06.05.2009, 14:33 | #1 |
Участник
|
Некоторые письма от системы имеют subject с некорректной кодировкой
Некоторые письма (но не все!!) приходят пользователям с некорректной кодировкой в subject.
Само тело письма кодируется нормально. При этом, если я просматриваю письмо в CRM системе (как активность), то там сабжект нормальный. Никто с такой проблемой не сталкивался? В чем может крыться причина? |
|
06.05.2009, 14:51 | #2 |
Консультант-джедай
|
приходит на ум тока это Кодировка в IE 6
06.05.2009, 17:40 | #3 |
Участник
|
Я выставила такие же настройки как и молодой человек из вашей ссылки.
но не помогло к сожалению. Выборочно письма приходят в неверной кодировке... именно в заголовках... Сам текст письма корректен, а вот сабжект почему то в абракадабре... Я раньше думала что это связано с русскими символами, но нашла кейс где сабж должен быть только на английском... но тоже в абракадабре... Никто с такой проблемой не сталкивался? Последний раз редактировалось xany; 06.05.2009 в 17:52. |
|
07.05.2009, 10:02 | #4 |
Moderator
|
Я сталкивался, но не при использовании этого продукта, а при разработке. Отчего-то кодирование тела и заголовка e-mail могут быть различны и часто с этим возникают проблемы. На практике так и не удалось корректно заставить работать нашу программу с TheBat! и Outlook одновременно. Если в CRM все отображается корректно, то я бы грешил на настройку почтового клиента. Откройте письмо в блокноте и посмотрите как оно кодировано.
14.05.2009, 17:08 | #5 |
Участник
|
Я случайно нашла причину такого поведения системы.
оказалось, что если длина сабжетка превышает 120 символов, то письмо приходит пользователю с битыми символами в заголовке. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (4). |