06.02.2009, 11:19 | #1 |
Участник
|
Затраты проекта
Добрый день!
Что есть: Ax3.0 SP4, трехзвенка (ну это не важно, т.к. вопрос по функционалу), проекты типа время и расходы. Сам вопрос: Можно ли включать в накладную проекта часть затрат по проводкам номенклатуры проекта? Откуда ноги растут: потребность проекта Номенклатура1 (далее Ном1) из расчета 20шт, закупаем Ном1 в размере 20шт, отбираем на проект Ном1 в размере 20шт, получаем проводки по номенклатуре (затраты) в размере 20шт. Далее, создаем предложение по накладной Ном1 в размере 20шт. Пока все хорошо, просто замечательно. Показываем клиенту, а вот он говорит блин 20шт закрыть не могу причина вот такая, могу 10шт закрыть. По идее надо в предложении по накладной показать 10шт и разнести накладную (как в заказе немедленная поставка), но axapta не позволяет это сделать Если сделать это можно только с помощью процедуры Коррекция, то просьба не беспокоиться, если есть способ сделать это через предложение по накладной или как нить близко к этому, то с меня пиво |
|
06.02.2009, 11:26 | #2 |
Member
|
Можно вручную сборами (или дохоы по русски в 3.0 это называлось). Т.е. проводку по номенклатуре сделать невыставляемой, вручную ввести строчки сборов.
06.02.2009, 12:18 | #3 |
Участник
|
Доходы, если я правильно понимаю - это деньги. Т.е по продажной цене закрыть часть затрат можно, а что делать с передачей номенклатуры клиенту, через потребность (заказ) ее отгрузить нельзя если она отобрана на проект
|
|
06.02.2009, 14:45 | #4 |
Участник
|
Если вы номенклатуру передаете клиенту, т.е. продаете, то ее сначала нужно вернуть на склад через проектный журнал Номенклатура, а потом продать через отгрузку заказа на продажу, привязанного к проекту.
|
|
06.02.2009, 14:59 | #5 |
Участник
|
to Ark: не вижу смысла. затраты по себестоимости понесены полностью (проводки проекта по номенклатуре). бизнес процесс такой (и axapta его поддерживает) затраты по закупке ложаться на проект целиком. я хочу часть затрат продать клиенту, т.е. сделать накладную не на 20шт (понесенные затраты), а на 10шт (клиент принимает 10шт).
|
|
06.02.2009, 15:08 | #6 |
Участник
|
Уточните тогда, что вы имели в виду: Вы продаете клиенту номенклатуры или списываете их на затраты? Или из 20 шт. 10 шт. списываете на затраты, а 10 шт. продаете?
|
|
06.02.2009, 15:12 | #7 |
Участник
|
Я в принципе изменил создание и обработку предложения по накладной проекта. внес возможность частичной отгрузки. но частичную отгрузку можно сделать только один раз, во второй раз возникает ошибка дисбаланса корреспонденции счетов (46 и 62.10) на сумму НДС
не хватает опыта работы программно с проводками главной книги думаю что надо сторнировать первичные проводки списываемой затраты, но... Поэтому и прошу помощи, может функционально можно обойтись или посоветуйте в каком направлении с проводками поработать |
|
06.02.2009, 15:16 | #8 |
Участник
|
to Ark: я отобрал (отборочная накладная) на проект 20шт, в феврале передаю клиенту 10шт (накладная по проекту) и может быть в марте передам 10шт. т.е. мне надо на одну проводку по номенклатуре проекта сделать N накладных
|
|