29.06.2008, 20:08 | #1 |
Administrator
|
MCP ID и MCP ID Dynamics - как скрестить?
Наверняка многие сталкивались с вопросом - что делать - когда имеешь один MCP ID по Dynamics и другой MCP ID классического Microsoft, причем второй получен позже.
Собсно вопрос-то вот какой... Как на сайте MCP, имея доступ к разделу MCP Dynamics - получить доступ к разделу MCP Home ? Т.е. письмо я получил - о том, что мне надо там зарегистрироваться, введя Access Code.... вот только я этого сделать не могу - т.к. уже зарегистрирован как MCP ID Dynamics и после ввода Live Id меня перебрасывает в раздел Dynamics, а при попытке щелкнуть по MCP Home - пишет Access Denied. Что нужно ей? Или все так и оставляли? И еще - как я понял, согласно поиску - обновление данных в Tracnscript надо делать "вручную"? (т.е. писать им письмо с просьбой завести туда экзамены?) Или как скоро там данные обновятся?
30.06.2008, 12:35 | #2 |
Banned
|
Я писал им в поддержку. "Скрестили" в итоге.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (1). |
30.06.2008, 13:46 | #3 |
Administrator
|
Ну в поддержку я им тоже писал... Вот только сколько крови уйдет на "скрещивание"....
Заодно вопрос - а как скрестили? В чем выразилось скрещивание? Оставили один из двух и дали доступ в два раздела? И еще. Сколько времени проходит (в среднем) от момента сдачи экзамена до "вывешивания результатов"? Все равно спасибо за ответ
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 30.06.2008 в 13:49. |
|
30.06.2008, 14:28 | #4 |
Участник
|
вот здесь мне помогли сделать объединение 2х MCP ID:
• Региональный сервисный центр: 8 10 8002 159 10 49 (этот телефон бесплатный. Переведите, пожалуйста, телефон в тональный режим и после соединения выберите «1») Причем в центре говорят на великом и могучем что радует Правда будут вопросы по поводу личных данных, заведенных у них в анкете(чтобы идентифицировать тебя). Я долго вспоминал и перебирал практически все возможные варианты домашнего адреса, мыла и прочее... Объединили оставив один, при этом спросили какой я бы хотел оставить себе номер. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
30.06.2008, 15:24 | #5 |
Administrator
|
В общем - как ни странно - весьма быстро ответили из поддержки. Спросили - какой я бы хотел оставить себе номер (странно - мне - то по барабану какой номер). Сказали, что объединение займет 5 рабочих дней и если в это время я планирую сдавать экзамены - просьба их известить об этом. Я сказал - что сдавать в это время экзамены не планирую
А что будет потом? Я получу доступ к MCP Home и MCP Dynamics Home с одного MCP ID?
30.06.2008, 17:17 | #6 |
MCTS
|
Есть еще вопрос по данной теме: какие еще ограничения у MCP ID, полученном после сдачи экзамена по Dynamics? Высылается ли Welcome Kit с бумажным сертификатом и значком? И если да, то какова процедура его заказа, если доступ в MCP Home закрыт? В региональном сервисном центре Microsoft предложили писать на mbs-cert@microsoft.com, но, думаю, здесь уже многие из сдавших экзамены в курсе стандартной процедуры.
|
|
30.06.2008, 19:49 | #7 |
Administrator
|
Я ничего не получал. Даже номера Пока меня коллеги не ткнули носом в партнерсорс на закладку voice и сказали - во!
Это (раздача MCP ID Dynamics) появилось слишком недавно...
01.07.2008, 12:14 | #8 |
Участник
|
Очень сильно сомневаюсь в том, что кто-то Вам что-то вышлет Но если написать запрос на mbs-cert@microsoft.com, в котором указать все данные о экзамене (из score list), то есть шанс таки получить сертификать в бумажном виде.
Доступ закрыт на непосредственно MCP Home, но есть доступ на отдельный раздел для сертифицированных специалистов по Dynamics. |
|
01.07.2008, 15:03 | #9 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от sparur
Но если написать запрос на mbs-cert@microsoft.com, в котором указать все данные о экзамене (из score list), то есть шанс таки получить сертификать в бумажном виде.
--- Информация по стандартной процедуре (возможно относится только к "классическим" экзаменам): Проблема с получением сертификата MCP http://forums.microsoft.com/TechNet-...5328&SiteID=40 Долго не приходит Welcome Kit http://forums.microsoft.com/TechNet-...5244&SiteID=40 |
|
01.07.2008, 15:06 | #10 |
Участник
|
|
|
01.07.2008, 15:36 | #11 |
MCTS
|
|
|
03.07.2008, 18:43 | #12 |
MCTS
|
Заокеанские коллеги ответили весьма оперативно. Приняли мой запрос на Dynamics Welcome Kit, который, как оказалось, не содержит значка и MCP ID card. Осталось дождаться подготовки очередной партии сертификатов к печати, плюс время на доставку - вообщем до осени должны прислать. Причем в качестве почтового адреса выбрали адрес моей компании, к которой привязан MCP ID - впрочем думаю так будет даже надежней.
P.S. Прикладываю шаблон своего запроса, может пригодится кому (за исходный вариант спасибо Александру Трофимову с http://technet.microsoft.com/ru-ru/default.aspx) Dear madam/sir. I received my MCP status on {ДАТА_СДАЧИ_ЭКЗАМЕНА}. But i haven’t received Welcome Kit yet. Is it OK or I am supposed to be worry about it? I’ve already checked my shipping address in Profile at https://mcp.microsoft.com/Dynamics/ and haven’t discovered any errors there. My MCP ID is {ВАШ_MCP_ID}. |
|
29.08.2008, 14:17 | #13 |
Участник
|
Объясните, пожалуйста, поподробнее, что меня ждет в случае успешного сданного экзамена CRM mb2-633?
Я сейчас имею статус MCP (MCTS) и безусловно у меня есть доступ к MCP Home. Собираюсь сдавать экзамены по СРМ. Мне в учебный центр, где я буду сдавать экзамен нужно будет сообщить мой MCP ID. После этого мне новый для СРМ чтоли выдадут? Не поняла.. |
|
29.08.2008, 15:22 | #14 |
Administrator
|
Если рассуждать, что имея MCP ID Dynamics - выдают MCP ID (MCTS) - то можно предположить и обратное. Мне MCP ID (MCTS) пришел буквально спустя дней 3-5 после сдачи экзамена. Вот только как быстро сгенерят номер в Dynamics... не знаю.
Вы всегда сможете это проверить: Если у вашего номера есть доступ к MCP Dynamics (https://mcp.microsoft.com/Dynamics/) - значит все ок. В противном случае - вам придет другой номер, который вам придется "скрещивать"
29.08.2008, 16:58 | #15 |
MCITP
|
Цитата:
Так что действуйте по обстоятельствам, если повезёт, то всё будет хорошо. Нет - готовьтесь к длительной переписке. Хотя, справедливости ради, надо признать, что последние пару моих переписок с микрософтом (MCPHelp@microsoft.com и mbs-cert@microsoft.com) закончились на удивление быстро и плодотворно. Что меня очень порадовало. А то раньше иногда уходило итераций 10 переписки, пока что-то сделается. Одно делают, другое портят.. Или вообще ничего не делают. В письмах, такое было ощущение, читают только первые пару строчек и т.п. А счас людей что-ли новых набрали...
mcp |
|
|