15.01.2009, 13:41 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sns
При всем моем уважении к Аксапте во всем остальном, модуль управления персоналом в ней, совершенно никакой, если сравнивать его с БОСС-Кадровиком и совершенно не может быть внедрен без «допилок» даже на простом предприятии. Для внедрения необходимо выбирать конкретное "вертикальное решение" определенного поставщика, становясь его заложником на все последующие изменения Российского законодательства, коих в отношении персонала и налогов не мало.
Босс-кадровик это универсальная программа, которую марсиане пишут забесплатно? Разработку ведет несколько компаний, а не одна? это Open Source? Изменения законодательства на Босс-Кадровик не распространяются? Все тоже самое, не будьте столь религиозно категоричны |
|
15.01.2009, 13:51 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Функционального аналога аксаптовского модуля "Управление персоналом" в Босс-Кадровике нет. Что касается аксаптовских модулей "Расчеты с персоналом" и "Учет кадров", то их функциональные возможности очень и очень бедны по сравнению с аналогичными модулями Босс-Кадровика.
15.01.2009, 14:08 | #43 |
SAP
|
по ходу это была кавалерийская атака, особенно понравилось про безапелляционное «отсутствие альтернатив»
|
|
15.01.2009, 17:53 | #44 |
Участник
|
sns, я догадываюсь, в какой компании работает Ваш коллега. Аргументы его слабоваты. "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"
|
|
15.01.2009, 23:48 | #45 |
Участник
|
Добрый день, коллеги
«Мопед» мой, ради такого случая решил зарегистрироваться Цитата:
Сообщение от Aleck
При всем уважении к Босс-Кадровику, а чем в данном случае ситуация отличается от БОСС-Кадровика?
Босс-кадровик это универсальная программа, которую марсиане пишут забесплатно? Разработку ведет несколько компаний, а не одна? это Open Source? Изменения законодательства на Босс-Кадровик не распространяются? Все тоже самое, не будьте столь религиозно категоричны Цитата:
А по поводу функциональности, воспользовавшись поиском можно найти, например следующее: Управление персоналом MS Axapta Microsoft Axapta позволяет вести базу данных соискателей работы, собирать и структурированно хранить информацию о сотрудниках, поддерживать их профессиональный и личностный рост и создавать благоприятную атмосферу внутри компании для роста и развития бизнеса. Система поддерживает любую организационную структуру, позволяет хранить резюме сотрудников, их контактную информацию, трудовые договоры, а также данные о зарплате, накопленном отпуске, банковском счете, ИНН, медицинской страховке и пр. В свою очередь сотрудники имеют возможность самостоятельно поддерживать персональную информацию в актуальном состоянии и следить за выполнением поставленных перед ними задач на Корпоративном Портале. Основываясь на результатах предыдущих кампаний по подбору персонала, которые хранятся в системе, Вы можете выбрать лучшие кадровые агентства и оптимальные методы поиска персонала. Базовые функциональные возможности БОСС-Кадровик «Управление кадровыми процессами» формирование должностных инструкций и структурированных квалификационных требований к должностям (профиль должности) и их оперативная актуализация формирование и оперативная актуализация критериев: оценки уровня квалификации (компетентности) кандидатов на должность и сотрудников на должности оценки выполнения сотрудниками своих функциональных обязанностей осуществление подбора кандидатов на вакантную должность как из числа сотрудников, так и из числа внешних кандидатов. Имеется возможность настроить внешний доступ для кандидатов. В этом случае появляется возможность их «самообслуживания». Кандидаты могут самостоятельно заполнить персональные данные и провести самооценку на основании требований, предъявляемых к вакантным должностям, в том числе и через Интернет формирование профиля сотрудника и отслеживание с его помощью текущего состояния уровня квалификации (компетентности) сотрудника проведение оперативной оценки и сравнение уровней квалификации (компетентности) сотрудника, занимающего эту должность, или группы сотрудников для принятия административно-кадровых решений (например, при формировании кадрового резерва), с использованием профиля должности и профиля сотрудника проведение оценки текущего уровня квалификации (компетентности) сотрудников в ходе аттестационных мероприятий. Обеспечение проведения экспертной оценки сотрудников или оценки с помощью внешних тестовых систем проведение оценки исполнения сотрудниками своих функциональных обязанностей в ходе аттестационных мероприятий, на основании должностной инструкции выявление несоответствия квалификации сотрудника установленным требованиям к должности и на основе этого планирование его дополнительного обучения или повышения квалификации определение необходимого уровня и направлений подготовки для сотрудника из состава кадрового резерва, планируемого для занятия конкретной должности организация и управление мероприятиями по проведению оценки, аттестации и обучению персонала. А также по результатам их проведения автоматизированное планирование последующих мероприятий отслеживание актуального состояния и истории всех данных, получаемых в ходе проведения мероприятий планирование и учет обучения и повышения квалификации работников предприятия. Отслеживание прохождения практики, получения сертификатов осуществление мотивирующих воздействий на сотрудников через формирование и управление социальными и компенсационными пакетами проведение анкетирования работников Чего, простите, нет в Боссе? Может Вам известно что-либо еще, чего нет в этом описании? Углубленного анализа я не проводил, взял первое попавшееся. Цитата:
При наличии же кучи (отредактировал Vadik) долларов и нескольких лет времени можно и из экселя сделать конфетку и со свистом персоналом в нем управлять… Ну или SAP внедрить… Аттличные альтернативы для «небольшого государственного ЗАО в 500 человек…»! Ога. Цитата:
*думает в слух* Что за дурацкая привычка переходить на личности, когда возразить нечего… Я полагаю те, кто встанет перед похожим выбором, по крайней мере задумаются, поищут дополнительную информацию по этому поводу. А топикстартер найдет форум по боссу и задаст там такой-же вопрос и развяжет очередной холивар Многие, из здесь присутствующих, занимались внедрением босса и аксапты? Если такие есть - и они считают, что я хоть раз соврал - пусть первые бросят в меня камень (отредактировал Vadik)... Я же такое удовольствие имел, мне аксапта очень нравится в плане ее технологических возможностей, и уверен, есть достойные вертикальные решения у Российских партнеров, но они, увы, не лишены недостатков, о которых я писал выше... С уважением. Последний раз редактировалось Vadik; 16.01.2009 в 13:18. Причина: по просьбе автора |
|
16.01.2009, 15:38 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от bosoved
Представляете, да? Сложно поверить?! Но тем не менее, это так! БОСС-Кадровик - это готовое решение для автоматизации управления персоналом и его обновлениями (в плане изменений законодательства и ДАЖЕ нового функционала!) занимается одна компания – вендор, а вовсе не марсиане и не за бесплатно, а за денежку конечно. Все партнеры стараются не лезть в алгоритмы расчета налогов, среднего и т.п. дабы не взваливать себе на плечи такой офигенный геморрой по дальнейшему сопровождению. И без того все отлично работает! Ну, либо делают это в случае КРАЙНЕЙ необходимости. А Open Source для внесения каких-либо не значительных изменений, которых заказчику "ну очень очень хочется"... Бывает конечно и целые модули разрабатываются, но к изменениям в законодательстве они слабо относятся. Все справочники уже заполнены, алгоритмы настроены, устанавливаем программу и уже можно принимать на работу сотрудников и считать зарплату. Очень, знаете ли, дисциплинирует... Надоест заказчику поставщик услуг технической поддержки, он его пошлет и пойдет другого искать... И не нужно будет делать перевнедрение на другое приложение. Представляете шок, который я испытал, увидев совершенно пустую аксапту, после установки. Первая мысль, которая меня посетила – это глюк и на самом деле ничего не установилось… это мне потом коллеги доходчиво объяснили, что это и есть хлеб консультантов, сделать так, чтобы там появилось то, что нужно…
В БК есть единственный преднастроенный вариант, который подходит для любых предприятий, или N таких вариантов, или все же настраивается под клиента? Или есть какие-то супер-пуперуниверсальныеалгоритмызапантенованныебосс-кадровиком, что можно считать любые виды/схемы зарплаты с любыми начислениями и удержаниями, даже специфичными только для этого предприятия, а мужики то и не знают? Или преднастроена окладная схема с простыми премиями, а остальное ручками, ручками? Что происходит в случае измения законодательства с работающей системой, распишите на примере, который требует внесения изменений в алгоритмы расчета? А куда заказчик пойдет, если разорится вендор Босс-кадровика? Ну закроется проект, как Босс-Корпорация Можете не отвечать, видимо предыдущие мои вопросы Вы неправильно поняли, раз приходится напрямую спрашивать. А что делать со спецификой расчетов з.п. на клиенте, в зависимости от непредусмотренных вендоров параметров? цвета глаз например? Все же приходится лезть и ручками настраивать? Хоть убейте, но не понимаю чем лучше БК то, если без эмоций? |
|
16.01.2009, 16:32 | #47 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от bosoved
Хотите подискутировать? Я думал понятно изложил свою мысль… Если нужно только прием-перевод-увольнение-табель-расчет зарплаты за не большие деньги можно брать практически любой продукт, при грамотном внедрении все будет работать нормально!
При наличии же кучи (отредактировал Vadik) долларов и нескольких лет времени можно и из экселя сделать конфетку и со свистом персоналом в нем управлять… Ну или SAP внедрить… Аттличные альтернативы для «небольшого государственного ЗАО в 500 человек…»! Ога. В случае с Excel никаких проблем и надобности в консультантах и системах не наблюдаю. Также как и в случае с системой, у которой есть отработанный алгоритм расчета российской зп и набор обязательных форм отчетности. Своими ручками внедрял зп в консалтинговой компании (50сотр.), инвестиционном фонде (+100сотр.), издательском доме (+400сотр.) и деревообрабатывающем заводе (~3000сотр.), еще курировал проект внедрения зп в известной страховой компании. Не знаю, как теперь обстоят дела, но 5-7 лет назад лицензии, внедрение и специалисты по БК были дешевле, чем у MS, а обновления полнее и качественней. Относительно ярдов требующихся на внедрение зп и кадров САПа, не стану вас расстраивать. Сам имел относительно недавно культурологический шок, узнав как быстро и дешево предлагают реализовать такие проекты специализированные на этой теме партнеры. Тема отработана как на станке. |
|
16.01.2009, 16:34 | #48 |
Участник
|
Цитата:
bosoved, а вот, кстати, интересно, позволяет БК работать в распределенной БД? И какой механизм? Вот это был бы аргумент. |
|
16.01.2009, 16:36 | #49 |
Участник
|
|
|
16.01.2009, 16:50 | #50 |
Участник
|
|
|
17.01.2009, 00:58 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aleck
В БК есть единственный преднастроенный вариант, который подходит для любых предприятий, или N таких вариантов, или все же настраивается под клиента?
Или есть какие-то супер-пуперуниверсальныеалгоритмызапантенованныебосс-кадровиком, что можно считать любые виды/схемы зарплаты с любыми начислениями и удержаниями, даже специфичными только для этого предприятия, а мужики то и не знают? Или преднастроена окладная схема с простыми премиями, а остальное ручками, ручками? Есть константа и она имеет следующие значения: 0 - ЕСН взимается; 1 -вычет в размере100 000 руб. на каждого работника общественных организаций инвалидов ( аб.2 пп.2 п.1 ст. 239 НК); 2 - вычет в размере 100 000 руб. на каждого работника в организациях, у которых устав-ной капитал полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов ( аб.3 пп.2 п.1 ст. 239 НК); 3 - вычет 100 000 руб. на работника в некоммерческих организациях, созданных для по-мощи инвалидам (аб.4 пп.2 п.1 ст. 239 НК); 7 - освобождение от уплаты ЕСН предприятия, уплачивающего единый сельскохозяйственный налог. 8 - освобождение от уплаты ЕСН предприятий, применяющих упрощенную систему нало-гообложения. т.е. для большинства предприятий, платящих ЕСН, параметр установлен в 0, т.е. обычный расчет ЕСН, если есть нюансы, например упрощенная система налогообложения, то необходима настройка, а именно 0 поменять на 8 Как ЕСН настраивается в аксапте? С пустого места... Подобных системных переменных в сиквельном боссе около полутора сотен... Давайте поглядим в другие справочники... видов приема 10, (постоянно, по совместительству, по контракту и т.п....) систем оплаты 9 (по окладу, по тарифу, по тарифу по окладу, в валюте... и т.п. Типы основных отпусков - 12 (очередной, по уходу, административный, учебный и т.п...) и так далее и тому подобное... причем каждая строчка такого справочника это не просто ее название, это гибкий механизм, позволяющий учесть все возможные нюансы, с которыми сталкивались при внедрении системы... Видов начислений, кроме оклада и премии в боссе настроено больше сотни... можно выбирать на любой вкус, а вот когда при всем богатстве выбора того, чего нужно нет, тогда уже ручками добавляется новый... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, надеюсь, смог написать без эмоций. Основная моя мысль в том, что сейчас все поставщики решения босс-кадровика занимаются развитием одного вертикального решения (т.е. все стоящие пожелания или требования клиентов передаются вендору, а он, иногда, включает их в разработку) а это многие тысячи внедрений и различных предприятий. Плюс новый функционал, он появляется и все заказчики получают его с очередным обновлением. |
|
17.01.2009, 01:04 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sns
.... КАДРОВЫЕ системы, позволяющие реализовать только функции оперативного учета кадров, табельный учет и расчет зарплаты. Если этого достаточно, то можно выбирать практически любую систему, вопрос лишь в качестве ее внедрения (соответственно и в стоимости), если хочется большего, или «на вырост», то альтернатив БОСС-Кадровику НЕТ!.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Репликация БОСС-Кадровик реализована на прикладном уровне с помощью серверных хранимых процедур (stored procedure). Все настройки производятся в модуле «Репликация».
Механизм репликации данных БОСС-Кадровик позволяет производить обмен данными:
Врать не буду, сам лично не настраивал... Не возникало такой необходимости. Я уважаю Аксапту! Надеюсь, что и Вы, впредь, будете относиться к Босс-Кадровику с немножко большим уважением :-) Спасибо, всем за беседу, поздравляю с окончанием этой бесконечной трудовой недели Хороших выходных! Последний раз редактировалось bosoved; 17.01.2009 в 01:09. Причина: ашипки :) |
|
17.01.2009, 05:08 | #53 |
Участник
|
а вы ссылки приведите и скриншоты приложите.
будет понятнее. перенес из Курилки в ветку "Сравнение систем" |
|
17.01.2009, 12:53 | #54 |
Участник
|
Скриншоты того, о чем я писал выше.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
17.01.2009, 13:14 | #55 |
Участник
|
Буклет, в котором содержится основная информация о структуре и технологических особенностях системы БОСС-Кадровик(1,1 MB)
|
|
19.01.2009, 11:37 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Что касается требований топикстартера, Цитата:
Перечень автоматизируемых видов деятельности:
-Формирование и ведение оргструктуры -Планирование и контроль численности -формирование структуры должностей -формирование штатного расписания -формирование должностнх инструкций и профилей должностей -формирование банка данных профилей должностей -формирование структуры заработтанной платы Общие требования к платформе для реализации ИС: - возможность наращивания функционала и масштабирования Системы -территориально -распределенную работу Системы с возможностью механизма репликации -использование в качестве БД Oracle или MS SQL Server - поддерживает конструктор отчетов ,который позволяет получать отчеты произвольного содержания Что же касается перечисленных "автоматизируемых" видов деятельности, то на первый взгляд разницы никакой нет, любая система объективно это умеет. А по возможностям масштабирования и особенно наращивания функционала, тут я бы однозначно отдал предпочтение Аксапте. Реально, на любом проекте требований, критериев и пожеланий всплывает намного больше (даже если они и не оформляются документально), и одним только перечнем функциональных возможностей тут не обойдешься. Автору же топика я бы рекомендовал не мучиться философскими вопросами, а переадресовать вопрос не на форум, а своему заказчику. Судя по всему его народ очень хорошо может решить, что ему надо. Ну и потом не забыть рассказать нам что и почему выбрали. |
|
19.01.2009, 13:23 | #57 |
Участник
|
можно вопрос по существу от выбирантов?
Нигде не могу найти информацию, поддерживается ли грейдирование Босс и Axapta? Желательно не как элемент бально-факторной системы, а именно как "грейды"? Т.е. 1. возможность расчета грейда по описанию должности. 2. система вознаграждения, основанная на грейдах. |
|
20.01.2009, 11:37 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
формирование нескольких активных структур компании (штатных расписаний) - матричной и проектной. формирование требований к должностям - по уровню скилла/образованию и т.д. и анализ отклонений сотрудник/должность по данным требованиям по обучению - нет администрирования тренингов по программе курсов/лекторам/помещениям для тренингов. по аттестации - нет анкетирования.
22.01.2009, 00:29 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Valiya
можно вопрос по существу от выбирантов?
Нигде не могу найти информацию, поддерживается ли грейдирование Босс и Axapta? Желательно не как элемент бально-факторной системы, а именно как "грейды"? Т.е. 1. возможность расчета грейда по описанию должности. 2. система вознаграждения, основанная на грейдах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Анкета к аттестации.png С уважением. |
|
22.01.2009, 18:12 | #60 |
Участник
|
спасибо за информацию.
Со всем разобрался, не нашел только кадрового движения по иерархическим структурам
сравнение систем, axapta |
|
|