08.01.2009, 14:06 | #1 |
Участник
|
ax2009: Управление развертыванием: Отказано в доступе. Почему?
Поставил Win 2008.
Накатил на него AD, SQL, RS, OLAP, службы Share Point. Установил ax2009 SP1 международную версию. Добавил все компоненты. Восстановил из sql-бэкапа демонстрационную базу Contoso (по инструкции). Вручную создал сайт в SharePoint. теперь получаю ошибку "Отказано в доступе" при попытке открыть форму Управление Развертыванием при попытке найти источник ошибки (по технологии http://axapta.mazzy.ru/lib/exploreerror/ ) выхожу на код в метода \Classes\SysEPDeployment\getEPVirtualServer впадаю в легкий ступор, который длится второй день. Вопросы: 1. подскажите из-за чего может возникать такая ошибка? 2. подскажите что такое Microsoft.Dynamics.Framework.Deployment.Portal.EPSharepointAdmin epSharepointAdmin; 3. подскажите как исправить ошибку и сделать так, чтобы не было отказа в доступе и чтобы форма открылась и работала. Я конечно пойду в сторону MSDN. Но может кто-нибудь знает уже сейчас? =================== "И он понуро в путь потек за смертным ядом." Пушкин |
|
08.01.2009, 16:35 | #2 |
Боец
|
Что в application event log пишет?
|
|
08.01.2009, 16:48 | #3 |
Участник
|
Это дело рук UAC. При открытии формы "Управление развертываниями" аксапта для чего-то(не разбирался) лезет в AD, используя .Net DirectoryServices. Это требует соответствующих прав.
Цитата:
Отключить UAC, но наверное должен быть и какой-то другой способ. Последний раз редактировалось _scorp_; 08.01.2009 в 16:54. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
08.01.2009, 18:00 | #4 |
Участник
|
может быть, поставить галочку "запускать под админом" на ax32.exe
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
09.01.2009, 06:41 | #5 |
Участник
|
В application - ничего.
Появляется около десятка записей в security (типа попытка выполнить вход под анонимусом или с NULL SID). Но они ни о чем мне не говорят. Спасибо, тебе добрый фей. Заработало. Но это какой-то очень радикальный способ. Спасибо за совет установить VS - установил. Буду попробовать. Дык, я ж одмин... Ха! Заработало. Значит все-таки UAC. Спасибо огромное! Барабашки нет! |
|
09.01.2009, 13:35 | #6 |
Участник
|
|
|
09.01.2009, 13:38 | #7 |
Участник
|
вроде работает.
иначе я бы не нашел источник ошибки, установив точку останова на info.add. А что ты имеешь в виду под "может не работать"? |
|
09.01.2009, 13:42 | #8 |
Участник
|
при попадании на брейкпоинт вылазит дебаггер с пустым окном
|
|
09.01.2009, 14:19 | #9 |
Участник
|
не, такого не было.
может потому что я уже SP1 накатил. |