исполнителей с разным временем. В системе настроить что-нить подобное типа "использовать всех" нельзя. Я так понимаю что вы хотели добиться именно такого уменьшения времени обработки за счет увеличения количества рабочих центров.
С уважением, Павел Цераниди. На пути к совершенству нет конца. Каждое новое достижение является отправной точкой для следующего крупного шага. Последний раз редактировалось e@gle; 01.06.2007 в 17:54. |
|
04.06.2007, 12:02 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от e@gle
В маршрутах задается время выполнения операции, и количество рабочих центров, необходимых для выполнения этой операции.
При планировании операции Аксапта возьмет именно это количество рабочих центров и у каждого из них зарезервирует заданное время. Таким образом если указать время операции 1 час и количество рабочих центров 3, и запустить планирование, то у 3-х РЦ будет зарезервировано по 1му часу. Если в нужное время не окажтся 3-х свободных рабочих центров, Аксапта перенесет операцию вперед, когда есть 3 свободных рабочих центра. Иногда есть необходимость использовать не фиксированное количество рабочих центров, а все свободные. Например цех упаковки. Если покует 1 человек - час, 2 человека - полчаса и т.д. В таком случае подход предлагаемый Аксапта - создавать несколько маршрутов, на разное кол-во исполнителей с разным временем. В системе настроить что-нить подобное типа "использовать всех" нельзя. Я так понимаю что вы хотели добиться именно такого уменьшения времени обработки за счет увеличения количества рабочих центров. Из вашего ответа я понял , что данные "Количество процеса" для групового РЦ надо менять , так сколько есть РЦ в групе . Вот например в моем раньше описанном примере с вязальными машинами : производительность одной машины есть 11.83 кг/час . В групе две машины - так выходить что производительность групового РЦ повышаеться дважды - 23.66 кг/час . Или я не правильно понял ? С уважением , Римантас |
|
04.06.2007, 12:14 | #4 |
MCTS
|
Цитата:
Из вашего ответа я понял , что данные "Количество процеса" для групового РЦ надо менять , так сколько есть РЦ в групе . Вот например в моем раньше описанном примере с вязальными машинами : производительность одной машины есть 11.83 кг/час . В групе две машины - так выходить что производительность групового РЦ повышаеться дважды - 23.66 кг/час . Или я не правильно понял ?
04.06.2007, 13:01 | #5 |
Участник
|
Спасибо - сработало ... . Но всё таки недаёт покоя один вопрос - как сделать чтобы система сама подсчитала производительность групы оценивая число машин в групе ? Может быть ето несовпадает с идеями системы , но в нашем предприятии в планирование принято считать что в вязальном цехе вся группа машин работает на один матерял . Раньше в старой програмке подсчитали сколько машин есть , какие производительности машин , потребности матеряла и т.д. и получаем нагрузку цеха и его машин . Теперь надо перейти по всем роутам матерялов и поменять данные или производительности , или времена обработки ...
А может есть такая возможность - оценивать количесвто машин в групе ? С уважением , Римантас |
|
04.06.2007, 17:46 | #6 |
MCTS
|
05.06.2007, 09:13 | #7 |
Участник
|
... Ну спасибо и за ето ... А может быть есть опыта в каких местах присовать пальцы , чтобы оценивать количество машин ? Я прошу етого , потому что никак немогу найти одного места - есть "Развертывание" для динамического планирования , есть "Спланированные заказы" - есть какая нибудь базовая класса , которая владеет всеми планированиями ?
Спасибо за помочь ! С уважениенм , Римантас |
|