18.08.2007, 17:49 | #21 |
Участник
|
Цитата:
По поводу неудобства использования сервисной системы надо общаться не с разработкой, а с поддержкой, иначе проблему не решить. Хочу лишь еще раз подчеркнуть, что только проблемы, зарегистрированные в сервисной системе обязаны обрабатываться сотрудниками службы поддержки и разработкой. На Ваш последний вопрос, к сожалению, ответить не могу. За все время работы использовать ее лично мне не приходилось ни разу. Попробуйте спросить у кого-то из MBS. |
|
18.08.2007, 18:09 | #22 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от glibs
У Микрософта есть система рационализаторских предложений (https://mbs.microsoft.com/partnersou...ductsuggestion). Они бесплатные, насколько мне известно. Можете подробненько (в рамках дозволенного для публикации в открытых источниках) рассказать, как работает этот механизм? Можно ли его приспособить для бесплатной регистрации багов. Или на него никто не обязан реагировать?
IMHO: структура МС довольно таки большая и разветвленная. Кто-то за что-то отвечает и в рамках своей компетенции выполняет свои обязанности. Если своей работы хватает (а ее, поверьте всегда с избытком), то вполне возможно, что рабочие интересы двух сотрудников из разных отделов никогда не пересекутся. Я и мои коллеги работаем с кодом Axapta и потоком задач для его модификации. Исправление баги будет сделано нашими руками. Кстати, та бага, о которой Вы упомянули, уже исправлена для будущих выпусков. Что бы мы могли выпустить исправление для текущей (уже выпущенной и поддерживаемой) версии, нам должен поступить запрос на такую деятельность (request for hotfix – RFH). А он в свою очередь будет сформирован после того, как бага будет зарегистрирована. Детальный процесс (алгоритм и средства) регистрации баги мне не известен. Тут же, по моему личному опять-таки мнению, есть возможность сообщить о баге, таким образом, что бы те, в круг обязанностей которых входит ее исправление, смогли узнать о существовании проблемы по "неофициальным каналам". Хотя реагировать на баги в этом форуме действительно не имеет какого-либо профессионального приоритета для нас. Исключительно моральный. |
|
31.08.2007, 01:13 | #23 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от AlexSD
...
Может отдельный раздел модераторам завести, типа, найденные баги, советы, просьбы к локализаторам Microsoft? ... В Расчеты с клиентами\Предложение по продажам выбираем какой-нибудь Quotation и нажимаем Запросы\Итоги. Получаем следующий плюх . Ошибка времени выполнения: SalesCalcTax_Sales Объект не инициализирован. Трассировка стека (S)\Classes\SalesCalcTax_Sales\getSalesParmTable_RU (S)\Classes\TaxSales\accountNum_RU - line 5 (S)\Classes\Tax\insertLineInInternal - line 67 (S)\Classes\TaxSalesQuotation\calc - line 60 (S)\Classes\SalesQuotationCalcTax_Sales\calcTax - line 10 (S)\Classes\TradeTotals\calc - line 211 (C)\Forms\SalesQuotationTotals\Methods\calcTotals - line 13 (C)\Forms\SalesQuotationTotals\Data Sources\SalesQuotationTable\Methods\executeQuery - line 5 (C)\Classes\FormDataSource\linkActive Из ключиков для отдельных стран включено только СНГ, которое теперь представлено одной Россией.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
31.08.2007, 08:54 | #24 |
Участник
|
Спасибо.
Там последней переменной в методе не хватает. Чтобы хоть как-то работало: = сравни слои = посмотри какой переменной не хватает = добавь такую же в параметры методы Чтобы работало правильно: = сравни слои = проведи "тяжкую работу" по апгрейду кода. ну, забыли поднять код этого метода... забыли. |
|
05.09.2007, 15:52 | #25 |
Шаман форума
|
Цитата:
Извините, не сдержался
05.09.2007, 17:05 | #26 |
Microsoft Dynamics
|
Ничего, ничего
Ага, есть такой. Пофиксим. Спасибо. Последний раз редактировалось AlexSD; 05.09.2007 в 17:07. Причина: скобку потерял |
|
25.09.2007, 17:00 | #27 |
Участник
|
Еще три ошибки из DAX 4.0 SP2 + RHRM:
- создание банковских счетов сотрудников - создание подразделения в режиме "иерархия" HRM and Payroll Modules for Russia - отображение доступных фин. аналитик в лукапе: Не отображаются аналитики в lookup. DAX 4.0 SP2 Ошибка?
26.09.2007, 14:55 | #28 |
Microsoft Dynamics
|
Спасибо. Посмотрим, пофиксим, что сможем для следущих релизов.
Если необходим хотфикс на поддерживаемую в данный момент версию, регистрируйте проблему в поддержке. Последний раз редактировалось AlexSD; 26.09.2007 в 15:09. Причина: Уточнил формулировку :) |
|
28.09.2007, 17:03 | #29 |
Участник
|
Еще бага. Документооборот. Ax 3.0 SP3. (регистировали-исправляли не проверял). Прикрепляем документ к таблице входящей в виртуальную компанию, закрываем форму, открываем - пусто. Запись в DocuRef создалась с кодом текущей компании вместо виртуальной (неправильно), а при открытии формы фильтрует по виртуальной (правильно).
Лечение как я его вижу: В классе smmDocuments static DataAreaId getDataAreaId(RecId _refRecId, TableId _refTableId) { Common common; SmmBusRelTable busRelTable; SmmTMCallListTable tMCallListTable; DictTable dictTable; // Ошибка при создании записи в документообороте, miv, 28.09.07 ; if (_refTableId == tableName2Id(tableStr(SmmBusRelTable))) { busRelTable = SmmBusRelTable::find(SmmBusRelTable::findrec(_refRecId)); common = SmmBusRelTable::findReferenceRec(busRelTable); } if (_refTableId == tableName2Id(tableStr(SmmTMCallListTable))) { tMCallListTable = SmmTMCallListTable::findRec(_refRecId); busReltable = SmmBusRelTable::find(tMCallListTable.BusRelAccount); common = SmmBusRelTable::findReferenceRec(busRelTable); } if (!common) { switch(_refTableId) { case tableName2Id(tableStr(CustTable)) : common = CustTable::find(CustTable::findrec(_refRecId)); break; case tableName2Id(tableStr(Vendtable)) : common = VendTable::find(VendTable::findrec(_refRecId)); break; case tableName2Id(tableStr(SalesTable)) : common = SalesTable::findRecId(_refRecId); break; case tableName2Id(tableStr(ProjTable)) : common = ProjTable::findRecId(_refRecId); break; case tableName2Id(tableStr(ContactPerson)) : common = ContactPerson::findrec(_refRecId); break; case tableName2Id(tableStr(SmmActivities)) : common = SmmActivities::findWithRecId(_refRecId); break; case tableName2Id(tableStr(SmmQuotationTable)) : common = SmmQuotationTable::findrec(_refRecId); break; case tableName2Id(tableStr(SmmMailings)) : common = SmmMailings::findrec(_refRecId); break; case tableName2Id(tableStr(SmmRelationTable)) : common = SmmRelationTable::findrec(_refRecId); break; case tableName2Id(tableStr(SmmBusRelTable)) : common = SmmBusRelTable::find(SmmBusRelTable::findrec(_refRecId)); break; case tableName2Id(tableStr(SmmTMCallListTable)) : common = SmmTMCallListTable::findRec(_refRecId); break; case tableName2Id(tableStr(SmmCampaignTable)) : common = SmmCampaignTable::findRec(_refRecId); break; case tableName2Id(tableStr(SmmEncyclopediaItems)) : common = SmmEncyclopediaItems::findRecId(_refRecId); break; default : break; } } // Ошибка при создании записи в документообороте, miv, 28.09.07 --> if(!common && _refTableId && _refRecId) { dictTable = new DictTable(_refTableId); common = dictTable.makeRecord(); select firstonly common where common.RecId == _refRecId; } // Ошибка при создании записи в документообороте, miv, 28.09.07 <-- if (common && common.dataAreaId) return common.dataAreaId; return curExt(); } |
|
28.09.2007, 17:11 | #30 |
Banned
|
|
|
28.09.2007, 17:17 | #31 |
Участник
|
Я и не морочу а честно предупреждаю - на счет исправленности не проверял. Поскольку отдельной темы "Баги для тех кто работает на SP3" нет - запостил сюда - кому-то пригодится.
а по поводу прострелов в коленях читали наверное Как жить дальше ??? Бывает что подняться выше после 3-х лет доработок - все равно что отрубить себе ноги в принципе |
|
28.09.2007, 17:37 | #32 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
...
отрубить себе ноги в принципе ... Чтобы в следующий раз думала .
28.09.2007, 17:42 | #33 |
Участник
|
Эх хирурги, все бы вам резать, я таблетку дам - сама отвалится..
Последний раз редактировалось MironovI; 28.09.2007 в 17:46. |
|
28.09.2007, 22:34 | #34 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
...
а по поводу прострелов в коленях читали наверное ... Microsoft оценивает своих партнеров
17.04.2008, 14:48 | #35 |
Программер
|
|
|
30.05.2008, 18:35 | #36 |
MCTS
|
Документация в проекте не сохраняется
MS Dynamics AX 4.0 SP2 EE
Если в проекте создать узел "Документация" (указав в свойствах ProjectGroupType значение Documentation) и переместить туда документацию, скажем, по созданному конфигурационному ключу (из AOT -> Application Documentation -> Configuration Keys), а после этого закрыть и открыть проект, то документацию из проекта уже не откроешь - открывается только из репозитария. Ссылка в проекте остается, но нерабочая (похожая ситуация бывает, когда переименуешь объект, включенный в проект). На тройке такого бага нет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (5). |
04.06.2008, 18:56 | #37 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от glibs
...
Уже второй раз я распрощался со ВСЕМИ примечаниями (система документооборота). Я уже точно уверен, что делает это безобразие модуль CRM. Каким именно местом это достигается — пока еще точно сказать не могу. Воспроизводится в сп2 СНГ. Причем примечания удаляются не только в текущей компании, а во ВСЕХ компниях, которые есть в базе. И не все. Несколько таблиц остаются с примечаиями (которые непосредственно используются в CRM модуле (Клиенты, Поставщики, Проекты...)). Более того. В Журнале модуля CRM этой... так и записано а-ля "удаление ссылки для такой-то записи...". Ну каким словом они после этого называются? ... И еще раз данные слетели. Пришлось откатываться на старый бэкап с потерей части других данных для восстановления. На четвертый раз я таки словил это безобразие. Не то, чтобы это штатная ситуация, но количество потерянных данных может оказать просто колоссальным. Не помню уже точно... в какой-то процедуре апгрейда на очередной СП (еще в 3.0) в БД каким-то образом умудрилась поселиться запись с пустым кодом делового отношения. Но если вы захотите удалить эту сволочь... На деловых отношениях стоит каскадное удаление записей в таблице DocuRef. Связь между таблицами прописана по коду делового отношения и по ссылке на компанию-источник. В результате трутся все записи-примечания для всех таблиц, кроме тех записей, которые непосредственно были созданы в CRM (у них непустой код ссылки на деловое отношение). Насчет других компаний по коду не подтверждается, а опыт ставить и дебагер смотреть не охота. Хватит уж. Так что если вдруг у вас в рабочей базе по ошибке появится деловое отношение без кода (неудачный импорт, бага в доработках) — не вздумайте его удалять штатными средствами.
17.06.2008, 19:14 | #38 |
MCTS
|
MS Dynamics AX 4.0 SP2 EE
Баг, который я заметил с самого начала использования четверки. Может, где-то было, но я не нашел. При удалении объекта из проекта через контекстное меню по правой кнопке мыши доступно два пункта "Удалить". Один удаляет из проекта, другой - из системы: Я так и не запомнил, какой пункт за что отвечает, поэтому удаляю кнопкой Del |
|
17.06.2008, 20:46 | #39 |
Member
|
А я в английском интерфейсе работаю. Писать метки изначально удобнее. Не нужно раскладку переключать. Особенно искать готовые метки удобно (а то перевод ошеломляющий). Мне очень нравится.
Первый Delete, второй Remove.
17.06.2008, 23:13 | #40 |
MCTS
|
|
|
Теги |
bug report, баг, ошибка, dynamics |
|
|