14.05.2009, 12:51 | #1 |
Участник
|
Проблема: Задержка срабатывания БП
Добрый день!
С недавних пор возникла следующая проблема: Бизнес-процессы, которые запускаются по определенному событию и должны создавать телефонный звонок, около двух часов висят со статусом "Ожидание ресурсов" и лишь потом формируют звонок, хотя раньше срабатывали буквально мгновенно. При этом есть БП, которые отработали с ошибкой, и их невозможно ни отменить, ни удалить, появляется сообщение об ошибке. Единственный выход перезапустить их, зайдя в базу и пошаманив там. В чем может быть причина? |
|
14.05.2009, 13:15 | #2 |
Консультант-джедай
|
Возможно причина в
Цитата:
в базу и пошаманив там
14.05.2009, 13:31 | #3 |
Участник
|
|
|
14.05.2009, 13:33 | #4 |
Участник
|
Добавлю, что чем больше нагрузка на систему, тем дольше висят БП.
|
|
14.05.2009, 13:44 | #5 |
Консультант-джедай
|
А как Вы измеряете нагрузку?
14.05.2009, 13:48 | #6 |
Чайный пьяница
|
Процентом загрузки проца/процов вероятно.
15.05.2009, 12:22 | #7 |
Учаснег
|
Если "полтергейст" появился сам по себе и уверены что никто ничего не делал, я покурил бы на вашем месте rollup все, может найдется и на вашу беду kb на этот счет.
15.05.2009, 13:42 | #8 |
Moderator
|
2Camena:
Статья 952755 может помочь. А так - надо снимать логи, смотреть что делается - стандартные админские процедуры |
|
18.05.2009, 20:03 | #9 |
Участник
|
Цитата:
БП при выполнении также не отображают никакие сообщения об ошибках, просто собираются в длинную очередь и периодически валят сервис асинхронных процессов, то есть понять, в чем дело, очень сложно. Возможно такое поведение БП явлется лишь следствием другой проблемы. |
|