25.11.2009, 09:25 | #1 |
Сам.AX
|
Деловые отношения. Поиск дубликатов. AX 2009
Добрый день.
Столкнулся с проблемой при переходе на 2009. Таблица smmBusRelTable (Деловые отношения). Ругается на метод класса smmParameters::getBusRelUseDuplicateCheck(). Поидее в четверке этот метод ищет дубли, а в пятерке его нет. Может кто в курсе как теперь осуществляется поиск дублей в этой таблице? Списибо.
За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). |
25.11.2009, 10:21 | #2 |
Участник
|
В AX 4.0 (версия ядра 4.0.2501.116) метод
X++: smmParameters::getBusRelUseDuplicateCheck() X++: public static getBusRelUseDuplicateCheck() {; return smmParametersTable::find().UseDuplicateCheck; } Посмотрите его наличие в таблице smmParametersTable. Если посмотреть по перекрестным ссылкам, где используется данный метод, то легко можно выйти на метод поиска дублей - он определен на таблице smmBusRelTable - duplicateCheck(). Посмотрите его наличие у Вас на таблице, вполне возможно, что сам метод (getBusRelUseDuplicateCheck()) удалили, а его содержимое вынесли в указанный метод.
25.11.2009, 10:22 | #3 |
Участник
|
Метод getBusRelUseDuplicateCheck() в четверке возвращает параметр из таблицы smmParametersTable, который отвечает за то, проверять или нет наличие дублей при импорте деловых отношений. В 2009 этот параметр помечен как DEL. Следовательно они что то переписали. Открываете документ whats new и смотрите по CRM. Там действительно есть про это упоминание:
Цитата:
В Microsoft Dynamics AX 2009 расширены возможности импорта
по сравнению с предшествующими версиями.... |
|
25.11.2009, 10:33 | #4 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от SRF
...
Посмотрите его наличие в таблице smmParametersTable. Если посмотреть по перекрестным ссылкам, где используется данный метод, то легко можно выйти на метод поиска дублей - он определен на таблице smmBusRelTable - duplicateCheck(). Посмотрите его наличие у Вас на таблице, вполне возможно, что сам метод (getBusRelUseDuplicateCheck()) удалили, а его содержимое вынесли в указанный метод. X++: // Should the duplicate check be performed if (smmParameters::getBusRelUseDuplicateCheck() || _override) { // Find duplicate parameters in CRM parameters if (smmParameters::getDuplicateMethod() == smmDupMethods::NamePhone) { // Search for existing relations with same name and phonenumber select firstonly smmBusRelTable index hint NamePhoneAddressIdx where smmBusRelTable.BusRelAccount != this.BusRelAccount && smmBusRelTable.Name == this.Name && smmBusRelTable.Phone == this.Phone; } else { // Search for existing relations with same name, phonenumber and address select firstonly smmBusRelTable index hint NamePhoneAddressIdx where smmBusRelTable.BusRelAccount != this.BusRelAccount &&
ax2009 |
|
|