30.04.2008, 23:12 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Я только один случай недавно помню на Кубани. Но подумал, что шутка такая. Но Там было много о прекращении поддержки 7.7. Признаю, подумал, что и эти слухи оправданы. Еще раз виноват. Не прочитал внимательно последний элемент списка первого абзаца. Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алексей Харитонов
1С вообще старается быть стабильной фирмой. Еще раз обращаю внимание, что в обсуждаемом информационном письме (в четвертом от начала предложении ) говорится: «Условия сопровождения программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 7.7» старого ассортимента (уже приобретенных пользователям и тех, которые будут отгружены со склада фирмы «1С» до 1 июля 2008 г.) остаются без изменений».
Цитата:
Цитата:
Сроки поддержки здесь http://support.microsoft.com/lifecycle/ http://support.microsoft.com/gp/lifesupsps Цены на старые версии Майкрософт еще не менял. По крайней мере я такого не помню. Но я то не об этом спрашивал. Я спрашивал - помнит ли кто-нибудь аналоги, когда повышались цены на старые версии ПО? А хотелось бы понять какое стечение обстоятельств может привести к такому решению? Алексей, может вы поясните, почему именно такое решение - повышение цен на старые версии? Неужели из этических соображений, как Сисой говорил? Какой экономический эффект ожидается от такого решения? Цитата:
Как и у 1С есть рекомендованные, партнеры (по крайней мере по классическим продуктам) эти цены публикуют. Ни разу не видел, чтобы сам Майкрософт публиковал цены на свои продукты. Цитата:
По информированию партнеров о планах разработки и выпуска – наверное, важна в первую очередь не форма (роадмап-не роадмап), а результат. У нас те, кто принимает решения по 1С:Предприятию и его разработчики находятся здесь, а не по ту сторону океана, поэтому можем себе позволить и такую форму, как очное обсуждение с партнерами на больших семинарах, что по практике тоже вполне эффективно. В последние годы начали и с корпоративными клиентами обсуждать в аналогичном формате, вот в июне проводим для них очередную конференцию.
Алексей, у меня огромная просьба - давайте общаться по человечески, а не маркетинговыми фразами. Воощбе говоря, у Майкрософта разработчики тоже не все в буржуинии, и они могут себе позволить приехать сюда из-за океана. И развитие этой темы неизбежно приведет к вопросам о технологии работы 1С с другими регионами/странами/языками. Смотрите Сисой сказал то же самое, но по человечески. Я понял - решение обсуждалось, но наружу оно не просочилось. Т.е. решение было сознательным и хорошо обдуманным. Тогда наверное только я не понимаю ни причин именно такого решения, ни экономических обоснований-последствий. Но Бог с ним, с моим непониманием. Предлагаю просто подождать и посмотреть что будет в ближайшие полгода-год. Может быть, вы и правы. Цитата:
Цитата:
Надо подумать. Цитата:
Наверное, так оно и есть. Надо подумать. Цитата:
Алексей, а может вы припомните - были ли аналогичные случаи в истории индустрии ПО? Или 1С смело можно назвать первопроходцем? Цитата:
Как известно, 1С:Предприятие 7.7 работает с MS SQL 2000, а Майкрософт эту версию с продаж снимает. Мы просили оставить, потому что есть совместный продукт 1С:Предприятие 7.7 + MS SQL 2000 –и мы с него исправно платим Майкрософту большие роялти, причем делать Майкрософту по этой линии не приходится ничего абсолютно.
Ой, Алексей, что-то вы здорово смутили. Я правильно понимаю, что 1С будет продолжать продавать 7.7, но считает что "по этой линии не приходится ничего абсолютно"? Т.е. новых релизов не будет никаких? Даже для исправления ошибок? И для новых версий ОС? Например, уже продается Win 2008... а на подходе следующие... Кстати, обратите внимание, что об этих основополагающих планах знают не только закрытый круг партнеров, но и клиенты. Вы сами пишете "Как известно". И если в этих открытых условиях один из партнеров, например 1С, не желает вводить поддержку актуальных версий, то это решение конкретного партнера. Вы так не считаете? Думаю, что правильно сказал. Потому что как партнер вы замучаетесь обеспечивать работу старого SQL'я в новых условиях. Потому что как партнер вы будете долбить своими справедливыми замечаниями Майкрософт. И Майкрософту неизбежно придется таки что-то делать по этой линии. Я собственно об этом вам и толкую. Не снимая с продажи старую версию вы вынуждаете своих партнеров (по крайней мере добросовестных) тратить силы на поддержку своих решений для старой версии. Такие добросовестные партнеры неизбежно будут долбить вендора своими замечаниями. Цитата:
Хотя бы в режиме совместимости? Алексей, вы точно здесь не перекладываете с больной головы на здоровую? Цитата:
А еще бы аналоги вспомнить... Кто и при каких условиях делал так же и какие результаты были достигнуты у других. Спасибо. Всех с праздником весны и труда! ОФФ: форум поддерживает группы. Если желаете Вы можете присоединиться к группе 1С http://axforum.info/forums/profile.p...editusergroups тогда у вас появится иконка 1С, как у Сисоя и как у других участнков, которые хотят показать у себя такую иконку http://axforum.info/forums/showgroups.php |
|
Теги |
1c |
|
|