27.06.2008, 11:33 | #1 |
Участник
|
Где можно хранить системные невидимые пользователям поля в CRM 4.0 ?
Где можно хранить некоторые системные данные по работе с CRM внешних систем?
Пока создал custom объект и в единственной его записи храню такого рода данные, но является ли данный подход корректным? Или же лучше в базе CRM создать таблицу, в полях которых хранить эти данные, но тогда обращаться придется напрямую в базу, корректно ли это? Заранее благодарю. |
|
27.06.2008, 14:24 | #2 |
Участник
|
Но вот недостаток хранить данные в сущности CRM - обновить их можно только через импорт, или я ошибаюсь?
|
|
27.06.2008, 18:29 | #3 |
Злыдни
|
>>Где можно хранить системные невидимые пользователям поля в CRM 4.0 ?
Где угодно на самом деле. Если они относятся к сущностям, можно прямо в атрибутах сущностей, только на форму их не выводить. >>Но вот недостаток хранить данные в сущности CRM - обновить их можно только через импорт, или я ошибаюсь? Что-то не понял вопроса. Вообще в CRM данные можно обновлять через веб-интерфейсы, веб-службы или напрямую в базе (что не рекомендуется, но так-то пофиг). |
|
01.07.2008, 15:16 | #4 |
Moderator
|
Не совсем правильно создавать отдельную таблицу в CRM базе. Это может привести к различным проблемам, если будет меняться схема БД (например, при обновлении). Лучше создать отдельную базу.
|
|
01.07.2008, 17:33 | #5 |
Moderator
|
Я думаю, вам следует уточнить, какие данные вы храните. Если данные относятся к системе, то их однозначно следует хранить в ней. Как справедливо заметил Андрей, создавать страницы неправильно и неудобно, поэтому подход с отдельным объектом вполне оправдан. Возможно вы все же поделитесь информацией о характере хранимых данных, чтобы мы смогли дать вам более продуманный совет?
02.07.2008, 15:37 | #6 |
Участник
|
Мне нужно хранить дату последней синхронизации внешней системы с CRM.
|
|
03.07.2008, 09:46 | #7 |
Moderator
|
Ну тогда я бы сделал объекты "Журнал интеграции" и "Запись журнала". Завел бы по журналу на каждую интегрируемую систему, и по событию синхронизации создавал и присоединял новую запись к этому журналу. Система, кстати, автоматически будет заполнять дату - createdon.
03.07.2008, 10:38 | #8 |
Участник
|
Как кастом объект CRM в c# объявлять?
|
|
03.07.2008, 15:53 | #9 |
CRM
|
обнови веб-референс
03.07.2008, 15:56 | #10 |
Участник
|
Цитата:
обнови веб-референс
|
|
03.07.2008, 16:41 | #11 |
Moderator
|
Создается объект через веб интерфейс. Потом надо опубликоваться. Чтобы он появился в старом прокте нужно обновить веб референс. В разделе Reference -> Web Reference находим веб сервис CRM. Щелкаем по ней правой кнопочкой и говорим обновить. Или удаляем и добавляем снова.
07.07.2008, 08:04 | #12 |
Участник
|
У меня в проекте не было подключена MsCrmServices в качестве WebReferences.
Я подключил ее. Что дальше? Класс с именем моего custom объекта не объявляется. А получаю я значения данного объекта через формирование FetchXmlToQueryExpressionRequest и вызов функции Execute класса Microsoft.Crm.SdkTypeProxy.CrmService. А как задавать значение не знаю... Последний раз редактировалось Bakai Madybaev; 07.07.2008 в 08:11. |
|
07.07.2008, 08:32 | #13 |
Moderator
|
Все пользовательские поля и классы объявляются с префиксом, например: new_integrationjornal. Соответственно и объект вы будете создавать так:
Код: new_integrationjornal jornal = new new_integrationjornal();
07.07.2008, 12:11 | #14 |
Участник
|
Это понятно,
я так и делаю Цитата:
new_bpp_update_date bpp_date = new new_bpp_update_date();
Подключил web referense к проекту. но класс new_bpp_update_date не объявляется - при компиляции студия ругается: Цитата:
Error 1 The type or namespace name 'new_bpp_update_date' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
|
|
07.07.2008, 13:06 | #15 |
Moderator
|
Другие классы нормально создаются? Contact, Account? Вы имеете опыт кодирования на C#? Возможно мы просто забыли объявить импорт: мало добавить в проект web reference, нужно еще объявить его вначале файла, например:
Код: using CrmSdk;
07.07.2008, 15:31 | #16 |
Участник
|
Другие классы создаются без проблем.
Опыт кодирования на C# есть. Web reference CrmServices в пространстве имен объявить не удается - студия не видит. |
|
08.07.2008, 06:34 | #17 |
CRM
|
Правой кнопкой на вашем типе и выберете Resolve, чтобы вставить недостающий namespace
08.07.2008, 09:41 | #18 |
Участник
|
Все спасибо. Оказывается я в проекте Web reference не сделал "Include in project"
|
|
|
|