07.06.2008, 04:20 | #1 |
китайский стажер
|
Финансовые отчеты - как изменить заголовок столбца?
Имеется финансовый отчет. У финансового отчета есть стобцы. У столбцов есть заголовки. Например, если столбец - данные за период, то заголовок столбца - Название периода, DateFrom и DateTo для этого периода. А тетка хочет, чтобы выводилось в заголовке только название периода - без дат.
Как называется эта секция, которая выводит эти заголовки столбцов? И этот хитрый метод, который коварным образом подсовывает эту информацию? И сами данные столбцов - какая секция их выводит? Вроде это очевидно должно быть, да никак не могу разобраться. |
|
07.06.2008, 05:07 | #2 |
китайский стажер
|
путем удаления ВСЕХ полей отчета выяснилось, что это никак не связано с дизайном отчета.
Ну где мышь спряталась? |
|
07.06.2008, 07:47 | #3 |
Участник
|
Посмотрите метод buildFields класса LedgerBalanceSheetDimPrint, формирование переменной columnText.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Qaz Qwerty (1). |
07.06.2008, 11:48 | #4 |
Member
|
Штатными средствами это достигается так.
Создается столбец, который не печатается (есть такой параметр). Создается следующий столбец типа Расчет. В расчете для этого столбца его значение приравнивается предыдущему столбцу. Для столбцов с типом Расчет интервал дат не задается и не печатается.
07.06.2008, 12:07 | #5 |
Участник
|
Так даже лучше, согласен
Но мне не нравится сам процесс удаления дат: при запуске формы можно вручную поменять даты в колонках и тогда запросто получим два различных варианта с одинаковыми колонками, но разными цифрами. |
|
07.06.2008, 13:06 | #6 |
Member
|
Я тоже не сторонник удаления дат в общем случае.
За это сообщение автора поблагодарили: Qaz Qwerty (1). |
09.06.2008, 21:15 | #7 |
китайский стажер
|
Ура, штатный метод работает точно, а программный мне тоже не нравится (мало ли что нужно одной отдельной тетке, вот пусть у нее и будет потенциальная возможность получить "два различных варианта с одинаковыми колонками, но разными цифрами").
|
|
09.06.2008, 21:24 | #8 |
Участник
|
Ну и правильно. Ещё рекомендую настоятельно (если версия 4) устанавливать флаг "Диапазон печати", тогда перед самим отчётом распечатываются пользовательские настройки, сделанные при запуске: альтернативный выбор интервалов дат, фильтрации по аналитике и т.п. Тогда уж точно не пожалуются, что они этого не заметили
|
|