05.10.2006, 13:36 | #2 |
Moderator
|
Похоже, круто-полезная штуковина! Спасибо большое за ссылку! (пока только словами "спасибо" - репу пока не разрешает еще раз дать)
Давайте только коллективно разберемся как что там и куда всё это хозяйство водружать у себя... да, недурно товарищ датский потрудился для первого года изучения Аксы... даже на такую, казалось бы, простую вещь как классификатор функций приятно смотреть: http://schunk.dk/DocWeb/kernel%20functions.html P.S. Коллеги, а кто-нибудь уже поставил-запустил успешно? Я развернул у себя пока только первый проект, т.е. сам генератор (без генератора диаграмм). Попробовал сгенерировать пару таблиц - выдает многократные критические сообщения вида: Цитата:
"Метод 'save' в COM-объекте класса 'microsoft.xmldom' возвратил код ошибки 0x80004005 (E_FAIL), который означает: Unable to save character to 'ISO-8859-1' encoding."
А так всё выглядит очень пристойно. P.P.S. Ответ примерно такой: http://support.microsoft.com/kb/291370/EN-US/ Последний раз редактировалось Gustav; 05.10.2006 в 15:15. |
|
06.10.2006, 14:44 | #3 |
Пенсионер
|
Вот тут написано почему, а
здесь DocGenerator.getDoc(str...) меняем PHP код:
зы: у меня уже есть
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (4). |
20.12.2006, 18:27 | #4 |
Участник
|
а кто-нить знает как просмотреть результаты работы Doc Generator прямо из хэлпа Axapta?
|
|
21.12.2006, 11:27 | #5 |
Участник
|
У нас есть вот такая штука:
XppDoc -- это инструмент, который делает из комментариев к исходникам справку == Формат комментариев == *Все комментарии начинаются с начала строки и предваряются тремя слешами *Комментарии пишутся перед тем что они комментируют *Комментарии можно разделить на секции. Каждая секция предваряется строкой с @<название секции>: *@desc -- описание *@params -- параметры метода *@ret -- возвращаемое значение метода *@example -- пример использования *@see -- см. также *формат каждой строки в секции: <имя><пробел><необязательное описание>, где *<имя> -- имя метода класса или поля в таблице в том же классе/таблице или полный путь к элементу AOT *<необязательное описание> -- любой текст == Пример == X++: /// Поиск адреса ///@desc /// Ищет адрес по заданным параметрам, в случае неуспеха возвращает пустой буфер ///@params /// tableID -- идентификатор таблицы /// recId -- идентификатор записи /// addressType -- тип адреса /// update -- если true, выбирается для обновления ///@ret /// Найденная запись, если запись не найдена, то пустой буфер ///@example /// Address::find(tableNum(Address), 1212312, AddressType::AddressType1, true) ///@see /// exist -- проверка существования адреса по первичному ключу /// \Classes\AddressCheck -- проверка адреса static Address find(tableId tableId, recId recId, AddressType addressType, boolean update = false) { |
|
22.12.2006, 16:01 | #6 |
Участник
|
А можно как-нибудь заиметь у себя XppDoc? Хочется посмотреть и попробовать как там и чего...
|
|
22.12.2006, 16:41 | #7 |
Участник
|
запускается из syscontextmenu
PS. Код не мой, но от автора, пожелавшего остаться неизвестным, получено разрешение на публикацию Последний раз редактировалось belugin; 22.12.2006 в 16:44. |
|
22.12.2006, 17:43 | #8 |
Участник
|
У меня возникает ошибки в run, runCompileMenu, runsysContextMenu, пишет Макрокоманда не существует.
Что делать, подскажите пожалста.
22.12.2006, 17:56 | #9 |
Участник
|
Добавьте в classDeclaration:
X++: #define.NT_VIEWLIST (124) |
|
26.06.2007, 12:53 | #10 |
Участник
|
Цитата:
запускается из syscontextmenu
Интерфейса вообще нет? (вроде Ax Doc Generator) |
|
26.06.2007, 13:04 | #11 |
Участник
|
|
|
26.06.2007, 13:16 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Вы про Axapta Doc Generator или про XPPDOC?
|
|
26.06.2007, 13:20 | #13 |
Участник
|
Там есть класс, надо из него сделать menuItem и добавить в syscontextmenu
после чего выделить прокомментированный класс и запустить этот пункт меню. в результате должен получится Help по классу |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: konopello (1). |
26.06.2007, 13:24 | #14 |
Участник
|
счас будем пробовать спасибо
|
|
26.06.2007, 14:08 | #15 |
SAP
|
Цитата:
PS. Код не мой, но от автора, пожелавшего остаться неизвестным, получено разрешение на публикацию
|
|
26.06.2007, 14:17 | #16 |
Участник
|
Можете объяснить что значит эта функция
**container lines=str2con_RU(_source, '\n');** и почему у меня на ней ошибка. Функция не объявлена.Это метод "parseSource" |
|
26.06.2007, 14:18 | #17 |
Участник
|
|
|
26.06.2007, 14:38 | #18 |
Участник
|
Все спасибо большое заработало.
|
|
Теги |
download, reflection, документация, законченный пример, полезное, комментарий, axapta |
|
|