14.06.2007, 13:52 | #1 |
Участник
|
Совсем параллельный учет (аналитический)
Прошу помощи в следующем вопросе на уровне концепции:
В ax 3.0 требуется вести параллельный управленческий учет причем не только синтетический (по счетам главной книге). Пример: Мы обработали закупку (т.е. создали с/ф по поставщику) на 500 RUR. Потом оказалось, что счет-фактура была оформлена не правильно и надо было на 550 RUR. Как сделать так, чтобы: ПО управленческому учету: мы могли бы сделать корректировку в следующем периоде на 50 RUR, т.е. "довыписать" новую счет-фактуру на 50 RUR. ПО бухгалтерскому учету: изменить первую счет-фактуру, т.е. сделать кредит-ноту, отсторнировать 500 и снова провести ее на 550 RUR в отчетном периоде. Требование заказчика, связанное с тем, что в конце периода они сдают отчеты, которые изменить уже нельзя, на биржу. Корректировка с/ф приходит уже после сдачи отчетов, т.е. в следующем периоде. А по бух.учету (читай налоговому) нам необходимо чтобы все отражалось в периоде с/ф. |
|
14.06.2007, 14:45 | #2 |
Участник
|
И какой у этой фактуры будет номер и каково содержание (кол-во товара)? (которая на 50 руб)
14.06.2007, 15:25 | #3 |
Участник
|
Скорее всего будет не хватать какой то позиции, ну могут быть изменены цены товара. Коррекция будет понятное дело либо добавить строка, либо уберется, либо разница в ценах по соответствующей позиции отразиться.
|
|
14.06.2007, 16:06 | #4 |
Участник
|
Необходимо понимать все возможные места таких расхождений. Тогда можно придумывать какие то заплатки под каждое. Универсального решения нет. Ну или бух. учет в 1С.
|
|
14.06.2007, 16:35 | #5 |
Участник
|
Цитата:
В бухгалтерском учете коррекция делается в том периоде когда была выявлена ошибка. В налоговом - в том за который ошибка выявлена. Для второго случая наша власть придумала дополнительные листы к книге покупок/продаж. В Аксапте для этого созданы все условия .
14.06.2007, 16:57 | #6 |
Участник
|
У меня к сожалению другая власть (не Россия). И бухгалтерский = налоговому, т.е. корректировка делается в том периоде, за который была выявлена (т.е. в прошлом). А вот управленческий должен быть откорректирован в текущем, т.е. в том периоде в котором была выявлена. Причем первыми у меня появляются данные управленческого учета.
|
|
14.06.2007, 17:04 | #7 |
Участник
|
Ok
Ну насколько я понимаю счета-фактуры ваш клиент на биржу не носит а носит только набор финансовой отчетности. Можно предположить следующий выход: 1) коррекции выручки/расходов для управленческого учета производить на отдельных счетах ПС. 2) Использовать трансляцию проводок для формирования отчетности для биржи в отдельную компанию с последующим закрытием периода в ней.
15.06.2007, 15:58 | #8 |
Участник
|
Хорошее решение, но в отчетности мне нужна аналитика. Например в примечаниях к балансу расшифровка дебиторской задолженности. А в новой компании у меня таких данных нету.
|
|
Теги |
ax3.0 |
|