20.01.2005, 17:26 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Хм... поясню. Лично мне очень не понравилась фраза в качестве обоснования Вопрос действительно ли им удобно пользоваться в плане составления отчетов по базе Ax Да пусть мой вопрос услышат знающие и умеющие.....! Или так что Вам нравится и вчем кроме АОТ вы стоите отчеты по данным Axapta !!! |
|
20.01.2005, 17:35 | #22 |
Гость
|
был опыт работы с Crystal Reports. Его использовали до меня как корпоративный стандарт внедренческой фирмы для Аксапты. Можно выполнять и сложные запросы (лучше - написанием БД-серверных процедур).
Про Когнос ничего не знаю. |
|
21.01.2005, 10:05 | #23 |
злыдень
|
Есть ситемы класса КвериЭндРепортинг, например КристалРепортс
есть системы класса ОЛАП, например Когнос Использовать когнос не поназначению - возможно, но психов крайне мало Мой прогноз: ответ будете ждать доопупения ЗЫ: я фигею, что лень кликнуть пару раз по ссылкам??? Или это концепция такая?? |
|
21.01.2005, 12:08 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ShadowFromXZone
Или так что Вам нравится и вчем кроме АОТ вы стоите отчеты по данным Axapta !!! Данные для более простых отчетов извлекаются средствами AXAPTA, но результат также в Excel |
|
21.01.2005, 14:45 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Recoilme
есть системы класса ОЛАП, например Когнос Использовать когнос не поназначению - возможно, но психов крайне мало Мой прогноз: ответ будете ждать доопупения [/B] А O report Net который по заявленю человков из коламбуса просто на ура делает отчеты ;-) Дело в не в психах .. просто мой друг надо быть внимательнее... если ошибаюсь то поправьте |
|
21.01.2005, 15:47 | #26 |
злыдень
|
Цитата:
В данном случае как вы заметели речь идет не о плеерое Cognos который OLAP А O report Net который по заявленю человков из коламбуса просто на ура делает отчеты ;-) Дело в не в психах .. просто мой друг надо быть внимательнее... если ошибаюсь то поправьте ИМХО: обычно используют методы проще, а ля Владимир Максимов, sassas.. Мне нравится через DTS 2 Access, excel и т.п. таскать данные |
|
21.01.2005, 19:53 | #27 |
Участник
|
А есть еще Fast-Report. http://www.fast-report.com
Тоже неплохая вещь, присутствуюет встроенный скриптовый язык. И отчеты делать можно визуально. |
|
24.01.2005, 11:10 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сорри за наезд... В контексте других сообщений становится понятно что Вам нужен не когнос который тот, а тот, который этот Но с отзывами Вас наверно все равно ждет облом.. К сожалению.. Продукту от силы год.. ИМХО: обычно используют методы проще, а ля Владимир Максимов, sassas.. Мне нравится через DTS 2 Access, excel и т.п. таскать данные |
|
24.01.2005, 12:49 | #29 |
злыдень
|
Цитата:
Можно подробно с этого места? есть 3 типа отчетов: 1. Отчеты- снимки (например текущий остаток, интересуют данные именно на тек. момент) 2. Отчеты- плоские таблицы (Например остатки на 8 утра, Закупки, продажи за период с детализацией до строк и т.п.) 3. Аналитические отчеты (Например места марок в магазинах, АБЦ анализ и т.п.) Как их делаем мы: 1 тип. лежит непосредственно в системе как правило на закладке обзор, в крайнем случае - кнопка запросы 2 тип. Разарабатывеатся хранилище данных (ХД). -В ХД по ночам выливаются, факты (inventtrans,inventsum,cust|vendinvoicetrans, purch|salesline) и измерения (inventtable,inventlocation и т.п.) -Затем данные денормализуются, запускается SQL типа isert into...join..where -Затем плоские отчеты выливаются в Access и/или dBase Все это делается при помощи DTS (data transformation services)в sql входит 3 тип. На хранилище данных натравливается MS Analiz?es server, по модели molap, и строятся кубики для продвинутых отчетов. На кубики натравливаются "формы" отчетов в ексель и раскладываются по папкам юзверей на сети с реад онли доступом. Примерно так у нас.. вобщем все довольно примитивно. Данные кот. не лежат в системе в явном виде подготавливаются в пакетах по ночам либо реализованы через калькулируемые меры в олап. Как таковых шапочеки и пр. украшений у отчетов нет. Забыл: для полных извращений(сопутствующие товары, эконометрика, генетика и нейросети) сейчас ещё смарт планируем покупать |
|
24.01.2005, 13:44 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Как их делаем мы: |
|
25.01.2005, 13:51 | #31 |
Участник
|
Пожалуйста....
т.е. с когносом внедрений нет.. и опыта работы соответственно... одним словом кроме пиара коламбуса что там все шоколадно я ни чего не услышу ? |
|
27.01.2005, 15:44 | #32 |
Участник
|
Кто нибудь работал с Cognosom?
можете опытом поделиться ? |
|
02.08.2008, 14:36 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
www.olap.ru
http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=26 PS: http://lissianski.narod.ru/olap.html http://lissianski.narod.ru/olapvendors.html список достаточно полный, я бы добавил ещё www.smart.su PPS: не клиньтесь на когнос С уважением, администратор сайта infology.ru. |
|