23.09.2008, 10:32 | #1 |
Участник
|
Отчеты и печать штрих кода
Здравствуйте уважаемые.
Столкнулись с такой проблемой. У нас была печать этикеток ШК. Поставили задачу сделать печать на Чек-Поинты(ЧП). Специальный принтер для этого приобрели Zebra ZM400. Сделал просто. Взял рабочий отчет для печати этикеток ШК. Из нового там добавилось только вывод цены между наименованием и самим штрихкодом. Настроил все это локально и выслал в главный офис для работы. У меня все отрабатывало нормально, не один ЧП из разных наименований отпечатал. Звонят из Главняка с претензией что у них ЧП печатаются без ШК и печать как будто ЧП шире в высоту. Начинаем экперементировать. Сначало было подозрение что шрифта не было. Нашел шрифт и им отправил. Размер документа уменьшился, но ШК по прежнему нет. Далее оказывается старые этикетки ШК на этом принтере печатаются. Пробуем на другом принтере. На другом принтере все печатает как положено и этикетки ШК и чекпоинты идут с ШК. Принтер используется по умолчанию. Попробовал сделать невидимой цену в ЧП не помогло. единственное что я с настройками принтера химичил, так это для печати отчета без предпросмотра делал перекрытие метода Prompt X++: public boolean prompt() { boolean ret; ; ret = super(); if (ret) { this.printJobSettings().setTarget(PrintMedium::Printer); } return ret; }
23.09.2008, 10:44 | #2 |
Участник
|
Я так понимаю вы штрих код выводите в поле String только со специальным шрифтом.
Пусть откроют ворд выберут этот шрифт и попробуют что-нибудь написать. AOS можно на всякий случай перегрузить. |
|
23.09.2008, 10:55 | #3 |
Участник
|
Цитата:
То бишь на предпросмотре:
23.09.2008, 10:59 | #4 |
Участник
|
Возможно(но не уверен) как-то влияет настройка Рабочий стол->Свойство->Оформление->Размер шрифта.
Да и длину поля надо ставить в мм, а не в количестве символов. |
|
23.09.2008, 11:22 | #5 |
Участник
|
попробуйте изменить размер этикетки в драйвере принтера
23.09.2008, 11:47 | #6 |
Участник
|
Попробовал. Поставили уже размер больше. В предпросмотре я его вижу целиком и как полагается при всех размерах от требуемого и выше. А вот при печати как будто на середине прерывается и не вижу дальше.
23.09.2008, 11:53 | #7 |
Участник
|
|
|
23.09.2008, 11:56 | #8 |
Участник
|
Изначально все делалось в мм. Все жестко зафиксировано за своими местами как и положено и двигаться не должно. При установке по умолчанию другого принтера печатается нормально.
23.09.2008, 12:04 | #9 |
Участник
|
хм... поробуйте перед печатью отправить принтеру команду чтоб он спозиционировал этикетку на начало, похоже что он у вас её начинает с середины печатать
23.09.2008, 12:26 | #10 |
Участник
|
чтото типа
X++: #WinAPI client static int prnHeader(boolean _showInfo = false) { str FileName = 'c:\\Header.dat'; if (! WinApi::fileExists2(FileName)) { if(_showInfo) CheckFailed('Не найден файл: ' + FileName); return 1; } else { WinAPI::shellExecute('cmd.exe', '/c copy ' + FileName + ' lpt1', '', #ShellExeOpen, #SW_HIDE); } return 0; } Header.dat X++: N
23.09.2008, 12:28 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сбросили настройки принтера на установки по умолчанию. Попробовали отпечатать другое наименование. Теперь цена перестала печататься( Вот прикладываю результат что получилось Как видите напечаталось название и немного от самой цены. А дальше обрезалось
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ. Последний раз редактировалось KingPeas; 23.09.2008 в 12:30. |
|
23.09.2008, 12:31 | #12 |
Участник
|
Цитата:
PHP код:
23.09.2008, 12:37 | #13 |
Участник
|
Уважаемый, а можно по шагам как напрямую на принтер данные отправляются? Не приходилось такими вещами заниматься
23.09.2008, 12:42 | #14 |
Участник
|
в командной строке (cmd.exe)
пишем: copy file.txt lpt1 жмем Enter
24.09.2008, 06:41 | #15 |
Участник
|
Достал уже этот принтер
вот что мне ответили дословно с головного
Цитата:
не напечатал он нифига с командной строки.
24.09.2008, 07:40 | #16 |
Axapta Retail User
|
попробуйте тоже самое из Аксапты: WinAPI::copyFile(fileName, "LPT1" ,false);
может он у них не на LPT1 стоит? |
|
24.09.2008, 09:50 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ivas
вот это отправьте в lpt1
PHP код:
Можно попробовать напечатать вот это PHP код:
24.09.2008, 14:25 | #18 |
Участник
|
Спасибо всем за помощь. Все заработало как только перезапустили AOS. Останавливают их крайне неохотно, но как говорится не было бы счастья да несчастье помогло
24.09.2008, 14:31 | #19 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: KingPeas (1). |