29.08.2007, 16:43 | #1 |
Пенсионер
|
Чудеса: "Исчезающая запись"
DAX 4 SP2, 4.0.2163.0
1. Есть своя табличка наподобе InventSum по поведению. 2. Есть, как полагается, 3 базы (разработка, тест, рабочая) 3. Понадобилось пробежаться по табличке и поменять значения в одном поле. 4. На 1 базе проходит на ура на 2-х других вылетает с ошибкой: "Невозможно отредактировать запись в Моей табличке (My_Table). Возник конфликт обновления из-за того, что другой пользовательский процесс выполняет удаление записи или изменение одного или нескольких полей в записи." 5. Эксперимент проводился при 1 пользователе, других процессов нет. 6. Исследуя это явление, открываем нашу табличку в браузере и пробегая по записям просто нажимаем F5 и.... 7. Некоторые записи просто обнуляются все числовые поля становятся = 0, а текстовые соответственно пустыми,а большинство нет. Нетрудно догадаться, что обнуляются те записи, котрые порождают эту ошибку. При этом сами записи в таблице не меняются никак. 8. Сравнивание табличек в базах выявило полную их идентичность . Собственно вопрос: что это может быть и если никто не сталкивался с таким чудом, может есть у кого какие идеи? зы: наверное это не существенно, но на разработке все ОК, а чудеса творятся на тесте и рабочей!
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 29.08.2007 в 17:05. |
|
29.08.2007, 17:35 | #2 |
Гость
|
1. праймари ки не тот
2. синхронизировать попробуй. Не поможет - перенакатить определение таблицы с разработческой |
|
30.08.2007, 11:40 | #3 |
Пенсионер
|
Пасиб, тока мы все это делали...не помогает...
30.08.2007, 12:35 | #4 |
Гость
|
значит, при накате проекта изменений записывается неправильно.
Если разработческое приложение == тестовому, перенесите его слоем. |
|
31.08.2007, 07:26 | #5 |
Пенсионер
|
Цитата:
Одно не понятно, почему такое вообще возможно...
31.08.2007, 09:29 | #6 |
Member
|
А каким образом вы бегаете по табличке и обновляете поля?
31.08.2007, 15:04 | #7 |
AX*****
|
Цитата:
Сообщение от blokva
DAX 4 SP2, 4.0.2163.0
4. На 1 базе проходит на ура на 2-х других вылетает с ошибкой: "Невозможно отредактировать запись в Моей табличке (My_Table). Возник конфликт обновления из-за того, что другой пользовательский процесс выполняет удаление записи или изменение одного или нескольких полей в записи." Если ответ положительный -- выполняйте периодически синхронизацию всех таблиц (Администрирование - Периодические операции - Администрирование). Сами напоролись пару раз, когда после сохранения проектов были подобные проблемы.
31.08.2007, 17:14 | #8 |
Пенсионер
|
База SQL 2005...
Провел полную синхронизацию...не помогло 2glibs: просто открываю браузер таблицы в Аксапте и стрелкой вниз вверх перемещаюсь, при этом нажимаю F5 некоторые записи пропадают, некоторые нет...
31.08.2007, 17:34 | #9 |
Member
|
Т.е. через форму?
А кэширование на таблице включено какое-нибудь?
31.08.2007, 17:54 | #10 |
Участник
|
|
|
31.08.2007, 18:30 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
DAX 4 SP2, 4.0.2163.0
1. Есть своя табличка наподобе InventSum по поведению. 2. Есть, как полагается, 3 базы (разработка, тест, рабочая) 3. Понадобилось пробежаться по табличке и поменять значения в одном поле. 4. На 1 базе проходит на ура на 2-х других вылетает с ошибкой: зы: наверное это не существенно, но на разработке все ОК, а чудеса творятся на тесте и рабочей! |
|
03.09.2007, 08:09 | #12 |
Пенсионер
|
Одно чудо сменилось на другое:
На выходных забэкапили рабочую базу и отресторили на тестовой "чудо исчезло", причина, так и осталась неразгаданным. Одно ясно, что АОТ ни причем, проблемма была в данных, но вот какая? Всем спасибо за советы!
03.09.2007, 10:08 | #13 |
Member
|
Вы дали недостаточно вводной информации. Вам нужно отыскать форум, на котором есть телепаты .
Вот просто еще одна вероятная версия произошедшего. Разрушение одного или нескольких индексов на таблице в рабочей БД. Возможно, у вас отработал maintenance plan, который перестроил индексы.
03.09.2007, 11:17 | #14 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Вы дали недостаточно вводной информации. Вам нужно отыскать форум, на котором есть телепаты .
Вот просто еще одна вероятная версия произошедшего. Разрушение одного или нескольких индексов на таблице в рабочей БД. Возможно, у вас отработал maintenance plan, который перестроил индексы. По поводу индексов, я уже писал, что перестраивал по всей базе и по злополучной таблице и даже удалял индексы у нее с последующим построением - не помогло. На счет maintenance plan может быть и это...
03.09.2007, 11:37 | #15 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от blokva
...
я уже писал, что перестраивал по всей базе и по злополучной таблице и даже удалял индексы у нее с последующим построением - не помогло. ... Если вы под перестроенем индексов понимаете синхронизацию, то это разные вещи.
03.09.2007, 13:12 | #16 |
Пенсионер
|
Виноват, действительно не написал, хотя все это действительно проделал...
11.08.2008, 14:51 | #17 |
Участник
|
Возможная разгадка чуда
Такое происходит при смене выравнивания в любом поле таблицы c left на right. Эффект стабильный: на любой таблице после изменения выравнивания по нажатии F5 запись "пропадает". Также невозможно внести в строку каки-либо изменения (в любом поле) - вылетает ошибка.
Причина: данные в SQL остаются с выравниванием left, а в AOT - right. Танцы с бубном, "попинать" не помогают. Хочется найти способ проще, чем написание скрипта в базе. Может, кто-нибудь придумал как с этим бороться?
11.08.2008, 15:25 | #18 |
Боец
|
Цитата:
Такое происходит при смене выравнивания в любом поле таблицы c left на right. Эффект стабильный: на любой таблице после изменения выравнивания по нажатии F5 запись "пропадает"
Но аналогичная проблема (сабж) возникала при DataUpgrade 3.0->4.0. Выяснилось, что при апгрейде некорректно обработали данные, у которых Adjustment=Right. Посмотрев на таблицу в SQLе увидел, что в значения полей первичного ключа спереди влезли пробелы. Сделал просто - в 4ке поставил Adjustment = Left, и всё стало работать корректно. Цитата:
Причина: данные в SQL остаются с выравниванием left, а в AOT - right.
Последний раз редактировалось DSPIC; 11.08.2008 в 15:29. Причина: Уточнение |
|
11.08.2008, 15:45 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dirigente
Такое происходит при смене выравнивания в любом поле таблицы c left на right. Эффект стабильный: на любой таблице после изменения выравнивания по нажатии F5 запись "пропадает". Также невозможно внести в строку каки-либо изменения (в любом поле) - вылетает ошибка.
Причина: данные в SQL остаются с выравниванием left, а в AOT - right. Танцы с бубном, "попинать" не помогают. Хочется найти способ проще, чем написание скрипта в базе. Может, кто-нибудь придумал как с этим бороться? сколко раз делал подобную операцию - проблем не было. |
|
11.08.2008, 16:18 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
после смены выравнивания клиентов стоит перегрузит.
сколко раз делал подобную операцию - проблем не было. Проблем может не возникать только если при смене выравнивания с Left на Right в базе происходит преобразование значений добавлением ведущих пробелов (перед значением). У вас так? У нас такого не происходит, т.е. значения остаются "выровненными" влево. Отсюда и ошибка лезет. В обратную сторону (т.е. при смене right -> left) - все в порядке. DynAx40SP2, SQL 2005